2

О, еще одна обмудсменша нарисовалась…

Posted by admin on December 11, 2019 in Шик-блеск |

Ребята, вы заметили, что голддиггерши перестали копать свои жемчужные зерна по всяким куршевельским или лазурным курортам, а нацелились на экономические форумы и прочие места сборищ леонидов ильичей?

Вот там как раз и копошатся истинные сокровища.

Люблю, когда людей объединяет “кохання – цэ такэ почуття”. Вот и у данной барышни имеется муШ-волшебник, особа приближенная к императору, поэтому исполосованное хирургами личико плохо говорящей девушки сначала сунули в телеящик, а таперича – вообще в омбудсмены. И не простые, а “диджитал”, цитирую: “в обязанности Натальи Поповой будет входить разработка и продвижение мер по развитию сектора технологических и инновационных компаний, а также обработка жалоб от предпринимателей и разработка новых законопроектов”.

Все, ребята, вот таперича я за страну спокойная. С таким “диджитал спецом” сразу все инновации выстрелят и в стране наступит благорастворение воздухов и цветение яблонь на луне.

Блин, ребята, ну когда своих содержанок тыкали просто в “героинь Татлера” – ну в принципе это можно было обходить своим вниманием, потому что где мы и где тот Татлер. Потом содержанки стали вести всякие развлекательные передачи – и в принципе это тоже можно было обходить вниманием, ну стоит девушка с санфаянсом во рту и сиськами наперевес, вещает про музычку и клубешники, где мы и где те клубешники.

Но маловато! Ма-ло-ва-то будет! Потом содержанки влезли в новости и от погоды перекочевали к бизнес-новостям, а теперь вот – и к новостям науки. Я посмотрела пару передач с данной барышней. Перекореженное личико в лучших традициях эскортограмщиц: носик ниточкой, наподдутые губья, филлеры, импланты, плохая мимика и еще более плохая дикция. И эта дама с лицом силиконовой куклы пытается делать умный вид и опрашивает ученых о достижениях. При этом почему-то оператор ученых показывает с перебивками на лицо ведущей, которая очень сильно старается выглядеть понимающей в теме… Но не Капица, ребята, не Капица. И даже не кошка Капицы.

Вы понимаете, меня потрясает эта наглость. Ну я понимаю, хочется твоей молодой соске в телек, хочется в глянец. Ну и оставь ее вещать про наряды и модную столичную жизнь, она в ней разбирается, ей это интересно. Но зачем терзать людей, которые помнят еще советские передачи (а молодняк же телевизор не смотрит, они все в сетке сидят, следовательно, аудитория – как раз помнит еще СССР) – всеми этими бездарностями с губами?

Не, я дама взрослая, вполне понимаю, что такое кризис среднего возраста у мужчин, каковы особенности его протекания… Что молодое тело магическим образом действует на тело пожилое – и заради припадания, так сказать, к источнику вечной молодости, пожилое тело начинает трясти ресурсом за неимением возможности потрясать молодое тело ничем иным. Но какое отношение ко всем этим геронтоэротическим игрищам с финансовым подтекстом имеем мы? Простые товарищи телезрителЯ?

Но, похоже, у этой веревочки имеется и продолжение. Одних суют в кино, где они играют то шалав, то декабристок. А других – в политику. Кто туда суется прямо от брусьев или катка, а кто-то – вот через зомбоящик. Я так посмотрю, одна обмудсменша уж всех российских детей позащищала, так теперь к ней на помощь еще и “диджитал” фея поспешает.

Блин! Ну дальше-то что? Куда будет засунута очередная “любимая”? Не знаю – самолетами порулить эскортописькам захочется? Атомными станциями поуправлять? С ядерным чемоданчиком сэлфичку заделать?

2 Comments

  • Рима says:

    Да уж. Ирина, и не говорите. Меня это тоже возмущает. Я ж как рассуждаю- ну достался тебе муж/ папик/ спонсор с безмерным богатствами,- ну живи себе и радуйся, шопься, развлекайся, пользуйся так сказать благами. Нет! Им карьеры подавай под соусом саморазвития.
    А сколько действительно грамотных, толковых спецов остаются за бортом, просто потому что чья- то любимая хочет делать карьеру, а простолюдины ( пусть и талантливые) ей на этом пути мешают. И не вдомек этим любимым, что работа( а тем более карьера) это огромный труд, а не просто возможность сидеть в красивом кабинете, в красивом костюмчике и с красивой прической.
    И это все имеет долгосрочные последствия для экономики, науки и общества в целом.

    • admin says:

      Рима, в том-то и дело, что у моей знакомой сын собрался уезжать, потому что в его отделе, собранной команде, которую старый босс собирал человек к человеку, потому что болел за дело, сменился начальник. Вернее, начальница. Чья-то “любимая”. Да, диплом имеется, вероятно, купленный, потому что курица ни хрена не понимает в деле. За год все начало разваливаться, а самое ужасное, что курица решила “экономить” вместо оптимизации – и начали сокращаться зарплаты, исчезать премии, следовательно, люди стали уходить.
      Сын моей знакомой, кстати, нехилый спец, помыкался-помыкался и тоже решил валить, только радикально. Потому что социальные лифты – закрыты такими вот “любимыми” и “дитачкамы”. А я сижу и думаю – сколько еще таких спецов свалит и начнет поддерживать собой другие страны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.