0

“Секс в городе” – новый выпуск “Редакции”

Posted by admin on February 15, 2020 in Всячина |

Мне очень нравится канал Алексея Пивоварова, который делает передачи буквально обо всем: от боев подо Ржевом до Чернобыля или вот как последний выпуск – о возможностях получить необычные сексуальные впечатления в Москве и Питере. Никакой проституции – это исследование, в какие места люди могут пойти в пятницу вечером и что они там могут найти.

В общем, разброс интересный: от классической сауны до отелей на час, от клубов БДСМ до кинк/и-вечеринок. Собеседники у Алексея были тоже интересными – для меня особенно с моими радостями энтомологических наблюдений.

Передачу можете посмотреть сами, Алексей очень хороший журналист, поэтому никакой пошлости, никакого мата, все тщательно заблерено (даже слишком тщательно), я же попробую просто высказать впечатление.

Перед Алексеем побывал где-то десяток человек разного пола, все они позиционировали себя как очень раскрепощенных, ищущих особенных ощущений людей, свободных в первую очередь внутренне, смелых и сильных, независимых и умеющих радоваться жизни и приносить радость другим. И вот когда все эти слова произносились, было абсолютно очаровательно наблюдать положение их тел.

Ребята, я не вру, мало того, что буквально все герои передачи (за очень редким исключением) – были не очень привлекательны внешне, все они несли на себе…

Немного отвлекусь… Я уже рассказывала, что вижу странноватые вещи. Беременности на ранних сроках (внутри женщины словно зажигается свет), близкую естественную смерть (глаза тухнут, становятся “мертвыми”, черты лица разглаживаются, а у стариков становятся похожими на младенческие). Так вот, недавно поняла, что и, скажем так, “опытность” телесности, оказывается, тоже вижу. Человека хочется словно протереть – только изнутри. Недавно разговорились с одной приятельницей, я спросила осторожно об одной нашей общей знакомой, когда я ее увидела в первый раз, она показалась мне словно знаете… Такой породистой собачкой, которая убежала из дома, долго слонялась по помойкам, сохранила экстерьер, но выглядела пыльной и словно помятой. Ее все время хотелось вымыть, только не снаружи – изнутри… Оказалось, дева несмотря на свой довольно юный возраст, скажем так… прошла Крым и Рим. Сейчас остановилась, взялась за ум, ведет вполне благообразный образ жизни – но в том-то и дело, что прошло слишком мало времени с того момента, как она в последний раз чудила без баяна…. И вот этот налет припыленности – он сохранился.

Кажется, это обратимо, потому что одна моя жиличка, которая 8 лет назад, когда я только начала работать в нашем доме, была такой же “припыленной”, сейчас остановилась, взялась за ум, делает карьеру, нашла себе парня, живет с ним уже довольно долго… Так вот, уже пару лет я замечаю, что она словно… ну как бы это выразиться… посветлела, что ли.

Все же блуд явным образом оставляет свои следы на нашем теле – и я еще не совсем понимаю, это просто моя интуиция “показывает” мне эти картинки, или это видят все. Но не суть… Так вот, в этом фильме практически все герои были “припылены”. Их хотелось взять и поскрести, отмыть… Хотя они явно готовились к передаче, ни у кого не было грязных волос, мятой одежды или еще чего-то там плохого. Но все они были словно в сером целлофане, но даже не это главное. Оставим в покое мои видения и догадки, я к этом отношусь несерьезно и больше посмеиваюсь над собой, собирая случаи, когда ошибаюсь, а не когда права.

Практически каждый герой программы был зажат, скован – при вербальной декларации внутренней свободы и раскрепощенности. Закрытые позы, неловкое положение тела на стуле или просто в пространстве, если разговор шел стоя, зажатая мускулатура лица, окаменевшая осанка… а главное… у партнеров, которые декларировали любовь к друг другу и свободные отношения, расположение тел по отношению к друг другу буквально кричало об обратном.

Поглядев на все это действо, я поняла, ребята, только одно. Блуд – это убийца. И тел, и чувств, и отношений.

Христос очень часто говорил с людьми притчами, но о блуде Он говорил прямо и неприкрыто: Он прямо запрещал блудить и прелюбодействовать, предупреждая, что этот грех затрагивает и тело, и душу, причем настолько серьезно, что даже брак с прелюбодеем может осквернить нас. В Евангелии называется только одна причина для развода – прелюбодеяние, и снова объясняется, что речь идет об осквернении супружеского ложа не в переносном, а в прямом смысле слова.

Я уже писала, что брачные отношения, то есть телесное соединение – это не просто секс, судя по всему, это гораздо серьезнее и непостижимее для нас. Отношения Церкви и Христа обозначается термином брак. Отношения епископа и кафедры называются браком, а кафедра, потерявшая епископа по причине его смерти, называется вдовствующей. Брак – это соединение, не только телесное, но и духовное. Оккультисты называют это обменом энергиями, но они, вполне возможно, ошибаются в терминологии. Это не просто и не только обмен, это соединение намертво – и если тела соединяются и разъединяются, так сказать, на временной основе, то с душами происходит нечто иное… И уж если Сам Бог прямо предупреждает избегать блуда, значит, беспорядочное и беззаконное соединение с несколькими людьми для нас в самом прямом смысле опасно.

Герои передачи, сделавшие блуд руководителем и смыслом своей жизни, находятся, как и все, подпавшие под власть отца лжи, в самом крайнем заблуждении на свой счет. Сами себя они видят эдакими образчиками свободы и раскрепощения, но даже их собственные тела противятся тому, что они с собой творят. Эта разбалансированность декларируемого и телесного настолько видна, что посмотрев на них, можно ясно понять: “Нет, туда не надо, а то еще станешь таким же козленочком”.

Но особенно мне доставило глянуть эту передачу после фильма Дудя о СПИДе. Вот это, я понимаю, дополнение к кино..

В общем, ребята, в очередной раз поработала энтомологом, ежели тоже захотите, в ютубе можете найти и сами глянуть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.