3

Ведические ужасы, или вы снова не раскрыли в себе женСЧину

Posted by admin on July 26, 2017 in О человеке |

За что люблю вконтактик, так это за феерическое, которое там можно найти. Сегодня набрела на страницу гурыни, пробуждающей ведическую женственность в окружающих телочках и стригущей на этом деле купоны для поездок на Гоа. Фоточка приоткрыла мир прекрасной дамы с бюстом наперевес, фотающейся в платьях “убей Вандербильдиху” на фоне закатов и фотошопных фонов.

У дамы имеется муШ, носящей рубашки из тех же тканей, из которых пошиты платья – персонаж представлен подарком Вселенной за ведическую мудрость гурыни. Короче, все правильно тетька делает.

Привожу выжимку из многословного и довольно корявого текста умудренной ведами дамы с полным сохранением орфографии и пунктуации оригинала.

Почему ведические знания у нас не работают? С этим сталкиваются разные женщины и многие остаются разочарованными. Сделала все «как правильно» — результат получила какой-то не тот. Иной раз даже противоположный желаемому. Почему?

Потому что мы сами себе придумали, что настоящая женщина — это удобная женщина. Мы именно так слышим многие лекции, именно к этому мы всячески стараемся прийти. Стать удобной социуму, мужу, детям. Той, рядом с которой всем хорошо, комфортно.

Но такие ли примеры описаны в Ведах? Такие ли женщины там воспеваются?

Мы в это не углубляемся, источников не читаем, разум у нас зачастую слаб для того, чтобы размышлять. Мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами.

Скажу честно. Настоящая женщина неудобна. Она знает чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.

Для меня, наверное, лучшим комплиментом стало недавнее от мужа в аэропорту Сингапуре (к слову, в тот день мы совершили всей семьей 6 часовой перелет, и я все это время была в очень красивом сари):

«Смотрю вокруг и вижу только удобных женщин. А ты у меня такая другая, такая красивая и такая любимая!»

Я правда очень неудобна для мужа. Я люблю наряжаться, и нарядов у меня много. Я давно не таскаю сама никаких сумок, в том числе с собственными нарядами. Почти везде и всегда я в длинном платье, что автоматически означает, что мои руки заняты, иду я медленно, мне нужно подавать руку и открывать передо мной двери. Мне все время что-то надо, я всегда знаю, чего хочу. Заставить меня что-то делать – нереально. Я эмоциональна, и могу и плакать из-за ерунды, и обидеться ненадолго из-за какой-то шутки. Я очень разборчива в еде – в добавок к тому, что я вегетарианка. Но оказалось, что это делает меня еще более любимой и ценной для него.

Есть подозрение, что женщина выбирает одну дорогу из двух возможных – либо быть удобной, либо быть счастливой.

  • Чтобы быть счастливой, нужно учиться слушать свое сердце – и следовать ему.
  • Чтобы быть удобной – нужно слушать мнение всех вокруг и всячески под него подстраиваться, даже если этого не хочется.
  • Чтобы быть счастливой, нужно учиться желать и принимать желаемое, дарить и принимать любовь. Чтобы быть удобной нужно научиться отдавать все, ничего и никогда не прося.
  • Чтобы быть счастливой – нужно раскрывать тот потенциал, который уже есть внутри тебя. Чтобы быть удобной, достаточно делать то, что принято и правильно. Даже если это противоположно твоей собственной природе.
  • Чтобы быть счастливой, нужно уметь отказываться. Вежливо, аккуратно, но говорить «нет» всему тому, что счастливее тебя не сделает. Отказывать людям, занятиям, продуктам питания. Удобная женщина соглашается на то, что дают. Что дали и сколько дали. Удобная женщина вообще не умеет отказывать.
  • Чтобы быть счастливой, нужно иногда – и даже часто – идти против течения. Становиться белой вороной, казаться кому-то устаревшей или странной. Чтобы быть удобной можно всегда делать то, что все вокруг делают. И даже голову при этом включать не нужно.
  • Но главное, что дорога счастливой женщины в конечном итоге приводит к тому, что рядом с ней счастливыми становятся и все остальные. Рядом с удобной женщиной счастья нет. Есть, может быть, удовлетворение от использования друг друга, ровное и предсказуемое ощущение комфорта. А счастья нет.

Остальные тексты мадам составлены примерно по такому же шаблону.

Вот знаете, что меня жутко умиляет? Беззастенчивость, с которой вчерашние пэтэушницы (а я обозначаю этим словом не образование, а состояние души) основывают религию имени себя – и легкость, с которой они находят своих адептов среди себе подобных. Рецепт прост – возьми религию, о которой никто ничего не знает, кроме специалистов, навнеси туда отсебятины – и сияй свежеобретенным нимбом, купаясь в лучах славы и денежных потоках от страждущих и жаждущих приложиться к неиссякаемому потоку. Благо слово “веды” сейчас на языках у всех. Есть славянские веды, арийские веды, славяно-арийские веды, буддистские веды, тайные веды, неизвестные веды… Да какие хошь, такие и будут веды. Хоть свои изобретите – я вот на коленочке могу накидать сейчас индейские веды от шамана в стопятом поколении из племени крикри, встреченном мною на Сеймуре. А ежели подключить доктора Пиндершлосс, так мы вам таких вед накидаем, что останется только завернуться в красивое сари и открывать съезд пристукнутых новым тайным знанием.

Кстати, введите слово “веды” в Гугл и узрите величие приложившихся к тайным знаниям. Там вам даже веды Перуна предложат (фейспалм три раза).

И только бедняга Википедия предлагает нам статью, утверждающую, что это сборник гимнов религиозного содержания, восхваляющих богов при ритуале жертвоприношения. Но то ж фигня – главное, что веды регулируют счастье в браке всяких толстых теток в красивых сари из аэропортов, благо туча других телок, завидующих такому счастью, не кинутся тут же проверять текстовочки, а выложат свои кровные, чтобы купить графоманские опусы, обучающие, как правильно разводить мужиков на “счастье”. И уж тем более читающие тетки не попробуют поискать в текстах соответствие той самой обыкновенной формальной логике, которую я так люблю. Ибо – яркое сари является достойным приложением к “оригинальному мышлению”.

Но мы ж сари не носим. Давайте просто вчитаемся в нагроможденное теткой?

Настоящая женщина неудобна. Она знает чего хочет и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она эмоциональна. Иногда чересчур. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против её воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. Она живая. Она не робот и не кукла. Она непредсказуема, импульсивна, изменчива, эмоциональна. И как следствие – неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться

Итак – неудобство, согласно ведам и тетьке, – заключается в том, что правильная тетка знает, чего хочет, и не боится этого просить. Из знания своих желаний проистекает чувство собственного достоинства и отсутствие торговли собой (то есть отсутствие проституции). Ей невозможно навязать что-то, чего она не хочет, причем из этого следует, что она видит смысл жизни и не готова от него отказаться. Смысл жизни виднеется из того, что тетка непредсказуема, импульсивна и эмоциональна. Следовательно – неудобна. Вроде, ничего не забыла.

То есть, если, скажем, я хочу новое пинап платье, то из этого следует, что у меня есть чувство собственного достоинства и я не проституирую. Поэтому я могу закатить истерику и мистер Адамс не сможет ее остановить, ибо это будет противоречить моей воле. Поэтому мой смысл жизни в пинап платье и не хочу от него отказаться. Поэтому моя истерика оправдана, и я, следовательно, неудобна и соответствую высокому идеалу вед.

Не, ну клево, чеуш.

Иллюстрируется силлогизм примером с перелетом в красивом сари и постоянным хождением в длинном платье, отчего муж тетьку любит и выделяет из толпы. Плюс – как позитив описывается перманентное пребывание в состоянии острого ПМС.

Ну и апофеоз – уроки быть счастливой, где, если пересказать правила своими словами, эгоистичная истеричная сучка, полностью довольная своим небогатым внутренним миром величиной с детский кукиш, является условием счастья всех окружающих.

Занавес.

Знаете, что хочу сказать? Что я давно уже пришла к выводу, что увлечение всеми этими новомодными эклектичными учениями имени себя – приводят к тому, что человек действительно становится безумным, не в переносном смысле. Нет, разумеется, до галоперидола ему далеко – хотя, думаю, к этому тоже можно добрести при особенно неудачно сложившихся обстоятельствах. Но нью-эйджевские окрошки реально разрушительно действуют на дарованный нам Господом Богом разум.

У меня есть знакомая, обладательница двух дипломов о высшем образовании. Она служит для меня главным примером того, как вроде бы образованный еще при СССР человек может совершенно вывихнуться и стать обладателем полностью текущей крыши. Жаль, что из соображений приватности я не могу вывалить фотографию объекта. Но те, кто ее видели, не дадут мне соврать. Постящая километры мантр на молодость и богатство, счастье и здоровье баба – выглядит в свои сорок с хвостиком так, что незнакомые с паспортным возрастом смело дают полноценные “около шестидесяти”. Плюс – стилистически это женщина в каких-то ярких бесформенных тряпках, кружевах, перьях, заколках и вуалях. Так вот – вы уже представили светлый образ? А теперь – один из текстов, которыми дама делится со вселенной.

Каждый человек – это вращающаяся энергия. И чем ближе человек к старости и смерти – тем меньше у него этой энергии остается. Хотя должно быть наоборот. Гипофиз и эпифиз, как анод и катод в голове человека, между которыми начинает течь электрический ток, как пятый элемент, рожденный из четырёх: Палочки в руках Девы – катод и анод (врата), а сама Дева – электричество между ними, создаваемое батареей (телом человека) из четырёх элементов. В результате этого процесса электролиза на эпифизе осаждается песок, являющийся материализованным отложением психической энергии – пятого элемента:Также этот песок эпифиза в Тибете называют янтарным камушком – рингсё. “Тибетское «рингсэ» имеет глубокое значение, как кристалл, отлагаемый явлением благодати.“

И моя знакомая – не одна такая. Навскидку еще наберется с десяток таких же пристукнутых тайными знаниями. Вопреки всему – здравому смыслу, образованию, отражению в зеркале они считают, что постигли нечто очень умное, тайное и нереально крутое. И спешат поделиться этим с себе подобными.

Бог мой, кабы знали фантасты 20 века во что превратится человечество к золотому 21 веку. В каком болоте, в каком дерьме окажутся тысячи наших соотечественников.

Знаете, есть выражение о том, что если Бог хочет наказать человека, Он отнимает у него разум. 21 век внес коррективу – человек оказался способным сам отказаться от разума. И оказался в мире, полном чудовищ. А самая злая насмешка в том, что он считает их ангелами. Как грустно.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.