0

“Скажи правду” – сериал

Posted by admin on March 17, 2019 in Кинозаметки |


После пятнадцати лет счастливой семейной жизни Ксения начинает подозревать своего мужа в измене. Мимолётная мысль постепенно перерастает в навязчивую идею, заставляя женщину провести собственное расследование. В поиске правды Ксения заходит так далеко, что ставит под угрозу свою карьеру и отношения со всеми, кто ей дорог. Но пути назад уже нет… 

За два дня проглотили сериал “Скажи правду” с Викторией Исаковой в главной роли. Скажу так – это римейк западного фильма, но адаптированный к русскому материалу.

Имеется несколько пар, семей, живущих по много лет вместе. За историей отношений одной пары – в исполнении Виктории Исаковой и Павла Трубинера – мы и наблюдали 8 серий подряд.

Я не буду спойлить и пересказывать сюжет, аннотация сверху взята с официального сайта, но она не передает и десяти процентов того, что вам предстоит увидеть. В любом случае – вывод только один: в российском кино предостаточно отличных актеров, им просто негде играть, нет сценариев, нет режиссеров. В данном фильме – материал имеется и вы увидите поистине блестящую игру всех взрослых… ну плохо играющие дети – беда российского кинематографа и мальчик отыграл не ужас-ужас, но и не настолько, чтобы разорвать сердце на куски. А ему было что играть – и если бы на экране появилось дарование уровня юного Ди Каприо, то фильм бы вырвался уже на какой-то стратосферный уровень.

Меня поразило, насколько каждый актер выжал из своей роли все, до последней капли. Они все запоминаются – все до единого. Даже те, кто появляются на экране на несколько минут в серию. Но каждый из играющих создал глубокий и цельный образ, который додумываешь – и поражаешься, насколько отыгран характер и целая жизнь при минимальном присутствии на экране. Даже моя любимейшая Евгения Симонова – и та сотворила из своей роли шедевр, появляясь в одной лишь серии.

Исакова же лишний раз доказала, что она – лучшая из своего поколения актрис. Ей приходилось играть и истерики, и филигранно показывать лицом оттенки эмоций – и в любом случае ей все удавалось: нигде не пережала, нигде не спустилась в рванину на себе посконной рубахи, нигде не устроила “Медея та дитлахы”. (Медея и дети – укр.) Трубинер стал ей отличным партнером – он настолько увлекся изображением разных сериальных супермужчин, что роль мечущегося между бабами лжеца стала настоящим прорывом. И он справился – он действительно хороший актер и у него есть несколько отлично отыгранных сцен, где нужно было очень хорошо владеть и лицом, и голосом, и пластикой.

Но я повторяю – каждый актер, даже эпизодник, отыгрывал совершенно шикарно.

Музыка оказывала странный эффект. Главная музтема сериала с рваным ритмом струнных, настраивала на нужное восприятие, но к восьмой серии стало казаться, что ее слишком много. Не хватало разнообразия и другого настроения, это единственное нарекание.

Все остальное – сделано отлично. Смотрите – не пожалеете. Фильм действительно заставит задуматься о многих вещах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.