2

Proudly Canadians

Posted by admin on August 3, 2019 in Канада |

Мы сделали это 🙂

И для того, чтобы у вас не возникало вопросов, что такое Канада – просто расскажу сегодняшний эпизод.

Мы приняли присягу Ее Величеству, и это была очень торжественная церемония; мы, 71 взрослый человек (включая подростков от 14 лет и старше) и где-то столько же гостей, в конце устроили настоящую овацию, аплодируя друг другу и нашей прекрасной стране.

Ну и разумеется, после такого захотелось есть 🙂 Все переволновались, преисполнились положительных эмоций, и мы всей нашей теплой компанией ломанулись в ближайший огромный продуктовый магазин, крупнейший в стране. А для церемонии нужно одеваться красиво, действительно было очень приятно видеть женщин в красивых ярких платьях, мужчин в рубашках и костюмах, женщины, проводившие церемонию, были в черных мантиях с белыми воротниками, старинного кроя.

Так что таких же новых граждан в магазине было видать сразу – нарядные и с блестящими от эмоций глазами:)

И вот мы стоим на кассе, торт здоровый купили, черешни, сзади подходят две дамы лет эдак шестидесяти, ну и тут же начинают охать “ай, какое платьичко, ай, какие босоножки”. А я смеюсь, благодарю, и говорю: “Да это ж мы новыми гражданами Канады стали, вот нарядились”. И тут дамы бросаются нас обнимать, кричать “Добро пожаловать!”, поздравлять, кассир улыбается, кто-то из очереди сзади машет “ура, мол”.

Мы аж подрастерялись. Еще раз: незнакомые люди, очередь на кассу, и полная готовность разделить с тобой счастье.

Вы знаете, в короткой приветственной речь премьера Трюдо, которую нам крутили перед церемонией, есть заключительные слова: “Добро пожаловать домой” – Welcome home!

Я много где была и много где жила, но почему-то только для Канады такое поведение – совершенно органично. Люди – разделяют с тобой радость и искренне рады, что ты вернулся домой.

Так что мы – дома, ребята.

2 Comments

  • Тётя Эля says:

    Ириша, поздравляю вашу семью с этим знаменательным событием!!! 🙂

    Хотела только добавить, что и для Америки такое поведение – органично.
    Я тоже на церемонии получения гражданства получила море теплых эмоций и приятных, даже трогательных моментов. И вообще, пока шла официальная часть все было так торжественно (было такое впечатление, что ныне действующий президент с большого экрана обращался со своей приветственной речью только к тебе), что невольно охватило чувство гордости за происходящее, а после все вокруг радовались за себя и радовались с тобой.
    Желающие выходили вперед и рассказывали откуда они приехали и что их привело в Америку. Всех очень тепло встречали, также было много юмора и смеха в процессе общения.
    А еще прикольный момент был.. Ведущий церемонии называл страну, из которой В Америку приехал каждый из нас и нужно было встать, тогда все тебя приветствовали аплодисментами. И вот он говорит, к примеру:
    – Ирландия. Встал один человек.
    – Франция. Встала семья из трех человек.
    – Германия. Встали два человека.
    – Испания. Встал один.
    – Иран. Встал один, Ирак тоже один.
    – Украина. Встала я. Ну и так далее по списку..
    И в самом конце он сказал: – Мексика. И встала большая половина зала.
    Все засмеялись.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.