3

Книги Татьяны Шипошиной

Posted by Mrs.Adams on 04/29/2016 in Книги |

Открыла для себя еще одну писательницу, Татьяну Шипошину. Сейчас читаю ее сборник “Звезды, души и облака”. Ребята, я очень давно не читала прозы, которую можно охарактеризовать как “светлая и печальная”, а еще – она мудрая и вселяющая надежду.

Я могу в принципе сейчас выдать полноценную литературную рецензию с умными словами, но не буду. Я когда читала повесть о детях, лежащих в санатории Крыма, вообще не анализировала языка – я просто провалилась в прозу и проживала вместе с героями день за днем. Вынырнула – спрашиваю себя, а что могу о языке автора сказать? А ничего не могу – я на него не обращала внимания, потому что мне было важно, что происходит, как происходит, зачем происходит. И стихи… Меня редко трогают стихи – а тут прямо проняло.

Мудрая книга, светлая, проводящая через переоценку своей жизни.

Ребята, рекомендую.

3 Comments

  • Марина says:

    Нашла в интернете Татьяну Шипошину. Сейчас читаю. Добрая и светлая книга. С какой любовью она пишет о таких тяжелых детях, очень тактично и бережно об их дружбе и первой любви. Удивительно, что в такой тяжелой ситуации дети помогали друг другу, дружили, им было так хорошо в этом санатории! А сказки с хорошим концом- это кладезь мудрости! Редкая книга в наше жесткое время. Спасибо, Ирина! Получаю удовольствие…

  • Марина says:

    Да, это правда! Читаю уже 3- ю повесть. Хорошо пишет и сюжеты неожиданные.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.