0

Переход к новому состоянию естественного отбора становится все стремительнее

Posted by admin on April 12, 2020 in О человеке |

У нас давеча случилось маски-шоу. Поздно ночью прилетело пять машин полиции, перекрыли движение на улице, приехала будка коронеров, собачку привезли. В общем, зажигательно мы время проводим в нашем благополучнейшем районе.

Потом окольными путями узнали, что была поножовщина, кто-то кого-то прирезал (кажись, не насмерть все же). Но узнали и другое – на 300 процентов выросла волна домашнего насилия, на ТРИСТА, малята! В нашей благополучной Канадии, благополучном Ванкувере, где ласковый Тихий океан, зеленые горы и райская растительность снижает уровень человеческой агрессивности в разы.

Мы стремительно движемся к тому, что людям приходится узнавать друг друга гораздо ближе, чем они привыкли до этого – и что уже запущены другие процессы, которые до этого обращали на себя внимание лишь иногда, исподволь.

Мы, люди, работающие с людьми, порой обменивались кодовыми фразами: “Слушай, а ты тоже заметил, сколько вокруг дебилов?”. Ответ был всегда один: “Ага, так тебе тоже так кажется”. И коннотационный окрас “дебила” тут был не так ярок, как хотелось бы. Скорей, это была грубоватая оценка действительного состояния дел.

Карантин высветил прожектором то, что замечали пока только те, кто работает в сфере обслуживания. Не просто некую абстрактную глупость, а именно дебилизацию, очень слабые интеллектуальные способности людей.

Ну вот рассказываю недавний случай. Еще до карантина привозят мебель из Икеи. Два грузчика (не буду называть национальность, не европеоиды, скажем так). Дано: достаточно большой лифт грузоподьемностью 10 человек. Два грузчика и один менеджер худощавой комплекции. Тачечка с несколькими коробками. Один грузчик затаскивает тачку в лифт, второй ее заталкивает. Оказывается, что первый, который в лифте, не в состоянии нажать кнопку лифта – его заблокировали коробки. Второй туда не может залезть – вход тоже заблокирован. Я понимаю, что выхода нет – змеей протискиваюсь в очень узкое отверстие между коробками, как раз оказываюсь у панели, нажимаю кнопку этажа. Дверь закрывается и мы едем. Приехали – дверь открывается, тачка мертво встает, потому что груженый лифт проседает чуть ниже уровня пола. Я блокирую лифт, но протискиваться обратно и тащить тачку на себе не желаю – я женщина, а не Терминатор. Грузчик мертвым обалдуем замирает, понимая, что он не вытолкает тележку и не сможет ничего сделать с лифтом.

Мне становится интересно – придет ли в его гениальную голову решение позвонить напарнику и попросить его подняться с 1 этажа на 3. Ну это же элементарно – встретить лифт, чуть приподнять тачку и потянуть ее на себя, чтобы выйти из лифта. Стоим минуту – решения нет. Я вздыхаю и говорю: “Звоните своему другу, пусть поднимается сюда”. Грузчик в неистовой радости вытаскивает телефон, звонит и кричит: “Поднимайся сюда, ты можешь вытащить тачку!” В телефоне молчание – я слушаю, что ответят, после паузы раздается гениальное: “А как подниматься без лифта?”

Грузчик в панике передает вопрос мне. Я задумчиво жду, что кто-нибудь догадается, что в домах имеются еще и лестницы. Голяк – ни один из пары гениев не доходит до такого решения. Я говорю: “В конце коридора есть лестница наверх”. Ждем еще минуту – наконец, снаружи появляется грузчик с видом Гензеля, прошедшего путь через темный лес к домику колдуньи (при том, что в доме два крыла и найти в конце каждого лестницу сумел бы двухлетний ребенок). Затем начинается эпопея “вытащи тележку из лифта”, где обнаруживается феерический пространственно-геометрический кретинизм двух взрослых парней, не умеющих вывести из дверей не самую большую тачку груженую не самыми большими коробками.

Наконец, задача решена, я подписываю бумаги и отправляю двух гениев дальше – развозить мебель.

Понимаете, ребята, если бы это не происходило на моих глазах, я бы просто не поверила. Уровень способности решить элементарную когнитивную задачу – даже не как у вороны. Гораздо ниже. Где-то под хомяками и мышами. Венцы природы, цари мира…

Таких случаев вам может рассказать любой человек из сферы услуг, их есть у него, как говорится.

И это все – тенденции общечеловеческого состояния разума. Вернее, его исчезновения.

Нам не страшны зомби-апокалипсисы, где страшные мертвецы встают и начинают жрать здоровых. Нет – зомби-апокалипсис пройдет относительно мирно и тихо. Просто однажды мы окажемся в мире, где у огромного количества людей произойдет потеря интеллекта, сознания, без потери примитивных когнитивных способностей. Мы уже видим, как это происходит, просто как бы до эпидемии мы потешались над всеми этими любителями теорий полой земли, плоской земли, над воинами света, переносящими нас силой мысли в пятый эон, над заклинателями и предсказателями, над любителями искать рептилоидов или атлантов в Шамбале. Все это считалось фиалками у вполне адекватных людей – ну мало ли, ведь в остальном же все просто отлично. Работа-семья-хобби. Карантин изолировал нас – и фиалки начали не просто тихо цвести по вечерам, они разрослись и, похоже, забивают основные грядки своими новыми и новыми бутонами.

Мы уже встречались с полным обезумливанием очень просвещенной нации, подарившей миру самое большое количество гениев. Обезумливание ведь шло и по интеллектуальной части с полой землей и поисками арийской цивилизации на полюсе – и по гуманистической, когда нация предпочитала не замечать концлагерей на своей территории, где над людьми проводились чудовищные эксперименты, не укладывающиеся ни в какие рамки.

Мы ведь действительно “можем повторить” – буквально все, потому что ничего нового уже давно не происходит на земле, еще Экклезиаст это знал. И повторение безумия – вполне вероятный сценарий, только с развитием медиа эпидемия может не ограничиться одной страной – потому что если для биологических эпидемий нужен прямой контакт “носитель-реципиент”, то для эпидемии безумия – прямых контактов не нужно: достаточно просто связаться с друг другом в сетке.

Образование и наука – это то же самое, что медицина для наших болезней. Они защищали нас от эпидемий болезней сознания, они учили нас не просто знаниям о мире, а о том, каким образом нужно мыслить, чтобы различить разум и безумие. Крах системы образования – делает с нами то же самое, что и антипрививочное движение. Он лишает нас коллективного иммунитета от безумствований толпы. Коллективный иммунитет защищал нас от эпидемии кори – но однажды антипрививочники перевалили за заветную цифирку процентов коллективной защиты – и в мир вернулась корь уже не в виде единичных случаев, а в виде эпидемии. Коллективный иммунитет образованной и умной части людей защищал нас от эпидемии безумия – но игрища с оптимизацией образования просто так не проходят. И вот в мире наблюдается рост количества тех, кто может преодолеть процент иммунных и выдать нам тот самый зомби-апокалипсис. Только не в виде зловещих вонючих мертвецов, пожирающих наши мозги. Пожирающих – только не в прямом смысле слова.

Да прибавьте сюда растущую агрессию. Ту самую, о которой я рассказывала в начале текста.

Я не знаю, как вас – меня это пугает. Я не хочу оказаться в мире, где я окажусь среди меньшинства, знающего, что земля – круглая, а Антарктида – на Южном полюсе. Это слишком ужасающая перспектива с учетом того, что за эти знания могут и сжечь… Те, кто живут на диске с правителями-рептилоидами…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.