4

Вот почему красивых моделей сейчас нет

Posted by admin on November 28, 2022 in Шик-блеск |

Принт-скрин с последней коллекции Версаче

Весна 2023
А это – 1995 год
Версаче 1995
Валентино 1992
А это уже Гальяно 1995 года

Я могу еще тысячу фотографий приложить, но основной посыл останется тем же самым

Шанель 2023
Сен Лоран 2023
Валентино 2023

Сказать, что это убожественно – не скажешь, костюмы отшиты все так же хорошо. Но как же все посредственно серо и совершенно никак. Вы себе представляете Евангелисту или Шифер в этом тряпье? И наоборот – представляете себе какую-нибудь, прости Господи, Жижу Хадид в одежде 90-х?

Да потеряется и растечется в ту самую жижу – нечем такую яркость и крой рекламировать, чтобы ее хотелось купить и носить.

В 90-х годах моделями становились лучшие из лучших, а супер-моделями – суперлучшие из суперлучших, и фигня все эти рассказы о том, что красивая женщина затмит платье и не даст насладится его кроем и изыском.

Это платье невозможно затмить, оно произведение искусства
Это Шанель 1992 – и Евангелиста несет этот наряд, как драгоценность
Карен Мюльдер в Валентино
Ив Сен Лоран

Мода 90-х – последняя эпоха, когда дизайнеры предлагали что-то совершенно новое и оригинальное, с начала нулевых – мода повторяет сама себя и деградирует до “тех же щей, но пожиже влей”. Дешевеют материалы, крой, нанимаемые модели – дешевеет философия моды и понятие красоты.

Модели 90-х – были лучшими женщинами своих рас и национальностей, на них хотелось смотреть, ими любовались, им подражали, они подтягивали до своего уровня. Нынешние “яркие личности на подиуме” – это совершенно безликие персонажи, не умеющие ни красиво ходить, ни ярко представлять одежду, ни создавать разные образы. Они одинаково посредственно унылы, непластичны и неразличимы. На показе Версаче с первой фотографии – я обратила внимание на кого-то в розовом, который издалека составлял бешеный контраст двигающимся подобно богомолам по подиуму телесам. Пригляделась – а это приглашенная звезда Пэрис Хилтон собственной персоной. В Пэрис было столько жизни и грации, хотя ей приходилось идти на очень неудобных каблуках, что она мне даже понравилась. Остальные слонялись по подиуму с лицами, достойными атласа Ломброзо – и представляли одежду, которая больше всего напоминала лохмотья бомжей, только почему-то снабженной хорошими сумками.

В общем, ребята, не нужны сейчас красивые лица и лучшие из лучших, в наш век уже набившей оскомину толерантности – неправильно быть умным, а то обидятся дураки, неправильно быть красивым – а то обидятся некрасивые, неправильно быть веселым, а то обидятся депрессивные. В общем – главное сидеть тихо и не отсвечивать.

Так что кто куда – а я эскапировать в 90-е. Там было ярко, весело, музыкально – и никто не подозревал, во что превратится наша жизнь в 20-х годах.

4 Comments

  • Рима says:

    “Неправильно быть умным, а то обидятся дураки”.😉😆😆 Господи, Ирина, как же Вы правы!

  • Татьяна says:

    Ирина, мы с вами примерно одного возраста, и мне вот интересно, желание эскапировать в 90-е, это уже старость и «раньше трава была зеленее», или ну реально лютый трэш какой-то творится.
    Что касается моделей, то сейчас у них у всех лица какие-то неживые, мертвые, инопланетные. У моделей «старой школы» хоть и осень правильная, классическая красота, подчеркнутая макияжем, но они живые, за ними видятся настоящие женщины, а сейчас, несмотря на то, что заявляется, что моделью стать проще, никакой индивидуальности, как роботы какие-то, куклы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2023 Заметки эмигрантки All rights reserved.