0

Днище…

Posted by admin on May 11, 2020 in Размышлизмы |

Я когда с мужем беседую о Дне Победы, мы рано или поздно приходим к одному выводу: “Как хорошо, что ветераны не дожили!” До этих силиконовых прошмандовок, поющих военные песни, до этих метросексуалов, изображающих солдат… До этих паскудных фильмов, проплачиваемых из государевых денег, когда одной рукой все эти министры культурки раздают деньги на съемки невероятной пошлости, а вторая рука у них держит рупор, в который они вопят: “Не дадим марать память о войне”.

И вот уже сначала всероссийский Барин Никита снимает жуткую парашу со свисающей из самолета задницей, с “покажи сиськи” из уст умирающего танкиста, со всеми этими авиабомбами на цепочках, сжигаемыми ради дочки режиссера деревнями и “плывиминами”… И это – учитывая, что киломЭтр когда-то был вполне талантливым киноделом и актером – всего лишь маленький шажок… но любой пусть в преисподнюю всегда начинается с этого самого маленького шажка – а дальше наш паровоз набирает ход и весело летит в бездну.

Или вроде бы милый проект “Старые песни о главном”, где все начиналось с перепевки старых песен – в том числе и военных лет – где, скажем, Сергей Мазай, Николай Фоменко и Виктор Рыбин душевно спели “На поле танки грохотали”, изображая вернувшихся с войны. И это действительно не резало ухо – с одной стороны, понималось, что это новогодний проект, условность, но с другой – персонажи, певшие песню, не вызывали отторжения, потому что – мужики, голоса имеются, из золотой середины не вывихиваются.

Закончилось все невероятными клипами Виктории Бони, где силиконово-ботоксная эскортница с подружками изображает девушек-солдат и медсестер, или ковидным междусобойчиком Павлиашвили и его корешей…

Это даже не деградация – этому нельзя подобрать названия… И я считаю, что свой вклад внесли все… И бывшие талантливые советские режиссеры, и министерство “культуры”, и певцы, и политики. Нельзя с высоких трибун верещать о том, что “нашу историю перекраивают враги”, а с другой – спонсировать всю ту порнуху “про войну”, которую снимает 90 процентов российских кинематографистов. На хренища оглядываться на “Запад, который марает нашу Победу” – когда самостоятельно делается такое, что никакому западу в голову не придет. Я представить себе не могу, чтобы какая-нибудь Мадонна или Бритни Спирс, наперев на себя военную форму американских войск времен войны, начала петь, вертя задницей, песню военных летчиков “На честном слове и на одном крыле” (On a Wing and a Prayer – заметьте милую замену при переводе, prayer – это молитва).

Я не представляю, как можно волаты о любви к родине и гордости за Победу – и сниматься в фильме “На Париж”. Это я сейчас о Дмитрии Певцове, который из каждого утюга вещает, как он любит Россию – но играет советского офицера, который, потрахавшись в госпитале с медсестричкой, бухой в компании своих корешей едет в Париж из Берлина на украденной у немцев тачке, по дороге застряет в публичном доме с блядями (сцены траха показаны очень подробно, особенно доставили аплодисменты удовлетворенных во всех смыслах шлюх после ухода наших солдат) и оказывается сцапанным доблестным СМЕРШевцем, который потом его отпускает из душевной доброты, а потом не менее доблестный генерал награждает героя орденом за взятку в виде этого самого украденного автомобиля. Я не вру – фильм именно об этом – и его тоже проспонсировало министерство культуры.

Как же хорошо, что они не дожили! Воевавшие, освободившие полмира от кошмара нацизма, кровью своей, жизнями оплатившие наши жизни… Как хорошо, что они не дожили до того, во что превратили их подвиг даже не правнуки (тут может быть хотя бы какая-то логика из “не видели-не знают”). Сыновья, ребята, сыновья – если учитывать возраст самых старших зарабатывающих в виде Михалкова или режиссера фильма о блядях и Париже (который, кстати, является миллиардером-страховщиком по фамилии Саркисов), не на свои, а на государственные денежки снимающие свои пасквили.

А результат – вот он… Сегодня лентой принесло. Вот благодарная потомица празднует День Победы… Как умеет – так и празднует. Пряжку вверх ногами надела, туфли из секс-шопа на чулочки с кружавчиками приспособила и вышла сказать “спасибо деду за победу”. И в чем ее винить? Ей по телевизору и в кино показывают то гламурных телок с наливным силиконом, ради которых то в Сталинграде самцы пляски устраивают, попутно слегка фрицев постреливая, то ботоксных красоток из лагерей смерти, браво увозимых в вояж по Европе на ворованных танках, то медсестричек, дефилирующих в мини юбочках и чулочках между накачанных сержантиков с гелевыми укладками можно стриженных волос. Советские фильмы она не смотрит, потому что “старье”, а новые ей рассказывают очевидные водевильные истории про то, как “наши разбили немцев и дошли до Берлина”.

И знаете, почему такого не будет в Германии? Потому что там всех без исключения школьников от мала до велика, в обязательном порядке везут в Освенцим, в Дахау – и показывают. Показывают, КАКАЯ БЫЛА НА САМОМ ДЕЛЕ ВОЙНА. Какая это была катастрофа, сколько боли и смерти она несла. И то – неонацизм в Германии имеется, впрочем, его причины – в миграционной политике страны, а не в симпатиях нации к Адольфу Алоизычу. Но немцы не делают из войны балагана – потому что посещение лагерей смерти – это нокаут для психики, их действительно ломает и корчит в этих чудовищных местах, фабриках смерти. Лейтмотивом немецкого образования и культуры является “не дай Бог повторить”.

Пока был жив Советский Союз – превращать войну в балаган было немыслимым. Даже вроде бы относительно веселые фильмы о войне – вроде “Женя, Женечка и Катюша” или “В бой идут одни старики” – несли себе светлую грусть и печаль по ушедшим… Это был действительно смех сквозь слезы, шутки на краю смерти – когда человек смеется, чтобы не умереть от страха или тоски. При всей заидеологизированности советской цензуры – она не выпускала откровенной пошлости, хотя бы потому, что многие из цензоров либо воевали сами, либо у них воевали отцы. Тема войны была слишком живой и острой – даже помыслить о том, чтобы опошлить ее, было совершенно недопустимым.

Прошли годы – и вуаля… Знаете, а ведь я уже допускаю, что пройдет еще немного времени – и стриптиз под песни военных лет уже не будет казаться фантазией из дурдома. Прецеденты уже были, если помните – и тогда они казались пьяными выходками… Но если все так будет продолжаться и дальше – так акция “приватный танец – ветеранам скидка” вполне может стать обыденностью.

И значит – как же хорошо, что они не дожили… В которых нынче рядятся благодарные потомки…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.