Зуб за энергию и прочие ужасы чакроношения

Не поверила своим глазам – Катерина Гордеева, которая еще недавно брала потрясающее по пронзительности интервью у Наринэ Абгарян, пришла в гости к Кате Лель.

Из интервью стало известно, что в школьном возрасте Катерина оказалась похищенной инопланетянами, которые вырвали у нее несколько коренных зубов и за это дали ей дар исцеления руками, голосом и силами энергий. Помимо этого дара Катя “каждый день накрывает золотым куполом защиты свою страну”, при помощи пассов рук помогла нарасти ПЛАЦЕНТЕ между “рукой и суставом” ее гримерши, не дала парализованной бабушке “уйти в тоннель к смерти” на расстоянии из Флоренции, еще певица исцеляет смертельные болезни, поет великие мантры, определяет энергию на расстоянии и развязывает кармические узлы.

Я не знаю, чего стоило Гордеевой держать лицо при опросе пОцыентки, потому что я интервью смотрела в состоянии некоторого оцепенения, не каждый день на тебя выливается столько “энергоинформационных потоков о том, что инопланетяне бывают разные”.

Знаете, ребята, буквально сегодня прочитала у Бонхеффера замечательную мысль о человеческой глупости. Ну вы сами понимаете, о ком писал Бонхеффер, но мне кажется, его слова могут быть универсальными. Пожалуй, приведу цитату:

Глупость – еще более опасный враг добра, чем злоба. Против зла можно протестовать, его можно разоблачить, в крайнем случае его можно пресечь с помощью силы; зло всегда несет в себе зародыш саморазложения, оставляя после себя в человеке по крайней мере неприятный осадок. Против глупости мы беззащитны. Здесь ничего не добиться ни протестами, ни силой; доводы не помогают; фактам, противоречащим собственному суждению, просто не верят – в подобных случаях глупец даже превращается в критика, а если факты неопровержимы, их просто отвергают как ничего не значащую случайность. При этом глупец, в отличие от злодея, абсолютно доволен собой; и даже становится опасен, если в раздражении, которому легко поддается, он переходит в нападение. Здесь причина того, что к глупому человеку подходишь с большей осторожностью, чем к злому. И ни в коем случае нельзя пытаться переубедить глупца разумными доводами, это безнадежно и опасно.

Глупость часто сопровождается упрямством, но это не должно вводить в заблуждение относительно ее несамостоятельности. Общаясь с таким человеком, просто-таки чувствуешь, что говоришь не с ним самим, не с его личностью, а с овладевшими им лозунгами и призывами. Он находится под заклятьем, он ослеплен, он поруган и осквернен в своей собственной сущности. Став теперь безвольным орудием, глупец способен на любое зло и вместе с тем не в силах распознать его как зло. Здесь коренится опасность дьявольского употребления человека во зло, что может навсегда погубить его.

Прочитав это, я подумала, что неплохо было бы получить иллюстрацию – и получила буквально вечером, посмотрев интервью. Понимаете, это можно применить и к жертвам пропаганды (Бонхеффер писал именно о них), но дело в том, что принцип этот применим и к иным жертвам… другой войны, за наши души.

Посмотрите часть этого интервью хотя бы из любопытства, минут 10, и вы увидите не городскую сумасшедшую, как о Кате Лель пишут комментаторы. Медицински Катя Лель в полном порядке, но глядя на эту вполне неплохо сохранившуюся женщину, которая к пятидесяти годам получила пусть мимолетную, тиктоковскую, но настоящую мировую славу, ты испытываешь только одно: “Так вот, оказывается, как выглядит тот самый поруганный и оскверненный в своей сущности человек”. Я не знаю, специально Гордеева так выстроила интервью, или так получилось само собой, но при его просмотре я наглядно видела полную пустоту, которая механически, очень быстро и натренированно, меняла личины. Вот “всемирно известная звезда” рассказывает этапы большого пути певицы из Нальчика, пошедшей за своей мечтой; вот “великая целительница” рассказывает этапы большого пути от похищения инопланетянами до отращивания плаценты на суставе; вот женщина, познавшая любовь, рассказывает, почему ушла от продюсера, сошедшего с ума от любви к ней, к мужу, который перестал через 18 лет брака вибрировать на ее волне и с ним развелись (потом выяснилось, что дело в алкоголе, но кому какое дело). Наблюдая за этим очень быстрым до автоматизма изменением посадки головы, расположения тела в пространстве, тембра голоса и жестикуляции, я не могла избавиться от мысли, что там внутри – нет никого, просто автоматика реагирует на изменение колебаний и выбирает некий соответствующий режим функционирования скафандра, а внутри по-прежнему никого нет.

И вот этот автоматизм без наблюдения, собственно говоря, оператора, и внушает какой-то жуткий трепет. Человек-то где? Личность? Ведь разговор ведется не с ней, а какими-то лозунгами и квадратно-гнездовыми конструкциями типа “энерговибрационные законы вселенной”, “посыл лучей любви человечеству”, развязывание кармических узлов” и так далее. Эта не-личность, эта пустота, не может по-человечески поговорить даже о своем ребенке, хотя зачастую даже самые пустые артисты становятся хотя бы отдаленно похожими на людей, когда речь заходит об их детях.

Взгляд на эту пустоту, оперирующую живым человеческим телом, – самая лучшая иллюстрация тезиса Бонхеффера о том, что такое дьявольское употребление человека во зло.

Это зло – пускает настолько глубокие корни, что становится действительно страшно. Помните описанную мной недавно Женю с дочкой, у которой был порок сердца? Девочку сегодня прооперировали, нашли хирурга с почти сорокалетним стажем, который, кстати, сказал, что никогда не видел ничего подобного – настолько искореженного сердца и таких коронарных сосудов. Пока девочка жива и в реанимации. Что происходило с матерью вы представить можете. Крещение малышки оба родители отвергли, но операция была тяжелая, мать совершенно сходила с ума и, наконец, позвонила подруге с криком: “Я умираю, мне нужна какая-то мантра!” Подруга на Женю наорать не смогла, но сказала ей: “Да подними же ты глаза к небу, проси Бога!”, а потом выслала ей какую-то универсальную молитву “Боже, помоги моему болеющему ребенку”, даже не конфессиональную в строгом смысле слова, эти слова сработали бы для любой монотеистической религии.

Женя потом надолго замолчала и написала затем только то, что дочка операцию перенесла.

Я выслушала эту историю и поняла, что о ней нужно упомянуть в этом посте, потому что это явление того же порядка. Никогда, никакому врагу, самому злейшему, не пожелаешь пройти через то, через что проходит Женя. Операция на открытом сердце у ребенка, которому не исполнилось и двух месяцев без всякой гарантии результата. Этот ужас передать невозможно никакими словами, это чистый и беспримесный кошмар, крайняя степень отчаяния. Человек верующий будет вопить к Богу, умоляя Его о милости. Даже неверующий будет просить: “Помоги, если Ты есть”. А вот у чакроносцев что-то непоправимо смещается в голове… В самые страшные мгновения смертного ужаса, в самой черной бездне горя они не могут поднять глаза к Небу и попросить “Помоги”. Как-будто у них что-то внутри замыкает – и люди собственной волей не хотят хвататься за последнюю соломинку.

Ребята, я не знаю, можно ли это назвать гордыней, я не думаю, что это она. Но что это тогда? Когда в кромешнем аду человек вопит “мне нужна мантра” вместо “мне нужна молитва”.

И это еще один пример помешательства, попрания личности, человека как образа и подобия Божия, когда нечто не дает ему попросить о милости там, где помощи ждать просто неоткуда.

В общем, я снова и снова пишу о том, что нельзя, категорически нельзя ходить в эти болота. Это только кажется, что там “чистые вибрации” и “добрые энергии”. Может, поначалу все это дело кажется безобидным и совсем нестрашным. А вот потом… Потом человек превращается в ЭТО. И Бог весть, хватит ли полностью истраченной на все эти игрища свободы воли прошептать из последних сил: “Боже, помоги, я погибаю”.

7 thoughts on “Зуб за энергию и прочие ужасы чакроношения”

  1. Не знаю, прав ли я. Но по моему, это одержимость. Одержимость бесами. Тут не мантры, тут на отчитку бы надо. Слишком долго Женя в этом пребывала. Киприану с Иустиной за неё молиться, да Михаилу Архистратигу. Но учтите, бесы мстить будут, и сильно.

    Говорю это с точки верующего человека

    Reply
      • А по моему, картина ясна. Боги язычников – это бесы. И все эти духовные практики из язычества есть ничто иное, как общение с ними. И действие этих “богов” реальное.

        В советское время по дороге на озеро Арахлей раньше было место, которые в простонародье называлось “бурятским богом”. Всем водителям авто было известно, что проезжая через него, нужно бросить монетку, любого достоинства. Если же этого не сделать, то машина ломалась без всяких видимых причин.

        Так вот шофера в атеистическом государстве платили дань языческому божеству. В настоящее время место то освятили, там стоит православный поклонный крест, и машины больше не ломаются.

        Но у нас хватает везде этих языческих святынь и шаманов. Дуганы, дацаны в которых священствуют ламы. Мантр и медитаций там хватает. И всем у нас в народе известно, что это действительно работает.

        Вот только чьей это силою работает? Тот самый бурятский бог, о котором я говорил, временами забирал жизни смеющихся над тем местом водителей. И место то епископом Евстафием в своё время было освящено не зря.

        Исцелить пострадавшего от общения с этими мирами может только Бог, равно как и защитить. Не зря Женя так противится крещению дочери, и даже простого упоминания о Боге выносить не может. Хотя казалось бы, мать умирающего ребёнка должна была хвататься за соломинку.

        Так что или скрытая одержимость, или сильно умом от общения с этим миром повредилась.

        Пусть меня посчитают дураком и мракобесом, но я действительно так считаю.

        Reply
        • Сергей, а вы, как человек знакомый с реальным азиатским буддизмом, как думаете – это, действительно, по сути своей, поклонение бесам или в нём есть и что-то хорошее? Грубо говоря, это хуже чем атеизм или всё-таки немножко лучше? Хотя бы для коренного бурята?

          Reply
          • Как Вам сказать, Антон? Я уже говорил, что у нас есть две разновидности язычества: грубый шаманский фетишизм, и буддизм. Буряты, якуты бегают и к тем и другим, не особо разбираясь. Да и русские наши, к сожалению, тоже к ним похаживают.

            Буддисты? Ну они, пожалуй, лучше, чем атеисты. В чём-то. Знаете, один из дореволюционных православных миссионеров, когда стал полемизировать с местными ламами, столкнулся с трудностями.

            Ему сказали, что да, учение Христово прекрасно. Что вы проповедуете замечательные вещи. Вот только почему же это вы, христиане, пьянствует, блудите, воруете, грабите, убиваете и прочее? А наши подопечные не имеют таких красивых слов, но таких вот безобразий как ваши, не творят. Ему со стыдом пришлось признать их правоту, несмотря на то, что Православие это вера истинная. Просто наши верующие злоупотребляют долготерпением Божиим.

            Так что в этом отношении да, буддисты лучше атеистов. У атеистов как? ” Если Бога нет, то всё можно”. Наша страна во многом помнит воинствующий атеизм, хотя среди атеистов есть много порядочных. У буддистов же паству воспитывают в нравственном отношении хорошо.

            И всё таки, буддизм это тоже сообщение с сатаною. Многие бегают к ним за “лечением,” и даже получают исцеления. Но какою ценой? Мы знаем, что волхвы, соперничавшие с Моисеем, тоже творили чудеса. Но, как говорится, “По плодам их узнаете их”.

            Люди верующие, чистые душой, когда проходят мимо буддистских святынь, чувствуют действие бесовской силы. Хотя, наверное, буддизм всё таки не такой агрессивнвй, как индуизм. Или его разновидность, в которую впала несчастных Женя.

  2. А относительно Кати Лель, то кажется, ещё одна вибрирующая пациентка из Шестой палаты. Доиграется, и тоже в Женин круг попадёт.

    Reply
  3. Мне тоже кажется, что то, о чём вы пишете, не глупость, а что-то гораздо худшее. Оккультизмом порой увлекаются и умные люди. Александра Блока, Менделеева или Льюиса Кэррола дураками не назовёшь.

    Reply

Leave a Comment