0

“Исповедь” Алены Водонаевой

Posted by admin on August 13, 2020 in Шик-блеск |

Если честно, я даже не знала, как правильно пишется ее фамилия. Для меня эта дама была “еще одной из дома-2”.

А потом мне порекомендовала посмотреть ее видео подружка Катюшка – и я не смогла отказать. Оказалось, Алена – совсем не такая, как я о ней думала.

Тюменская провинциалка, приехавшая покорять Москву, засветившаяся в вульгарнейшем российском проекте последних лет, оказалась вполне вменяемой журналисткой, способной связно говорить на волнующие ее темы.

А вот ее “Исповедь” – заставила меня ее уважать. Алена рассказала вещи, которые вообще-то надо было проговаривать очень давно – и не на камеру, а в кабинете психолога. Становится понятной и ее судьба, и ее более чем странный выбор мужчин, и ее несчастливое замужество, и проблемы со здоровьем. Но то, что она вслед за Стасом Костюшкиным решилась высказаться – говорит о том, сколько внутренних сил у этой женщины, насколько желание уберечь хотя бы одну девушку от того, через что ей пришлось пройти самой, – победило и стыд, и комплексы.

А еще – слушая ее часовой монолог, я думала о том, что в Доме-2 засветились разные люди. И вот то, в кого в результате превратилась Водонаева – а в кого Собчак, лишний раз доказывает только то, что никакое благородное происхождение, рождение с золотым сервизом во всех местах, лучшее образование из возможных – не делает человека человеком. Если поставить рядом тюменскую девушку Алену и питерскую девушку Ксению, если сравнить их жизни, получишь эдакий Х…. Рождение в совершенно разных точках, полюсных друг другу… Жизнь золотого ребеночка и провинциалки, сполна нажравшейся 90-х в северной провинции… Схождение на лобковом месте вульгарнейшего проекта… А потом – расхождение по полюсам… Насколько противно сейчас смотреть на госпожу Собчак, настолько же Водонаева вызывает уважение тем, что прошла через все испытания, сумела вытащить финансово себя, сына и родителей, оставила позади ошибки молодости, отполировала свою провинциальность – и пытается сейчас занимать определенную гражданскую позицию, четкую и сформулированную, а не флюгерную, как Ксения С.

В общем, из Дома-2 выходят разные люди, главное, чтобы Дом-2 вышел из них. И, похоже, у Водонаевой это получилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.