2

Православное инфоцыганство, или как стать невестой с выпускным в Оптиной

Posted by admin on October 19, 2021 in Шик-блеск |

Навели тут меня на феерию, настолько охренительную, что я даже не знаю, как теперича и жить дальше, не тем я в жизни занимаюсь, явно не тем.

Вот мы все знаем, что такое инфоцыганство, когда разные очень странные тетьки в своей инсте продвигают чудовищного содержания курсы на тему «как стать богатой за три секунды», «как привлечь мужика в свою жизнь при помощи красных трусов на люстре», «как дышать маточкой не привлекая внимания санитаров» и прочих айнене-позолотите ручки, а то на Бентли не хватает.

И ладно этим всем бы занимались обколотые филлерами жены всяческих джиганов… но тут, оказывается, пока мы с вами умиляемся советам пить деньги для привлечения денег и подмаргивать окружающим мужчинам «цветочком», на нивах православия зацвели свои коучи.

Разумеется, без филлеров, но с дюже православной духовистостью на лицах и счастливыми историями из серии «как я нашла себе мужа при помощи Боженьки».

Вот жила себе однажды провинциальная могилевская девчуля Екатерина Пасюкова, актрисой в Москве стала, замуж за коллегу вышла. Ролишки какие-то в сериальчиках поигрывала, о славе мечтала. А потом херак – и у ней горе. С мужем разошлась, ролей не стало, 5 съемных квартир пришлось менять, пять, панове! Этот период Катерина вспоминает, как настоящий ад. У ней буквально мир разрушился, так ей было плохо, что ей пять хат сменить пришлось и без мужа остаться (цитирую по мемуарам из инсты).

Умирающие от лейкемии дети? Парализованные родители? Рак в последней стадии? Не, это ад не правильный ад, ад – это когда пять квартир меняешь. И вот чтобы из ада этого выкарабкаться, Катерина начала бегать в церковь и на свидания. Да, ребята, вы не ослышались, именно так. Начала изучать духовную литературу, чтобы изменить себя, пошла в храм, нашла себе духовника и к нему каждого кавалера и приводила – ну чтоб духовитый духовник пророческим даром мужа среди кандидатур и определил.

Духовный духовник всех кандидатур отверг, зато когда Катерина начала строить глазки мусульманину, невесть как забредшему в православный храм (это я опять цитирую про «строить глазки»), то духовник сразу и заявил, шо ото все, к лету венчаю.

Вот так Екатерина и стала Мацвей, нашла своё православное счастье и место под солнцем на телеканале «Спас». Ее инсту вы сможете найти самостоятельно, только не падайте в обморок сразу от мироточения и воссияния духовного выражения лица с ламинированными бровями. Потому что помимо позирования с бывшим мусульманиным и ныне православным мужем (от одного позирования моя поджелудочная начала митинг «Уберите эту патоку»), Екатерина всячески демонстрирует свою одухотворенность то в шелковых платьях, то среди охапок цветов. Но порой духовитость протекать перестаёт и наша мадам начинает похабно вихлять бедрами, демонстрируя подписоте новый спортивный костюмчик не самой дешевой марки под зажигательную сальсу.

А то и на пару с мужем вдруг демонстрируют телеса в роликах «мы жутко спортивная семья». Короче, это только в анекдотах имеется выбор между трусами и крестиком, у ведущей телеканала «Спас» с этим безальтернативно просто. И то, и другое.

Но не это заставило меня сесть писать этот текст. А цены за курс «Школа невест», где счастливая Екатерина в компании духовников, психологов, специалистов по макияжу, питанию, стилю и гимнастике (и это цитата) научит православных невест искусству правильно выходить замуж. Тариф «Базовый» у нас, малята, стоит 3500 тысяч рублей (это 50 долларов), а тариф «За ручку» (видимо, тут за ручку взамуж ведёт Бог) будет стоить уже 9900 рублей (около 140 долларов). И все это за 18 видеоуроков.

В уроках, ребята, вас научат «прокачивать в себе богиню» (это цитата), познать свою самоценность, научиться просить у мужчины подарки (ой, а где это я уже слышала?) – в инсте нашей бАгини даже случился флешмоб, ибо одна из учениц школы попросила у суженого арбуз, и все тоже стали поросить арбузы (а вы думали, духовитые невесты сразу с камушков начинают?). И главный девиз всего этого благолепия таков: «Как выйти замуж и не поссориться с Богом». Как не поссориться с Богом вас научит коллектив специалистов: многодетные православные матушки, специалистки по стилю и созависимостям, отец Андрей Логрус, «техническая фея и фитнес-тренер» (не спрашивайте, у меня нет ответа на этот вопрос), отдельно хочется отметить стилистку-специалистку, запечатленную на фото в свитере и подвязанном на нем слюнявчике из белой простыни, стилистка одевает весь телеканал «Спас» и у меня после этого снялись все вопросы к стилю ведущих.

Ещё одна кураторша расскажет вам, как сходить на 100 свиданий за 4 месяца имея двух маленьких детей – и все возможные вопросы о том, каким образом можно не поссориться с Богом впав в блуд, я тоже вынуждена оставить без ответа. Нет, про телесное мне тут не нужно напоминать, у меня с математикой херово, но 100 свиданок за 120 дней означает, что маленькие дети были заброшены, да и Бог тоже, потому что у мамок с маленькими детьми порой и молитвой Серафима Саровского молиться не получается, куда тут свиданки включать. Но на курсах научат, не сомневайтесь, даже матушки это подтверждают.

Еще не поссориться с Богом Екатерина предлагает при помощи «соборной молитвы», где «православные невесты хором молятся на привлечение женихов». Чем это отличается от коллективных медитаций палаты номер 6 – не знаю. Екатерине виднее.

А выпускной был невест…. Татам!!!

Проводится в ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ!!!!!!!!!!!!

В мужском монастыре!!!!!! Выпускной бал православных невест!!!!!!!!!!

Аааааааааа!!!!!!!!

Кто!!!! Кто дал благословение на весь этот шабаш??? Кто вообще позволил под крылом православного телеканала «Спас» угнездиться этой инфоцыганщине? С какой рожей эта благолепная ведущая в розочках тащит из карманов не самых богатых соотечественниц такие бабки? На последнем выпускном я насчитала человек 30 невест, вы помножьте 140 долларов на 30 и вы получите 4200 баксов, просто падающих Екатерине в карман, и это только купившие «элитный тариф» на за ручку с Боженькой. Налоги? Какие-такие налоги? О каких налогах речь?

Кстати, отклики невестушек льют водичку с сахаром про «личную осознанность», но что-то свадеб не наблюдается. Только Екатерина делится фоточками с вымоленным мужем, остальные выпускницы школы невест как-то больше елейным выражением лица сияют.

Как же это все мерзко! Инфоцыганить не просто «на лохах», каковыми считают свою подписоту все эти Регины Тодоренко и Оксаны Самойловы. Эти тетьки себя верующими и не обозначают, честно гонят свою магию для тупых, вынимая у глупых и отчаявшихся людей последние копейки. В случае Екатерины и прочих «матушек» речь идёт об отъёме денег у своих сестёр во Христе, у не очень счастливых верующих женщин, не могущих найти себе мужа и бросающихся в любую авантюру, лишь бы получить кусочек счастья.

А им – ту же магию, только с иконами и «духовниками», «соборными молитвами» и «выпускными в монастырях». И все это сдобрено обильным «благословлено», верьте, мы токмо по благословлению.

Я очень надеюсь, что на всю эту псевдоправославную цыганщину обратят внимание те, кому нужно, и быстро поставят Екатерину на епитимью поклоны быть. У церкви всегда было и будет много врагов, но страшно, когда врагами становятся свои. Когда под видом пути к Богу людям ПРОДАЮТ пакостный нью-эдж, набивая свои карманы так же, как и все остальные бездельницы, которых в доинтернетную эпоху называли воровками на доверии. И я повторюсь – не то страшно, когда воровки грешат, они и неверующие вовсе, и верующими не прикидываются; они внешние, к церкви отношения не имеющие. Но когда свои такое творят! Наживаясь на беде ближнего…

Нет, это мне непостижимо.


2 Comments

  • Антон says:

    А вы уверены, что бал в Оптиной пустыни – это не утка? Я, конечно, давно там не бывал, но лет 20 тому назад, когда я там был последний раз, что-то подобное представить себе было просто невозможно. Там всё было очень строго и устраивать балы там просто физически было негде.

    То, что в чём-то подобном участвует отец Андрей (Лоргус), не удивительно. Мне как-то попалась в руки одна его книжка. Произвела очень неприятное впечатление: очень легкомысленно он пишет об очень серьёзных вещах.

    К сожалению, легкомыслие среди православных становится модным трендом. Я пришёл в Церковь в начале 90-х годов. Тогда большинство верующих составляли ещё люди, воцерковившиеся при советской власти. Ни в коем случае не хочу их идеализировать, это были люди, а не ангелы, со своими слабостями. Но у них было очень серьёзное отношение к вере, благоговение перед святыней. Был тот самый “страх Божий”, который Библия называет “началом премудрости”. И было понимание того, что жизнь – это не хиханьки, да хаханьки. Было понимание трагичности человеческого бытия. И готовность пойти на жертвы ради православной веры, которая для этих людей была драгоценна.

    Сегодня в Церкви уже новые поколения православных. Сам я принадлежу к тем, кто за веру страданий не принимал, но, по крайней мере, видел и знает тех, кто их принял. И хорошо знает, что быть верующем даже в брежневском СССР означало терпеть очень большие неудобства. А более молодые наши верующие этого уже не знают и зачастую не понимают.

    Конечно, есть исключения. Например, обратившиеся в Православие из другой веры и пострадавшие от бывших единоверцев. Читал недавно про девушку Анну из семьи езидов. Это совсем юная девушка приняла Православие и была зверски убита собственными родителями. Есть люди, которые пришли к вере от тяжких грехов, буквально заглянув в ад. Есть, кто терпит тяжёлые неизлечимые болезни, жизненные катастрофы. Они тоже понимают, что играть в благочестие нельзя.

    Но очень много и таких, кто приходит в Церковь, насквозь пропитавшись духом нашего времени, которое не принимает всерьёз ничего кроме денег и удовольствий. И не хочет избавляться от этого духа, даже переступив церковный порог. Для них религия превращается в очередную забаву. К сожалению, это не редкость даже среди профессиональных богословов, чьё богословие начисто лишено благоговения и представляют собой род постмодернистской игры. Это бывает и среди священников: к сожалению, в семинарию сейчас принимают вчерашних школьников, которые не знают реальной жизни и выходят из семинарии инфантильными и по-детски эгоцентричными. Очень часто своё служение они используют как повод для тщеславия, возможность продемонстрировать свою оригинальность, продвинутость.

    Что уж говорить о мирянах, тем более, актёрах, для которых весь мир – театр.

    Меня очень пугает всё это, потому что эта новая генерация как бы православных становится всё более агрессивной. Им, естественно, не нравится подлинная православная духовность, требующая смирения, самоограничения, противостояния давлению безбожного мира и т.д. Им хочется и замуж выйти, и в девках остаться: с одной стороны, быть высокодуховными, с другой стороны, развлекаться и наслаждаться жизнью не меньше, чем это делают неверующие.

    И они пытаются навязывать свои представления всей Церкви. Всё больше таких вот новых верующих отказываются поститься – дескать, это всё фарисейство. Всё чаще православные считают допустимым внебрачное сожительство, всё мягче отношение и к другим грехам плоти – мы же не фарисеи какие-нибудь! Снова оживились разговоры о переводе богослужений на современный русский язык (вопрос о том, где взять переводчиков, способных сделать адекватный перевод литургических текстов, новых верующих как-то не волнует). Всё больше встречается “православной” литературы и видеопродукции с фамильярным, доходящим до глумления, отношением к Богу, Церкви и предметам веры, всё более модным становится увлечение абсолютно чуждыми Православию модернистскими протестансткими и неокатолическими направлениями богословия. И всё больше насмешек и скептицизма по отношению к православным святым, учителям Церкви. Особенно достаётся, конечно, святителю Игнатию Брянчанинову. Но и о других наших святых псевдоправославные иной раз говорят такое, что слушать стыдно. А упоминание о страхе Божием часто встречает возмущённую реакцию. Модно стало говорить: “Совершенная любовь изгоняет страх” – видимо, говорящий считает, что он достиг совершенной любви и с апостолом Иоанном на дружеской ноге.

    В общем, не смогла наша Церковь избежать разъедающего влияния современной антихристианской культуры. Один Бог знает, чем это кончится. Утешает, что нормальных православных людей ещё много. А пандемия произвела некоторый отсев: когда после временного закрытия, храмы снова распахнули двери, народу в них стало намного меньше. То есть, остались те, для кого Церковь действительно жизненная необходимость, а не игра в бирюльки. По крайней мере, хочется так думать.

    • admin says:

      https://nevestaschool.ru/

      Кабы это была утка. Вы там посмотрите опции тарифа “За ручку”. Бесплатное участие в выпускном в Оптиной, и всем остальным платное участие в выпускном. Антон, я ещё в своем тексте смягчила акценты, не хотела сильно погружать в подробности.

      Я очень надеюсь, что администрация Оптиной прикроет эту шарашкину контору.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.