2

Как понять, что мужчина вас любит

Posted by admin on February 13, 2020 in О человеке |

Ну что, ребята, день всех влюбленных пришел, давайте поговорим о чувствах.

Мужчины – как мы с вами давно выяснили – существа хоть и однопроцессорные, но умудряющиеся все же быть для нас и загадочными, и непостижимыми. Сколько раз мы мучаемся и гадаем, любит ли “он” нас – просто не передать словами. Как говорится, если бы молодость знала, если бы старость могла… Вот если бы я в молодости знала то, что знаю сейчас, километры нервов бы себе сэкономила. А так – может, вам сэкономлю, тоже хлеб 🙂

Самое главное, что нужно знать женщине о мужчинах, – это то, что они тоже стесняются и боятся отказа. Наверное, иногда даже больше, чем женщины. Поэтому они сколько угодно долго могут поедать вас глазами и не решаться подойти – именно потому, что чем больше женщина им нравится, тем больше они склонны думать о том, что “такая богиня” на них не обратит ну совершенно никакого внимания. Но тут нас, дамы, подстерегает одна опасность: принять за первичное восхищение то, что мужик может элементарно зависнуть на вас по другому поводу.

Итак, рассказываю ситуацию. Приходит мистер Адамс домой и докладывает: “Ир, в метро увидел молодую женщину, у нее, блин, волосы на лице, а она их замазала косметикой, так странно смотрелось, я прямо аж завис. А она начала охорашиваться, улыбаться мне, так неловко получилось”. В процессе опроса выяснилось, что барышня оказалась индуской, а у них бывает, что волосы с висков переходят в пушковые на лице и получается как у Росомахи, а если такое попытаться замазать тонаком, сами понимаете, получается нечто небывалое и вызывающее у мужиков подвисание процессора… Девушка неправильно истолковала взгляд мистера Адамса, смотревшего на нее как деревенский ребенок на впервые увиденного в метро негра… Так вот, чтобы не попадать в неловкие ситуации с пялящимися на вас мужиками, попробуйте выяснить – чего пялится-то. Пару раз посмотрите на него прямо и дружелюбно и считайте реакцию. Если немного смутился, отвернулся и больше не смотрит – ищите, где у вас там косяк на лице с косметикой или еще чего… Если смущается, но продолжает смотреть, возвращаясь к вам глазами, – вот тогда уже можете предположить, шо ну все: сражен, раздавлен, очарован. И дальше – действовать по обстоятельствам. Ободряюще улыбнуться, если понравился, или сработать морду кирпичом, если ну не ваш пассажир.

В моей личной практике были несколько знакомств на улице. Один раз парень очевидно был моментально сражен, я шла по делам и решила его не отшивать – он везде в тот день ходил со мной, мы под конец обменялись телефонами и у нас несколько месяцев были отношения. Появление мистера Адамса свело на нет все перспективы этого романа. Одновременно с этим парнем имелся еще один, который на момент знакомства тоже подзастыл соляным столпом на остановке, потом оказалось, что мы едем в одном автобусе (а мы были с сестрой, а это (кто видел этот аттракцион своими глазами, не дадут соврать) – еще то испытание для нервов окружающих) и мне пришлось чуток подстегнуть его на то, чтобы он, наконец, отмер и решился заговорить. С ним у нас тоже были отношения в течение нескольких месяцев, помершие по той же причине – явление мистера Адамса. Во всех этих случаях мужчины решались подойти и познакомиться только потому, что я улыбалась и показывала, что бояться не стоит, дерзай, малыш, у тебя получится 🙂

Если речь идет о том, что на вас пялится коллега-сокурсник-регулярно встречаемый мужчина, тут со временем действительно станет понятно, нравитесь вы ему или нет, ну и тогда вы сами решайте, стимульнуть его или оставить в бэкграундных тенях.

Однако, двинемся дальше. Допустим, у вас все начало срастаться, вы встретились раз-два-три… у вас начались какие-никакие отношения и вам интересно, есть у них хоть какая-то перспектива или нет.

Здесь тоже ничего особенно сложного нет.

Нужно запомнить одну вещь: если мужчина действительно в вас заинтересован, если вы ему по-настоящему нравитесь, он обязательно будет вас столбить. “Мое! Не трожь! Даже не думай приближаться!” Мужчины – жуткие собственники, притом – однопроцессорные собственники. Это барышня может задумчиво влюбиться в двоих и не понимать, кто ей на свете всех милее. У мужчин – даже если они отыгрывают ситуацию “Осеннего марафона”, имеется любовь и привязанность/жалость/долг/привычка (придумайте еще существительных). Влюбленный мужчина – будет всеми силами околачиваться поблизости и всячески пытаться установить на вас табличку “не влезай – убьет”, натянув вокруг колючую проволоку в три ряда. Из этого следует:

1 – он будет звонить, писать, приезжать как можно чаще. Вы вообще не будете задумываться “почему он не объявляется”, потому что его может быть слишком много, но никогда не будет слишком мало. Если мужик контактирует с вами маловато и вяловато, смело ставьте в блокнотике пометку “я ему максимум просто нравлюсь”, но не больше.

2 – о вас будут заботиться. Не рассказывать вам, как вы ему дороги, а о вас будут заботиться. Действие, девочки, ДЕЙСТВИЕ! Это главное, что вы должны выучить, чтобы уметь понять мужиков. Об их чувствах говорят только ДЕЙСТВИЯ и ничего иного. Да, мы, бабы, любим ушами, нам туда можно налить три литра красивых слов и мы на фиг растаем, но чтобы не попадать впросак, нужно оставить хоть один процент холодного трезвого разума и задать себе вопрос: “Что он говорит и что он делает?”.

Итак, если в графе “Слова” стоят километры стихов, комплиментов, розовых слюней и соплей, высокопарных фраз и прочей шелухи, переходим к графе “Действия”. Если в этом пункте у вас – в два раза больше список того, чем он конкретно вам помог, что подарил, куда сводил, как разобрался с вашими проблемами, смело хватайте этого мужика в карман, столбите “мое – не трожь” и куйте счастливую любовь дальше. Если же в графе “Действия” стоит прочерк или три скудных глагола, посылайте такого мужика куда подальше.

Особенно – если вам подробно и с огоньком будут расписывать, как вас прекрасно поимеют и какой у вас случится потрясающий секс. Поскольку я в своей жизни слышу очень странные вещи от разных людей, то уже вывела универсальный основной закон хорошего любовника: чем больше слов – тем меньше дела. Кабы вы знали, дорогие мои читатели, сколько раз в своей жизни я слышала потрясающие по своей силе художественные описания похищения пельменей сексуальных игрищ со мной от всяких поклонничков… Будучи переведенными в статус корешей и, видимо, запамятовав о намерениях потрясти меня в горизонтальной области, эти самцы-затейники начинали жалиться, что годы идут, секса все меньше да и тот, печален донельзя…

Все хорошие (по рассказам очевидиц) любовники на эту тему со мной никогда не трепались, хотя у нас могут быть теплейшие отношения великой дружбы и всеобщего доверия.

В общем, девушки, – опция “действие” – это всегда самая точная опция определения, как на самом деле к вам относится мужчина.

Тут уточню еще один момент: если он вам надоедает, поели ли вы, тепло ли оделись, поддели ли, пардон, рейтузы, как там ваша головная боль…. Этого мужика тоже надо столбить – да, он надоедает словесно, но на самом деле он о вас заботится. Помнит ваши проблемы и старается по мере сил их решить или предотвратить.

Ах да, и еще… Если вас отпускают одну по темноте – не важно, живете вы в самом затрапезном городе или во вполне благополучном месте, вас, скорей всего, не любят. Если при этом не интересуются, дошли ли вы или нет, – вас не любят совершенно точно.

3 – Ну и, наконец, как определить, любят вас или вы просто любовница.
Даже если у вас феерический секс и ваше удовольствие для мужчины важно, к вам всегда приходят с каким-то подношением или цветами, вы иногда куда-то вместе выбираетесь, но ваши встречи спорадические, между ними вам не звонят и не пишут, вами или не интересуются или интересуются слабо, вас не любят.

Да, это ужасно звучит, в это не хочется верить, но вас не любят, вы – любовница, а не любимая женщина. Вы будете рядом ровно до тех пор, пока у него не екнет сердце и он не влюбится в кого-то по-настоящему. Если он не мудак, он вам ничего и так не обещал, если мудак – то все, что он говорил, было лишь словами. Дела, увы, обстояли иначе.

Я повторяю: мужчины существа однопроцессорные, если вы любимы и нужны ему, он будет рядом и будет с вами. Как угодно, хоть с Северного Полюса, он доберется и побудет с вами просто так, только чтобы увидеться. Он найдет способ обозначиться, дать о себе знать и застолбить за собой единственное место рядом с вами. Во всех остальных случаях – его “не могу”, “был сильно занят” и прочие объяснения – это простые отговорки. Прошло время стационарных телефонов и отрезанных от мира деревень – это в мое время еще можно было сказать “ой, прости, рядом не было автомата”… Сейчас иные времена и проверить, насколько мужчина хочет быть рядом с вами, гораздо проще.

Ну и наконец…

Если прогнав своего мужчину по обозначенному алгоритму и обнаружив, что его чувства назвать любовью нельзя, вы задаетесь вопросом: а что делать-то, то я скажу следующее.

Задайте себе другой вопрос: а чего тебе самой-то надобно, старушка? Тебе нужны серьезные отношения и любовь? Или ты сейчас ни к чему такому не готова и тебе самой хочется необременительных отношений, пусть даже по опциям “все включено”?

Если нужна любовь – пришла пора выдирать персонажа из сердца с мясом и кровью. Потому что дальше будет только хуже. Если хочется необременительности – так и относитесь к этим отношениям как к временному времяпрепровождению. Правда, если для вас все происходящее – фигня, но вы видите, что он включился по полной программе, лучше не портить себе жизнь и не запускать бумеранги, которые запускала я и о которых уже рассказывала. Милосердие – штука очень важная во взаимоотношениях, не нужно играть человеческими чувствами. А вот если вы оба – просто проводите вместе время, так и проводите на здоровье… Никто и никому ничего не должен, никто и никому ничего не обещает…

Должна сразу оговориться: подобный алгоритм работает только на нормальных вменяемых мужиках, социопаты идут по отдельной статье, мы о них совсем недавно говорили, так что найдите этот текст и прокатите своего жениха еще и по этой оценке: не полный ли это Пэ… то есть Сэ…

И вердикт. Если у вас “все сложно” – это не любовь. Это все, что угодно, только не любовь. Все настоящее в этом мире простое… Простое и безыскусное. Да, могут быть препятствия, могут быть негаразды, могут быть обстоятельства… Но если у вас любовь, то вы вместе все преодолетее, потому что будете нести груз вместе. Если у вас все сложно, груз будет нести кто-то один, а второй – чаще всего присядет сверху и еще будет гадить на голову. Можно называть это как угодно, но суть от этого не изменится: вы будете одна даже вдвоем. И вопрос лишь в том, нужно ли вам все это.

2 Comments

  • Ирина says:

    Если у вас “все сложно” – это не любовь. Это все, что угодно, только не любовь. Все настоящее в этом мире простое
    – вот это таак точно! Я всегда по молодости любила “все сложно”, и влюблялась только в сложных, а потом появился муж – и оказалось, что любовь проста. И этим и прекрасна.

    • admin says:

      Наверное, любой, кто в жизни любит по-настоящему, понимает эту истину… Все серьезные вещи в жизни не могут быть сложными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.