Согласно статистике, выданной Статистической Службой Германии, почти десять миллионов супружеских пар живут без детей.
И это именно супружеских пар, то есть официально женатых. Около четырех с половиной миллионов имеют одного ребенка. Почти четыре миллиона – двух. Два с небольшим миллиона живут отдельно от супруга и воспитывают ребенка в одиночестве (половая принадлежность в счет не идет). Только 316 тысяч пар имеют четыре и более ребенка. Миллион с небольшим – троих детей.
В общем, данные на самом деле печальные. Большинство супружеских пар детей не имеют. И будут ли – большой вопрос. Потому что феминистическая революция привела к тому, что женщине все больше по душе четвертое “К”, карьера, а первое из трех К – которое “киндер”, ее интересует все меньше и меньше. Причем интересно то, что согласно опросам психологов, женщины детей иметь хотят, но появление их откладывают куда-нибудь на потом, а когда приближается момент истины – сорок лет, то жизнь уже налажена, карьера выстроена, какие там дети. И без них неплохо. А иногда и хочется, но организм уже не в состоянии предложить жизнеспособные яйцеклетки для того, чтобы выносить хотя бы одного ребенка.
На данный момент средний возраст жителя Германии равен 41 году. Через десять лет он будет равняться 50-ти годам. Нация стремительно стареет – и приток эмигрантов вопрос, в общем-то, не решает. Чтобы решить проблему населения, немцам нужно открыть ворота страны настежь и пускать всех желающих. Разумеется, этот вопрос даже не будет поднят. Поэтому ситуация сползает (причем стремительно) к старению нации и непонятным экономическим прогнозам, связанных с тем, что кому-то эту армию пенсионеров надо будет содержать, а где взять специалистов, которые бы работали и платили для этого налоги.
Кстати, любопытная деталь. В небольших немецких городках, где все еще сильны патриархальные традиции, статистика весьма отлична от ситуации по стране. Там рождаются дети, и семьи с одним ребенком редки. А что такое патриархальные традиции? А это еще одна забываемая в наше время К – “Кирхе”, церковь то есть. Которая пока выдерживает натиск феминистической революции лишь только там, где люди живут без этой сумасшедшей потребительской гонки больших городов.
Кстати, странный наблюдается крен у пламенных феминистических революционерок. Все больше в сторону полной свободы женщины – от мужа, ребенка, дома (в значении домашнего очага). Эдакая независимость от всего, что может помешать женщине чувствовать себя женщиной – женой, матерью, хозяйкой. И уклон в сторону того, чтобы почувствовать себя мужиком в юбке – озабоченным карьерой, свободными отношениями с противоположным полом, возможностью беспрепятственно срываться с места и переезжать в разные места.
Вот уж действительно, замечательная перспектива – отобрать у мужчин их суть и превратить мир в однополый 🙂 А потом сетовать, что настоящие мужчины перевелись, а остались одни тряпки и женоподобные тюти. Маловероятно, чтобы на одной планете мирно уживались два пола с чугунными яйцами 🙂 Кто-то явно кого-то этими яйцами перестучит – и феминистки, похоже, борятся за то, чтобы это были они.
Не знаю, когда они обратят внимание на то, что получается в результате этого перестука – возможно, когда потянется зубок укусить локоток – поздно будет. Но я очень-очень хочу, чтобы этого не случилось. Уж больно страшненькая антиутопия вырисовывается, если начать фантазировать на тему, что будет, если феминистическая революция войдет в стадию мечты незабвенного дедушки Вечноживого – перманентную.