0

“Комната желаний” / The Room

Posted by admin on October 19, 2019 in Кинозаметки |

Неожиданно приличный фильм, в котором нет места заявленному жанру ужасов, но зато есть красивая картинка, весьма приличная для таких фильмов музыка и даже финт, который мистер Адамс разгадал, а я нет.

Итак, обычная молодая семья покупает дом, въезжает в него – и ты ждешь типичного ужастика из серии “иди в подвал, там слышны странные звуки”. Поначалу все развивается именно так, но потом – действие вдруг меняется и сюжет начинает петлять и кружить, выдавая весьма нестандартные повороты.

Финт вообще все переворачивает с ног на голову, и скажу честно, если бы у авторов было желание, они бы такое накрутили, что без поллитры не разобраться. Но концовка оказалась… ну как бы ожидаемая, хотя я бы закончила кино совсем иначе: оставила бы “нарнию” существовать саму по себе.

Я не буду пояснять, потому что будет спойлер. Потом поймете, о чем речь. В принципе – кино на крепкую четверку, а еще имеется отличное послевкусие “на подумать после просмотра”.

В общем, вполне крепкий фильм поглядеть в субботу вечером. Можно даже детей рядом сажать, никаких непристойностей не имеется, как и скримеров или кровавой расчлененки. Все складывается исключительно на картинке, музыке и вашей фантазии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.