Мы тут на выходных съездили в город под названием Хоуп, что значит, Надежда. 150 км от Ванкувера, лет 50 в прошлое.
Дорога идет между двумя горными цепями по довольно обширной долине реки Фрезер. Места крайне живописные, часто напоминающие то дорогу между Дрезденом и Прагой (очень не хватает замков на горах), то Шварцвальд, то швейцарские альпийские луга…
Фотографировала из окна машины, поэтому сами понимаете, качество хромает, но обзор – дает. Все фото – кликабельны.
По краям дороги сделаны специальные ребрышки, которые шумят, если на них наезжает колесо. Не дают водителю заснуть в дороге.
Это уже Хоуп. Вид с набережной, на которую выходит главная улица города. Река довольно быстрая.
Имеющий глаза да увидит 😉 Что меня поражает в Канаде – они и не прячутся. Все открыто, все доступно.
Резные бобры.
Кажется, это Гэндальф… а может – и Радагаст Карий.
Центральная улица города. Центрее некуда. Оживленный выходной, отличная погода.
Мой любимец… красавец-мужчина. Но мы отвлекаемся. Далее – центральный перекресток города. Где стоит фотограф – видно по снимку 🙂
А вот и городская площадь, мэрия.
Позади мэрии городской парк с волками.
Все-таки Германия наложила на нас неизгладимый отпечаток. Любая немецкая хозяйка бы от таких окон ушла топиться во Фрезер. В Хоупе – все окна такие. Даже магазинные.
Жилой квартал с видом на парк.
Панно, изображающее город сто лет назад (кстати, этот форт старше Ванкувера). Как видите, изменилось мало.
Еще один городской перекресток. Мистер Адамс снова стал в самом центре и не торопясь отснял обе стороны.
Мисс Адамс засняла городской указатель. На нем – расстояния до ближайших гор с их названиями. Больше указывать нечего. Голубое здание справа – местный музей индейского искусства, там выставлены одеялки с волками, ловцы снов и висит объявление, что у них две сигнализации. Фотографировать нельзя. Экспонаты не продаются.
Что могу сказать… Я не знаю, что там делают люди. Индейцы там живут – вокруг полно резерваций, куда белым вход запрещен. Белые там тоже живут – мы в принципе видели несколько местных товарищей, задумчиво куривших бамбук на лавочках. Через город проезжают люди, двигающиеся по Первому Хайвею дальше вглубь континента, и останавливаются тут перекусить и пройтись-размяться.
Лично я бы в этом городе удавилась где-то на вторые сутки пребывания, потому что это реально путешествие во времени куда-то глубоко в прошлое, там физически ощущаешь, что время тянется, как засахаренный мед, никто никуда не торопится, индейцы ходят по улицам без определенной цели и маршрута, какие-то маргинальные личности явно местной выделки в нестиранных спортивных штанах разглядывают тебя сонными глазами и ты вдруг понимаешь, что они не под кайфом, а просто ритм их жизни таков, что они шевелятся и реагируют примерно как жители аквариума. А мы, видимо, для них напоминаем персонажей фильма, прокручиваемого в два раза быстрее привычной скорости.
Вокруг, конечно, нереальная красота, но через полчаса они приедается и ты глядишь по сторонам и представляешь, как каждый день встаешь за этими немытыми окнами, идешь работать в местный магазин, торгующий какой-то белибердой отчетливо 70-х годов выпуска, или идешь в мотель горничной, или в фастфуд собирателем бутербродов… И понимаешь, что любая европейская деревуха – это просто помесь муравейника и улья, потому что плотность заселения Европы такова, что у них куда ни плюнь – рядом город. А вот тут – жизнь течет так, как текла 150 лет назад, как 500 лет назад, когда в долине реки кочевали местные индейцы, ловили тут рыбу, охотились и поднимая головы к небу, наблюдали смену сезонов, полет орлов в небе и путешествия звезд по небосклону…
Вторые сутки хожу словно прибитая… Я честно не знала, что на планете земля остались такие оазисы всего в 150 километрах от нашего оживленного Ванкувера.
И это рядом с могучими США))). Да, здесь состаришься от скуки. Хотя я бы сначала облазила все эти леса-горы – сильно за красотами природными соскучилась. Парк с вековыми деревьями поразил, как в сказке.
Картинку с рекой и горами утащила себе на раб.стол
Доброй ночи, пейзаж незабываемый. И о темпе жизни таких вот мест долго можно говорить и удивляться, тому как неспешно они там живут. Летом этого года я попала в такое же отдаленное местечко, и влюбилась в него до безумия. Такой нетронутой природы, простой жизни городка я давно уже не встречала. И все это отпечатывается и на людях там проживающих. Когда улетали сердце разрывалось до чего же не хотелось покидать этот рай земной. Такой пейзаж хотелось видеть по утрам из окна – я с вашего позволения оставлю ссылки на пару фоток, если удалите не обижусь, все понимаю. Путешествие в прошлое (это не Канада-но ничего так, очень мило это Урал)
http://ok.ru/profile/148536989156/pphoto/593903591908
http://ok.ru/profile/148536989156/pphoto/593903521764
Лошадки гуляют в центре города, недалеко от администрации, прямо на центральной лужайке. Когда эйфория прошла то один вопрос так и сверлил мне мозг – как же они там живут? Каждый день, оторваны от мира и от большой земли. Но в глубине души до сих пор сверлит мысль о таком вот тихом спокойном месте, о котором не знает никто и по этому не изуродован еще “цивилизацией”.