0

Патриотическая мода, или новости бурения донных структур

Posted by admin on June 1, 2019 in Шик-блеск |

Ничто, так сказать, не предвещало беды, я открыла сайт русской службы BBC и узрела ЭТО…

Офигев от того, что Шойгу дарит какие-то тряпки рэпер Тимати, поспешила узнать, что ж такое, и прочла весть о том, что, оказывается, это не у меня зрительные галлюцинации, это событие действительно имело место быть – и не абы где, а в Министерстве Обороны.

Именно там, в Национальном центре управления обороны страны, произошел МОДНЫЙ ПОКАЗ растатуированного мажора, имеющего официальную справочку о невменяемости, позволившую ему откосить от армии. Коллекция – на секундочку – создана в коллаборации с Армией России.

Вот эти все мужики в униформе – это высший генералитет страны, среди которого засел и “воен бобра и света”, нарядившийся по случаю то ли недочегеварой, толи альтерфиделем, а может, и квазигайдаром. (От нравится мне сумочка-пидорка от “луивьютона” вместо пулеметной ленты, какой там посмодернизм, Кафка стыдливо прячется за углом и закрывает Пелевину глаза, шоб не рыдал от зависти).

И все было бы ничего, по подиуму ходили брутальные качки и томные бледи в камуфле, и даже злые языки, уронившие, что шортики из вселенской коллекции почему-то нашлись на всемирной торговой площадке Алиэкспресс, в общем-то и не особенно бы злорадствовали. Да и я бы не села писать этот пост… НО

Как вам задумочка, ребятки? Впереди там – тоже красиво.

На жопе – надпись “Сирия”, на груди – мишень. Все правильно придумал модельер с белым билетиком, разразившийся творческой диареей под эгидой армии России. Я вообще считаю, что как-то маловато фантазии проявлено. Можно было бы на груди поставить знак радиационной опасности и на жопе скромненько написать “Хиросима” и “Нагасаки”, сделав комплектик в двух цветах, одну стираешь – другую носишь.

Можно еще самолет на грудях – и “Луганск” и “Донецк” альтернативным вариантом сделать, для любителей, так сказать, отечественного. Символ костра – и “Хатынь”. Колючая проволока – “Освенцим” и “Треблинка”. На худой конец противотанковые укрепления – и “Курская дуга”. И гламурненько – и патриотично.

Знаете, что меня абсолютно выводит из себя? Что стиль милитари – он не нов. И в коллаборации с армией коллекцию одежды делали и в Штатах.

Authentic Apparel Group launches apparel line with Dwayne “The Rock” Johnson. The army style clothing is officially licensed by the U.S. Army. Tracy Paul & Company, Inc. represents the initiative. (PRNewsFoto/Authentic Apparel Group)

И лицом брэнда стал Дуэйн Джонсон. Только знаете, в чем разница? На секундочку – у Скалы Джонсона два бакалаврата по криминологии и психологии, он был очень известным спортсменом, играл в американский футбол, потом стал рестлером, он женат больше двадцати лет, его книга держится в списке бестселлеров – и он известный актер. А кто у нас господин Юнусов? Дитачка владельца заводов-газет-пароходов? Недорепер, таскающий эскортниц и периодически ходящий с кем-нибудь из них под венец, чтобы потом его ребенка воспитывала бабка, ибо мамочке-профи эскорта девочку нельзя доверить, дабы дочка не повторяла судьбы матери?

И вот в компании этого более чем сомнительного персонажа – сидят генералы армии и смотрят про Сирию на жопе. И ни один из них не подойдет и не даст персонажу со справочкой в морду. Потому что ну хоть кто-то из них – нюхал пороху в жизни? И знает, что такое война? Что Сирия – это тысячи смертей мирных жителей, это сироты, это родители, потерявшие детей, это смерти наших солдат, в конце концов! Кому об этом знать, как не военным…

Вы вообще себе можете представить, чтобы в Пентагоне прошел показ какого-нибудь Канье Уэста, мужа Ким Кардашьян, который бы создал милитари-коллекцию, украсив ее надписью “Перл Харбор” на жопе. Или нет, если брать современные аналоги – то либо “Ирак”, либо “Афганистан”. И чтобы в конце Канье подарил министру обороны США курточку…

Да твою ж дивизию! Ну осталось хотя бы у кого-то понимание, что такое хорошо и что такое плохо? Осталось вообще понятие воинской чести?

И до каких пор вся эта “элитная элита” будет жить под собою не чуя страны? Судя по тому, что в интернете уже поднялась волна возмущения – то хотя бы простые люди еще понимают, что на свете есть вещи, до которых нельзя дотрагиваться пакостными ручонками, которыми руководит только желание бабла и хайпа.

Но сдается мне – мы все для “элиты” так ото… жабы квакают в болоте – значит, болото еще не пересохло…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.