2

Новости с полей наблюдений

Posted by admin on March 18, 2019 in О человеке |

Не, ну люблю, очень люблю я наблюдение в прогрессии. Вот так бывало вооружишься лупой, запасешься терпением – и начинаешь изучать группу товарищей или одиночку, наполняющего просторы ноосферы своими мыслями.

Вот, скажем, мои нынешние любимцы – группа высокодуховных и сложных дам, которые обсуждают невозможность найти мужчину, который постигнет все смыслы и извивы души, окажется достойным стратосферого существования сильфиды, не пройдется коваными сапогами по тонким струнам и блаблабла.

Сегодня в группе обсуждали псевдопсихологшу, объявившую, что единственным бетоном, скрепляющим брак, является только и исключительно секс. Возможно, вы тоже эту статью встречали – ее перепощивали бессчисленное количество ресурсов. Кратко – статья гласит, что никакие духовные интересы и увлеченность Кьеркегором не могут стать основой крепкого брака, потому что только и исключительно совпадение в сексе и является главным скрепляющим механизмом союза двух сердец и гениталий.

И знаете, что, малята? Высокодуховные дамы после горячего обсуждения пришли к выводу, что-таки да. Токмо секс животворящий и нужен, чтобы брак был свеж и розовощек. Выдвигались и иные аргументы – тот же Кьеркегор, общие интересы, совпадение вкусов. Но увы, большинством голосом вердикт был вынесен: псевдопсихологиня права, без совпадения энергии кундалини “даже остальные чакры начинают плохо работать”.

Я сидела перед монитором и торжествующе хохотала – весна, знаете ли, март, высокодуховность сбоит и все чаще хочется не Монтенем прикрыться, а почувствовать рядом крепкое мужское плечо – невзирая на сложность и извивистость.

Ну какие же все же несчастные у нас бабы! Назначат себя сложными, глубокими, непонятыми большинством, понакрутят на головы чалмы, вокруг бедер – многослойных халабуд, не понимая, что не в чалмах, халабудах и не в душевных метаниях лежит ключ к мужикам. И даже не в великой классической русской литературе: ибо Настасьи Филипповны и Анны Каренины больше не привлекательны для мужчин. Это в 19 веке истерическая псевдозагадочная женщина, которую бы нынешняя фармакология вылечила за один курс приема антидепрессантов и вогнала в стойкую ремиссию при помощи спортзала – была в большой моде среди интеллектуальных мужчин, которые и сами устремлялись то мир спасать, то стихи писать, то законы бытия менять. Цифра на векометре уже даже не 20, а 21, а значит – пришло время других женщин, проще, человечнее, веселее и здоровее (как физически, так и ментально). Мужик и сам заморочится, если ему сильно надо – скажу больше, он и заморочен по самые некуда: у него и на работе дурдом, и в голове, и в мире вокруг. Ему дурдом в виде женщины рядом – будет сильно чересчур.

Вот почему веселые, умные и физически здоровые женщины без излишних заморочек – будут привлекательнее для них, чем транслирующие “смотрите, я сложна, я так сложна, что сама себя не понимаю”. Потому что простота – это не примитив, простота – это наоборот, близость к совершенству, потому что самое простое, что есть в этом мире, – это сам Господь, потому что Он совершенен, неделим и полон в своей сути. Все, что ближе к Богу – становится проще, а не сложнее. Так и человек – чем он интереснее, наполненнее, лучше и красивее – тем он проще, а не сложнее, и уж тем более не в том смысле, который в сложность вкладывают тетьки в тюрбанах.

В общем, в очередной раз пронаблюдала – поразилась и разразилась текстом.

2 Comments

  • Ирина says:

    Спасибо, очень точная мысль! Я в юности очень увлекалась “сложными” мальчиками, маме с пафосом заявляла “Я не могу встречаться с человеком, не читавшим Мураками!” 🙂 Благо, довольно быстро прошло 🙂 Вот прям очень мысль отозвалась 🙂

    • admin says:

      Ирин, в юности, наверное, многие через это проходят, включая меня. Но когда все эти извивы остаются после 30, тут уже беда-беда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.