6

МамачЬки как девАчЬки

Posted by admin on September 3, 2020 in Шик-блеск |

Тут отгремело первое сентября, селебрити повели детишек в школу.

Вы уже, наверное, поняли, почему я тут запостила эти фотки. Если бы мне пришлось иллюстрировать слово “неуместность”, я бы тоже поместила эти фотографии.

Пожилая женщина Алла Б., сияющая подагрическими коленями в летящем платьичке а ля принцесс и прической “мальвинка”. Истошно фотошопящая себя Яна Р., давеча пригрозившая судом и разборками “тебя найдут и приведут ко мне извиняться дрожащим голосом” блогеру, назвавшему ее “бабушкой”. Ведущая лобкового места “Дома 2” Ксения Б., пришедшая в школу и, судя по наряду, попутавшая ее с тематической свингерской вечеринкой “развратные пионЭрки жгут кострами синие ночи”.

На все это настолько неловко смотреть, что поневоле задумываешься, что вообще имеется в головах этих женщин? Они вообще хотя бы как-то адекватно оценивают себя? Или читают в инсте комментарии “совсем как девочки” и реально считают себя подростками?

Знаете, моя любимая Валентина Ясень и другие модели агентства “Олдушка” – вызывают гораздо больше позитива и желания подражать, чем вся эта молодящаяся гвардия.

Ну посмотрите, они же офигенные. Ничуть не старые и пожмаканные, одетые классно и стильно. Сообразно возрасту и фигурам. На них хочется смотреть, их хочется рассматривать.

Это Татьяна Неклюдова, ей за шестьдесят и она в разы, в десятки раз привлекательней перетянутой молодящейся Аллы Б.Пугачевой

Глядя на то, как можно (и нужно) – в очередной раз повторишь жест “рукалицо”… Ну какой же это колхоз, какое невыводимое кугутство, этот пресловутый шоубиз. И этих людей называют “трендсеттерами” и “инфлюенсерами”, и эти люди считают себя кем-то действительно достойным тренды задавать…

Ушла пить триста капель эфирной валерьянки

6 Comments

  • Антон says:

    Не могу ничего с собой сделать. Не нравится мне это стремление современных старух и стариков выглядеть сексапильными красотками и красавчиками. За всем этим чувствуется мучительный страх, бессмысленная и безнадёжная борьба с неизбежностью. А ещё эгоизм, зацикленность на своей персоне.

    Видимо, потому что я ещё помню тех нормальных бабушек былых времён, в платочках и скромных платьях, которые возились с внуками, помогали детям, варили варенья, вязали родным носки. А к старости и смерти относились спокойно. Заранее готовили себе одежду к похоронам, некоторые даже гробами запасались. Видимо, совесть у них была почище, чем у нынешних престарелых кокеток. Не так страшно было на Суд идти.

    А нынешние бабульки всё больше “живут для себя”. Вместо внуков возятся с собачонками или с котиками, наряжаются, развлекаются,смотрят тупые сериалы и обсуждают их с подругами. И даже на краю вечности не хотят о душе подумать.

    Если вдуматься, это очень страшно. Сколько сейчас людей идёт на тот свет абсолютно неподготовленными. Смотрю на снимок Пугачёвой и плакать хочется. Вроде ж была неглупая женщина, что ж она таких простых вещей не понимает?

    • admin says:

      Антон, мне кажется, Пугачева никогда не была неглупой, просто при СССР были рамки, сдерживающие рамки. А теперь можно делать все, что заблагорассудится. Вот Алла и стала сама собой.
      Я тоже помню, что пожилые женщины были двух типов: старушки в платочках и элегантные дамы в красивых строгих платьях или костюмах, в стильных украшениях. Они не были старушками, они были дамами. Но во всех случаях ни о каком саксапиле или мини даже речи не шло. Думаю, если бы Алла Б. появилась в нынешнем виде на улицах Москвы, она бы двигалась только в сторону Кащенко, потому что 100 процентов населения ее бы приняли за городскую сумасшедшую.
      Прошло тридцать лет – и вуаля. Тот, кому Алла не нравится, скорее получит репутацию городского сумасшедшего.

      • Антон says:

        О, как вы правы!

        Я просто случайно видел по телевизору лет двадцать назад передачу “Растительная жизнь”, в которой Пугачёва рассказывала о том, как она занимается садоводством в своём загородном доме, и мне она показалась умнее, чем я ожидал – вполне разумно отвечала на вопросы, не манерничала, не выпендривалась. В общем, идиоткой не выглядела. А я ждал именно феерического идиотизма.

        • admin says:

          Антон, а вы когда-нибудь смотрели интервью Пугачевой Андрею Миронову? Это, по-моему, единственное интервью, где она робела и мялась. Пыталась изображать что-то и настолько жалко все это выглядело. Просто масштаб интервьюера был слишком велик для нее. Вообще весьма интересный ролик, найдите в ютубе, не пожалеете.

  • Далила says:

    Вы не очаровывайтесь европейским профилем российской старческой красоты: некоторые из них та-акое пишут в блогах… Мерзость упадка и неприличия. Русский язык без намёка на литературность и грамматику. Старушки (не все, но одну узнаЮ) отнюдь не хранят верность стилю, потому как “мы в гробу одной ногой – на пути у нас не стой!”

    • admin says:

      О, Далила, рада видеть. Я не сильно очаровываюсь старой гвардией, потому что и фотки у них студийные, еще вопрос, как они одеваются в жизни. Но во всяком случае на профессиональных фото все выглядит гармонично – и уж получше мини-бикини на восьмом десятке лет 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.