4

Имя им – легион, или чуток вечернего сухеса

Posted by admin on June 19, 2017 in Без рубрики |

Прислали мне сегодня ссылку на дивное. Пошла ознакомилась – и вот теперь делюсь и с вами

Полторы тысячи лайков. Под тем, что вы сейчас прочтете, ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ лайков, ребята. На дворе 2017 год, маски сорваны и всем давно понятно, чего стоят камлания укрополитикума о мире, войне и славном будущем страны победившего свидомизма. И чего стоит украинский патриотизм. И вообще – что это такое. Потому что всем давным давно ясно, что настоящий патриот Украины – это не кровавая компания, засевшая в Киеве и делающая миллионы на гражданской войне, а те немногие люди, которые искренне любят эту страну и хотят, чтобы то ползанье по дну, которое стало украинской реальностью, наконец, стало прошлым. Патриоты Украины – это Олесь Бузина. Это Анатолий Шарий. Это Елена Бондаренко, Татьяна Монтян, Руслан Коцаба. И менее известные люди, чьи посты я читаю и которые дают мне надежду, что есть хотя бы какая-то призрачная надежда на то, что будущее еще может быть если не ясным, то хотя бы возможным в принципе своем.

Но сегодня мне опять полили из помойного ведра в личико – прислав ссыль на статеечку патриотической патриотки, и я обнаружила под ней полторы тысячи лайков и охрененные комментарии. Для начала – портрЭт пОцыентки в студию.

Теперь – собственно сам текст с полным сохранением орфографии и пунктуации оригинала:

Притча о красногоровской вате и ее путешествии в Бердянск
Еду я, значит, в прекрасном Бердянском автобусе 17/15, который следует на косу. В полном дзене. Меня даже не смущают благоухающие рубенсовские тела вокруг, везущие надувные матрацы, палатки и зонты. Меня даже не бесит мальчик, стоящий на моей ноге и тычущий мне в ребра надувным кругом.
Жаркие телесные трения друг о друга не прошли даром и разгорелся скандал. Не знаю о чем спор был, я закрыла глаза и не обращала внимания ни на что…И тут слышу; “Я ТЕБЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЮ! А НЕ НА ХОХЛЯЦКОМ!!!”
И тут я забыла, что утром была на йоге и пила смузи. Во мне проснулся внутренний донецкий гопник. Разворачиваюсь. Стоит муж с женой.
Примерный диалог:
Я: “Вы бы за языком следили!”
Ватник (далее “В”) “А шо такое?”
Я: “А то, что такие высказывания можно и в лоб получить”
В: “Шо большая патриотка?? А ты поедь поживи там, где я! Посмотрю как за Украину будет драть жопу!”
Я: “Ну и где вы живете?”
В: “В Красногоровке!”
Я: “А я из Донецка! Пообщаемся?”
Короче, дальше понятно. Я ему такая, манатки собрал и в Россию вали, че сюда приперся, а он мне такой, нас там уничтожают, вали в гейропу со своим безвизом.
Вы поняли, ничего нового.
Тут в бой вступает еще одна женщина. Остальные молчат и слушают, тишина гробовая. Начинает этого мужика тоже мочить морально, оказалось она из Донецка, с Петровского района. Живет там и сейчас.
В общем вдвоем мы закрыли ему рот. Жена начала пихать его под бок, типа заикнись уже. На следующей остановке они вышли.
А мы с Галиной из Донецка прекрасно общались до конца поездки. А теперь серьезно.
Она чуть не плакала…говорит никогда не думала, что так буду любить Украину, пока не началась война. Переезжать нет сил, все надеяться, что Украина вернется и все закончится. Выезжают иногда, чтобы морально отдохнуть.
Обменялись контактами. Мало ли…
Что происходит?
Я из Донецка, она из Донецка, он из Красногоровки. Приехал в Бердянск, ненавидит Украину. Молодые парни типа моего мужа сейчас прикрывают зад этой ваты в Красногоровке. В то же время Галина сидит на злополучной Петровке и ждет, когда такие, как мой муж, войдут в город и освободят их.
И мы друг друга ненавидим. Лютой страшной ненавистью. До мозга костей. Если бы не было уголовной ответственности, я бы его просто вырубила одним ударом в голову. Переступила бы и пошла дальше.
Вот яркий пример разношерстности публики моих земляков. Одного я готова убить своими руками. Вторую хочу обнимать. Она своя, она мне стала родной из всего автобуса только по одному, но очень важному признаку.
Как же я не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату, вечно ноющую, вечно недовольную. Со своим пломбиром по 3 коп, и какой-то там колбасой. Уйдите уже в вечность. Похоронитесь. Сгиньте с моей Украины.
Донецк это Украина! И Бердянск – Украина. И Красногоровка – тоже Украина!
Аминь.

А теперь – комменты. И что-то неохота мне замазывать физиономии и имена комментаторов.

И все в таком ключе – просто противно дальше постить.

Просмотрела профиль дамы. Собачки, котики, йога, похудение, духовность, помощь бездомным животным. Флаги-трызубы-вышиванки в ленте. Веночки и цветочки, бутоньерки и колье – дама увлекается деланьем украшений. Трызуб вместо нательного креста. Фоток со спасенными собаками больше, чем с собственным мужиком-хероемАТО. Работа мечты – в аду, рядом с котлом, где мучают мучителей животных.

Ну вот что скажешь? В мирной жизни была бы обычная ТП с таким же обычным клиническим диагнозом: истошные любители растений и животных всегда являются самыми отвратительными мизантропами. Но все это терпимо и в общем-то простительно. Ровно до того момента – когда в стране начинается революция или война. И вот тогда такие любители собаченек и бутоньерок и становятся палачами, ибо – вся их тихонько подгнивающая в компостной куче души суть тут же вылазит наружу.

Мы сегодня болтали с одним из моих самых родных друзей, с которым мы вместе реально с горшка, то есть страшно сказать, сколько лет. Делились наблюдениями (а по долгу службы мы оба сталкиваемся с достаточным количеством людей). Так вот – пришли к обоюдному выводу, что правило “свидомый = подлый” работает бесперебойно и даже без статистических погрешностей. Нет, в 2013 году это правило еще не работало – я лично знаю нескольких людей, которые весьма радостно приветствовали Майдан и даже скакали там за свободу от всего плохого и за все хорошее. Сейчас эти люди глубоко раскаиваются и стараются забыть о своем самом главном позоре в жизни. Нет, правило “свидомый = подлый” начало работать от начала войны на Донбассе. Даже не так – скорее, от Одессы, Мариуполя и бомбежки Луганска. Вот тот водораздел, за которым правило это перестало иметь исключение.

Лакмусовая бумажка, проверка на подлость – это проверка на свидомизм. Еще раз подчеркиваю – не на патриотизм и любовь к Украине, а именно на свидомизм, на самое отвратительное, что породил Майдан. В этом понятии соединились самые мерзкие личностные качества человека: иудистость, подлость, глупость, злоба, косность, запредельная жестокость и полная неспособность на сострадание. Да какое сострадание – на обычную эмпатию. Способность поставить себя на место другого. Приправленная самым скверным “патриотизмом” (беру в кавычки, потому что к любви к родине их чувства не имеют никакого отношения, это банальное чувство ничтожества, пытающегося приложиться к понятию государственности и найти в нем удовлетворение своих самых низменных инстинктов и потребности в славе, признании и богатстве) – вся эта гремучая смесь стала отличительной чертой “хомо-свидомитус”.

Никчемные люди, не обладающие никакими достоинствами или яркими качествами, способными привлечь к ним симпатии людей, нашли себя в исповедании самого скотского из человеческих поверий – кастрированного ницшеанства, где из хаоса в их душах никакая танцующая звезда не рождается. Хаос в их душах работает подобно ветряной оспе – заражая остальных и порождая еще бОльший хаос в других душах – чтобы на выходе дать цахесоподобного недосверхчеловека, упивающегося своей мелкой властью, как раз по его мерке. Унизить человека в автобусе. Написать донос. Пнуть заведомо слабого. Похвастаться в соцсети наздобутым. Написать в сеточке пост на своего учителя, заблаговременно забаненного до этого и, таким образом, лишенного возможности отвечать. И снова и снова крутиться вокруг своих мелких пакостей и таких же мелких радостей – считая, что это и есть большая жизнь и большие же ее награды.

Они кропают стишки и песни, размахивают флажками и тризубами, гавкают в интернете и реале… Считая себя кем-то действительно мощным и великим. Но в том-то и дело, что не существует на свете доброй феи Розабельверде, которая бы превратила этих Цахесов в Цинноберов. Нет такой магии, которая бы сделала из этих вышиваночных рогулей профессоров, появись рядом с ним некто равный Лихачеву или Капице. Потому что даже виртуальное сравнение не с этими гигантами мысли, а с обычным журналистом Коцабой или Шарием вскрывает всю их суть просто с полпинка.

И знаете, я даже не буду желать им когда-нибудь прозреть. Ибо прозрение в их случае означает почти наверняка – петлю или горсть таблеток. А я хоть и незатейливое и местами злобное существо, такого не пожелаю даже злейшему врагу. Так что Бог им судья.

Ну и чуток альтернативной реальности на закусь

4 Comments

  • Антон says:

    А что такое “сухес”?

  • Марина says:

    Ирина,эта тема неисчерпаема! Есть еще один очень адекватный человек- украинец из Львова, искренне любящий свою Родину и переживающий за неё, это журналист Михаил Мищихин. Он есть в фейсбуке. Читаю его посты с удовольствием, и надеюсь, что пока есть такие люди, для Украины не все потеряно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.