2

Куриные мистерии, или новые версии столоверчения

Posted by admin on August 20, 2020 in Шик-блеск |

Вот мы потешаемся, ребята, над палатой номер 6, над всеми этими искателями заговоров рептилоидов и высокопосвященных стопятьсотого левела, давно уже проживающих в пятом измерении.

А между тем палату номер 6 спокойно можно расширять до всей светской тусовки России. В Кремле вот шаманизм весьма популярен, а светский гнидник увлекся мистериями… И не простыми, а цельными древнеегипетскими! Все больше светских идиоток посвящают свои жизни “мистерям Исиды, великой богини и великой волшебницы”.

Ну вот что сразу себе представляет человек, у которого в анамнезе имеется какое-нибудь знакомство с египетской мифологией? Помимо самих мифов, включающих истории Осириса, Исиды, Сета, Хора и прочих – вспоминается Плутарх, Фрезер, Тураев, интереснейшие версии Гардинера, весьма аргументированно критиковавшего Фрезера с “Золотой ветвью”, где тот назначил Осириса богом растительного мира, тогда как многие египтологи настаивают на том, что Осирис был богом вечности и загробного мира, и лишь малая доля его “ответственности” распространялась на разливы Нила и урожай.

Не буду останавливаться на сложной и разветвленной системе египетских верований, на мистериях, в которых участвовали десятки и сотни жрецов, на грандиозных представлениях, в которых и участники, и зрители составляли из себя единый организм, модель мироздания, где у каждого была своя роль. Нам очень трудно представить себе, что чувствовали те, кто принимал участие в мистериях: мы, люди 21 века, можем представить себя зрителями неких театрализованных представлений. Те, кто участвовали в мистериях, проживали все то, что там происходило. Они становились свидетелями сотворения мира и богов, свидетелями их свадеб и смертей, воскрешений и воцарений над миром. В мистериях не было символизма – все происходило на самом деле.

В общем, это интереснейший пласт человеческой культуры и истории, о нем можно почитать, чтобы просто углубить знания.

И вы думаете, весь этот “светский бомонд” занялся делом и углубился в самообразование?

Уж простите, имя “мощного мага” зачеркнула, не хочу делать никакой рекламы.

Половина инсты – занята “марафонами желаний”, где всего за 2400 рублей вас научат привязывать бумажечку с желаниями к шарику и запускать шарик в небо; колдуны и ведуньи рекламируют свои услуги и “выезжают на дом”. Даже моя ФБ лента засрана вполне конкретными знакомыми, которые еще пару лет назад были просто пристукнутыми на голову кончитами, “ищущими себя”, а теперь – “пришлите мне запрос, я разложу карты таро и пришлю карту дня с предсказаниями совершенно бесплатно”. Кучи просветленных разговаривают с камнями, заряжаются энергией от звезд и чистят чакры потоками энергии Сириуса.

Малограмотность публики, которая смешивает в кучу славянских, индийских, египетских и мезоамериканских богов – просто поражает. Жрец Перуна и Кетцалькоатля еще сто лет назад мог бы вызвать насмешки – теперь это вполне себе нормальное воплощение какого-нибудь бывшего пэтэушника, обривающего голову и ходящего по окрестностям со зверским выражением лица.

Знаете, раньше ведомству Баламута надо было посылать для смущения публики мало-мальски образованную Блаватскую или умеющего рисовать Рериха. Теперь – чтобы соблазнить широкие светские (и не только) массы – достаточно с трудом закончившего возьмилетку гугнивого мальчика без намека на обаяние, или какой-нибудь стареющей парикмахерши, умеющей грубо льстить (тонко льстить еще надо уметь, а еще тонкую лесть надо уметь понимать, у гнидника с этим огромные напряги).

Когда я говорю о гугнивости или грубой лести – я не преувеличиваю, ибо – вот образчик (сами понимайте, что жрица Исиды и мощный маг хотела сказать).

Результаты этого – поистине прекрасны.

“Уже красивая женщина-фейерверк” (кто не узнал жену писателя Цыпкина и великого психолога О. Лаврентьеву – я не виновата) давеча на полном серьезе сообщила вслух на широкую публике, что во время медитации ей было откровение, что ей надо стать веганом, употребляющим оленину.

Собственно, у меня все, господа. Продолжаю наблюдение.

2 Comments

  • Ирина says:

    Я читала пост Белоцерковской, мне показалось, что это она как раз иронизирует над подобными магами

    • admin says:

      Ириша, она иронизировала над “жрицей Гекаты”, которая к ней пришла со своей программой, при этом сообщив, что уже занята культом Исиды. К сожалению, кажется, Белоника совсем спивается или чего похуже…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.