10

Новости стратосферных путешествий

Posted by admin on August 8, 2021 in Без рубрики |

Ну что, ребята, пока жду заезда новой жилички, могу немного рассказать, что у нас и как.

Буквально каждый день нам приходится сталкиваться с новыми вызовами, и это не преувеличение и не фигура речи. Первые полторы недели нам приходилось иметь дело с практически повсеместной агрессией в наш адрес, которую сначала мы принимали на личный счёт, пока не сообразили, что мы тут не при чем, что это банальная защитная агрессия жильцов при столкновении с управдомами, от которых они автоматически ждали только плохого.
Ну вот пара историй.

Один жилец рассказал, что когда он пришёл пожаловаться, что у него испортился холодильник (в Канаде квартиры сдаются с кухонной мебелью и всеми приборами), ему сказали, что он просто слишком часто открывает холодильник и отказались его чинить. В результате дядька был вынужден покупать холодильник за свой счёт.
Другой жилец рассказывал, что его жестко поставили перед фактом, что он приходит подписывать договор либо в удобное для менеджеров время (в разгар рабочего дня), либо пусть валит на все четыре стороны. Чуваку пришлось отпрашиваться с работы и меняться сменами.

После этих и других историй мы перестали удивляться отношению к себе, а потом уже начало работать сарафанное радио. С каждым днём агрессии в наш адрес все меньше, а любопытного доброжелательства все больше. Особенно когда тебе дают запрос на ремонт крана на кухне, а мы входим с сантехником и ремонтируем все краны в квартире да ещё устанавливаем новый унитаз, потому что старый по виду является ровесником дома и выглядит поросшим сталактитами и сталагмитами при том, что его явно пытались отчистить.

Ну или вот сегодня заезжает жиличка, которой прежние хозяева по ходу обещали всего лишь покрасить квартиру, а въедет она в квартиру с новой кухонной техникой, отремонтированной ванной, новыми светильниками, новыми шторами и новыми ручками во всем доме. Мне очень хочется увидеть ее глаза, потому что я видела глаза нашего астматика из предыдущего поста, который уехал на работу из вонючей квартиры со старым ковролином, а вернулся домой в светлую пахнущую свежим ламинатом двушку с полностью изменившимся светом. И это ему ещё квартиру не перекрасили, не переложили в ней кафель и не заменили ванну.

Разумеется, это для жильцов бесплатно, а вообще дом, в котором я начала работать, имеет весьма гламурное лобби с дорогущей скульптурой, камином и кожаными креслами, суперсовременные скоростные лифты, но совершенно убитые квартиры, которые никто и не собирался ремонтировать,хозяева просто снижали арендную плату после каждого следующего выезда. Жильё в нашем новом районе на момент покупки дома стоило ниже, чем в моем предыдущем доме, сильно ниже. Так что можете себе представить, на что сейчас могут быть похожи квартиры. Наши рабочие сначала были совершенно убиты увиденным, особенно сантехники. Но вчера мне пообещали, что они в лепешку разобьются, но помогут мне вывести дом на нормальный уровень. Именно такие вещи помогают мне не сдаться и не утратить веру в человечество: что мы не одни, что мы команда и нам с мистером Адамсом всецело готовы помогать, причём все от владельцев компании и до рабочих.

Ну и не последнюю роль сыграло то, что моя старшая коллега Э. поросилась глянуть, как мы сейчас живем. Увидев забитую коробками и пакетами маленькую квартиру, которая и не предполагалась как жильё, с тремя брошенными на пол матрасами, Э., кажется, пришла в полный шок. Через пару дней подробности знали все – от начальства до сантехников. Начальник попросился зайти в нашу будущую квартиру спланировать ремонт и впал в шок, когда бывшие менеджеры, которые ещё не выехали из дома, нас снова не пустили на порог. Кажется, с подобной русской душевностью и гостеприимством он дела ещё не имел – и долго допытывался, почему с нами так поступают. У меня объяснений нет, я не очень понимаю, как можно похерить не просто профессионализм, но и банальную человечность по отношению к людям, которые совершенно ни в чем не виноваты.

Но тут, как говорится, Бог судья, мы зла не держим, причем искренне не держим, потому что я реально не понимаю, зачем нужно марать свою душу ради какого-то мелкого чувства мести компании, которая не продлила с тобой контракт по совершенно адекватной причине: отсутствие вакцинации при стопроцентной работе с людьми.

В общем, ребята, я сегодня впервые за три недели выспалась, и это, доложу вам, очень хороший плюс. Я в принципе знаю, что то максимальное напряжение сил, реальная работа на адреналине, потом отрыгнется нам неделями апатии и сонливости, но все это потом.

А пока мы оба занимаемся тем, что с чем бы мы ни столкнулись в этом доме, все находится в состоянии хаоса. Я связалась с начальством прошлых менеджеров и попросила выслать мне хоть какую-то документацию по парковкам и велосипедным комнатам. Мне человеколюбиво прислали файлы 2019 года актуальности, и всю пятницу, между четырьмя бригадами рабочих, я поднимала файлы жильцов и искала контракты на парковку. Логика составления этих файлов добивала – никакой системы, хаотическое нагромождение бумажек, которые напиханы в произвольном порядке, и в этом нагромождении нужно было отыскать контракт на парковку, обозначить место и понять, переносилось оно или нет. А зачастую переносилось и ещё как.

Логика заполнения велосипедных комнат, коих в здании вообще 4, осталась мне неясной в принципе своём: ты видишь план велосипедных стоянок, на плане обозначено, что в велокомнате находится три велосипеда. Заходишь туда, а там все забито, и имеется пара свободных мест при том, что ты не понимаешь, кто-то просто уехал, или это реально свободное место.

Так что нам предстоит еще инвентаризация, когда я дам объявление по дому зарегистрировать все свои велосипеды, а незарегистрированные через две недели будут вывезены на свалку.

Вот вам примерно то, чем мы занимаемся помимо того, что нужно впихнуть в 24 часа невпихуемые 48.

Сегодня мы вдруг обнаружили, что у нас завтра 9 лет в Канаде, а мы даже не соображаем, что на дворе август и вообще-то идёт лето. Народ вокруг купается, почти все жильцы сияют чудесным морским загаром, а мы мечемся по парковкам и этажам, умудрившись увидеть океан два раза за три недели.

Но главное не это, главное – что это совершенно новый этап в жизни. Я не знаю, каким он будет, хочется надеяться, что если его послал Господь, значит, будет сложным, но благополучным. Я вам честно скажу: всю жизнь я считала себя достаточно незатейливым существом с небольшим количеством талантов, но тут, кажется, обнаруживается, что я все-таки достаточно неплохой менеджер, хоть что-то умеющий делать.

Наш Топоним покажет, права ли я. Если мы сообща его вытащим на уровень дома высокой культуры быта, это будет и моей победой тоже. Вот спросит меня Боженька, нашла ли я применение способностям, которые мне были дадены, тут, пожалуй, и ответ может получиться.

10 Comments

  • Тётя Эля says:

    Не сомневаюсь, что у вас все получится, все прям идеально идёт, своим чередом.
    Очень интересно читать описанные процессы кардинальных изменений в квартирах ваших жильцов и представлять в голове картинку. Это как смотришь сказку, где вокруг зло – тёмное, мрачное и безжизненное, вдруг, бац, и пришло добро – светлое доброе и красивое!
    У вас очень хорошая работа, хоть и связана она со многими трудностями и заботами, но благодарные слова и взгляды жильцов после решения их проблем – есть, наверное, самая лучшая награда за проделанную вами работу, а это, в свою очередь, даёт вам и силы и желание продолжать начатый путь и преодолевать любые преграды.
    Вот прям так захотелось устроиться к вам на работу, уже в который раз ловлю себя на этой мысли – работать в вашей команде – это большая удача! Возьмёте? 😀
    Ира, ты так живописно описывала ваш Топоним, хотелось бы на него взглянуть хоть одним глазком, если можно 🙂

  • Галина says:

    Ирина, вы написали, что хозяева снижали цену на аренду с каждым новым жильцом. А сейчас как будет, после ваших кардинальных изменений? Просто очень тема интересна, как и ваша работа: люблю такую суету

    • admin says:

      Галина, ну после всех ремонтных работ в квартирах цена выйдет на среднюю по району. Думаю, от 1750 до 2000 канадских долларов за однобедрумник.

  • Маша says:

    А в Канаде вообще не принято иметь квартиру в собственности, в основном аренда? А дом принадлежит частнику или муниципалитету?

    • admin says:

      Маша, да как сказать. Конечно, общая психология, навеваемая риэлторами, говорит: жильё – это ваша инвестиция, покупайте и будет вам счастье. Но цены в Ванкувере таковы, что покупать трешку за миллион – это что-то сильно жирно.
      Я как чуток приду в себя, хочу написать статью, почему я не планирую покупать жильё и никогда об этом не думала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.