0

О том, как переписывается история

Posted by admin on March 20, 2020 in Мифы нашей жизни |

В России любят упомянуть, что в мире переписывается история, что надо не допустить этого факта…

Позвольте показать вам табличку

Надпись, конечно, настолько впечатляет, что я поначалу подумала, что это какой-то фотошоп.

Во-первых, отвратительный русский язык: памятник является символом преклонения – это даже не канцелярит, это какой-то новояз от братков из 90-х… Я их помню: они очень уважали моего папу и при нем старались выражаться “культурно” (например, приводя чадушек на уроки музыки и разговаривая с их учителем “про умное”). Так вот их словесные пируэты – очень похожи на зачин великого текста с таблички.

Дальше – во имя какой ВЕРЫ сражался советский народ? Православной, что ли? Ну да, Сталин трусовато дальновидно пооткрывал храмы и даже вернул патриарха, боясь, что фашисты, открывая закрытые большевиками церкви в захваченных деревнях, станут симпатичны местному населению, помнящему кошмары революции, коллективизации и голодуху на селе. Но какой-то особенной веры, за которую сражались советские солдаты, я не припомню. Вот взорванные храмы, репрессированных священников, монашествующих и верующих, десятками тысяч расстрелянных и сгноенных в лагерях, отлично припоминаю. Тогда что же это, как не переписывание родной истории в своих целях? Или у нас нынче вводится ново-пролетарская мораль? Полезно то, что полезно для классовой борьбы, и, соответственно, вредно то, что вредно для нее.

Словесный перл “одно из самых главных зол на планете Земля” – это примерно то же, что и памятник – символ преклонения… Интересно, а что еще включено в список “главных зол на планете земля”? Либерализм? Безродный космополитизм? Пендосизм?

Феерическое “Памятник создали и передали в дар патриоты России”… Список “патриотов России” – находится за гранью моего понимания. Это Язов из ГКЧП у нас патриот? Или Мединский, столь повысивший культурный уровень народа за все время исполнения обязанностей? Может, Золотов, героически обещавший набить морду Навальному?… Тоже патриот… А Геннадий и Анатолий Кузнецовы, идущие вслед за самым главным патриотом, – это актеры? Вряд ли… Значит, как это сейчас модно выражаться, меценаты?

В общем, ребята, я не удивлюсь, если через десяток лет мы прочитаем, что ВОВ велась за “веру, царя и отечество”, ГУЛАГ – был сетью закрытых городов, где лучшие сыны родины трудились на ее благо, ну а фашистский либерализм – это была такая многоголовая гидра, при помощи которой потенциальный антихрист ловил души глубоко верующих советских людей…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.