2

Хотите даже не клиповое, а фасеточное мышление? Его есть у меня.

Posted by admin on September 27, 2022 in Мифы нашей жизни |

Я ж вам говорила, что моя лента – устроена очень пестро и я могу наблюдать разных товарищей. Вот очень характерная мадам.

На аватарине во вражеской соцсети – триколор. На фоновой фоточке – вот это вместе с портрЭтом самой дамы.

В профиле – тоска по “родному СССР”, явно сексуализируемый Путин, и почему-то славянские руны с ведами

А вот феерическое, вынесенное сегодня:

Ну вот что ж такое с этой головой творится?

И это – не какая-то сельская повитуха-травница, а образованная москвичка моего возраста, то есть с советской средней школой в анамнезе и с еще не скурвившимися на коммерческой основе вузом. Ну как человек может себе так засрать голову – и еще гордиться даже не полным своим невежеством, а каким-то особенным винегретом в голове, где руны соседствуют с короной российской империи и возмущением по поводу того, что люди преклоняются перед царями, а не шаманами. Это ж, сука, даже не клиповое, а какое-то фасеточное мышление, где в каждой ячейке – насрано отдельно и это отдельно невозможно сложить в хотя бы какую-то внятную картинку.

2 Comments

  • Антон says:

    Вспомнилась лесковская маркиза де Барраль (“Некуда”): “«Маркизе было под пятьдесят лет. Теперь о ее красоте, конечно, уже никто и не говорил; а смолоду, рассказывали, она была очень неавантажна. Маленькая, вертлявая и сухая, с необыкновенно подвижным лицом, она была весьма непрезентабельна. Рассуждала она решительно обо всем, о чем вы хотите, но более всего любила говорить о том, какое значение могут иметь просвещенное содействие или просвещенная оппозиция просвещенных людей, «стоящих на челе общественной лестницы». Маркиза не могла рассуждать спокойно и последовательно; она не могла, так сказать, рассуждать рассудительно. Она, как говорят поляки, «miala zająca w glowie», и этот заяц до такой степени беспутно шнырял под ее черепом, что догнать его не было никакой возможности. Даже никогда нельзя было видеть ни его задних лапок, ни его куцого, поджатого хвостика. Беспокойное шнырянье этого торопливого зверка чувствовалось только потому, что из-под его ножек вылетали: «чела общественной лестницы» и прочие умные слова, спутанные в самые беспутные фразы».

    Это тоже фасеточное мышление или что-то другое?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.