8

И вновь – исчезла не просто так :)

Posted by admin on February 8, 2018 in Канада |

Дратуйте, товарищи, снова исчезновение было не просто так, исчезновение было по теме.

Мисс Адамс тут была на вводных занятиях в старшей школе, и, резвясь, плохо приземлилась в прыжке (те, кто переходят в старшую школу, получают целый день в новой школе, где они привыкают к обстановке, новым правилам, новому зданию). В общем, на спорте и случилось… Поскольку тело было разогретым, она еще умудрилась дохромать до дома. А дома – началось.

Те, кто знаком со спортивными травмами не понаслышке, знают, что в день травмы обычно симптомов мало. Ну тянет, ну болит, но ни опухоли, ни кровоизлияния не бывает (если травма не массивная). Мы подумали, что есть небольшое растяжение – и остались дома. Наутро стало понятно, что нужно ехать в больницу. Невзирая на прикладываемый холод и Вольтарен (мазь) – нога отекла и начала синеть. Погрузившись в машину (благо, наш папа был свободен и мог нас возить по всем делам), рванули в детскую больницу Ванкувера.

Надо сказать, зимние визиты туда – стали нашей доброй традицией: позапрошлой зимой мы попали туда с аппендицитом, прошлой – с сильным желудочным гриппом, в этом – с ногой. Но было и кое-что новое: в этом году детский госпиталь потряс. Наконец, там достроили новый корпус – и после жуткой давки и смешанного сидения в приемном покое прошлых лет, мы попали даже не в сказку, мы попали в космос.

Внутри просят не фотографировать, чтобы не нарушать приватности, поэтому я воспользовалась снимками из Сети, но поверьте – все так и есть.

Подъезжаете ко входу, там уже стоят кресла-каталки, на которых можно погрузить травмированного ребенка (в нашем случае – это было очень полезно) и довезти до регистрации. Регистрация занимает очень мало времени – ребенка первично осматривает медсестра, замеряет рост-вес, слушает-меряет температуру, если нужно. Надевают на ребенка браслет с данными и какими-то номерами. Все, ты готов идти в нужное отделение. Нет смешения гриппозников, рвущих с отравлениями и травмированных, все быстро разводится по разным отделениям, чтобы никто никого не заражал. Весь новый корпус похож на разноцветный кубик – везде яркие рисунки, картинки, наклейки, какие-то шарады. Больных детей нужно отвлекать – и для этого делается все возможное.

За стеклянными серыми звуконепроницаемыми дверями – смотровые. Сюда приходят доктора, чтобы больные не толпились в коридоре. Те, кто ждет свободной смотровой – сидят в зонах ожидания.

Каждое отделение – названо по имени какого-нибудь морского обитателя. Травма названа Черепашьей Станцией. Там все посвящено черепахам – они на стенах и нарисованы, и о них написаны коротенькие истории. И даже шутки.  Вот например:
– How do the turtles find the way home? – They use shell-phone
– Как черепахи находят дорогу домой? – Используют телефон-ракушку (игра слов cell phone – мобильник, shell-phone – телефон-ракушка.

Вот как выглядят палаты, где дети лежат и ждут операций или других серьезных вмешательств. Закрываются шторки – и вроде как создается приватность, но при этом – моментально всех слышно и могут в секунды прибежать медики.

Кстати, в прошлом году тут побывал Джонни Депп (он часто приходит к детям в больницу, если снимается в Ванкувере, это чистая благотворительность: ему ни копейки не платят).

Эту фотку взяла из местной газеты. Оборудование – я такого и не видела. Все какое-то сверхманевренное, издающее щебечущие музыкальные звуки, минимально травмирующее. Везде, правда, вывешены объявления – не фотографировать. Я спросила рентгенолога, зачем висят эти таблички. Ответ сразил. Я грешным делом подумала, что какие-нибудь секретные разработки или еще чего. Оказалось – маньяки инстаграмма. Фотографируют своих детей во всех состояниях, заодно – работников, тут же вываливают все это дело в сетку. Если честно, когда ты притащил ребенка с травмой, ну лично для меня – последнее, что придет в голову – это мысль снимать все для соцсетей. Оказывается, я – в меньшинстве. Остальные – выбирают лучшие кадры, жалуются на отсутствие освещения и вообще лезут под руку врачам. Наш мир реально сошел с ума – если РОДИТЕЛИ оказываются в массе своей на такое способны.

В общем, вернусь в нашей ситуации. Первые снимки ничего не показали, вернее, они показали, но нас осматривала интерн – поэтому того, чего надо, она не увидела. Только мы приехали домой, нас тут же попросили вернуться. Пришел врач и увидел на снимках “непорядок”. Мы погрузились в машину снова – и приехав, узрели, что такое детский госпиталь вечером. Родители уже пришли домой с работы и повезли травмированных детишек по врачам. Благо, нас провели мимо общей очереди, потому что по большому счету – это был больничный косяк, а не наш. Еще раз рентген – только в других проекциях – и нам выдают диагноз, трещина плюсневой кости.

Нынче в таких случаях имеется две опции: гипс и башмак.

Башмак выглядит так (есть разные вариации) и по сути он является съемным гипсом, жестко фиксируя ногу, защищая ее от внешних воздействий и давая костям срастись. Да, он недешевый и его покрывает только расширенная страховка, которой у нас нет. НО в принципе – прикинув, что такое для ребенка оказаться в гипсе без возможности толком скупаться, мы решили башмак купить. А что такое жизнь со сломанной костью – мы уже прочувствовали. Любой поход в туалет, любые манипуляции с одеждой, любые передвижения по квартире становятся длинным и сложным делом. Особенно – душ.

Но делать нам особенно нечего – слава Богу, что в школе к ситуации отнеслись с пониманием и Насте помогают носить рюкзак и ходить по коридорам.

В общем, отчиталась, народ, об очередном нашем приключении.

8 Comments

  • Сергей says:

    Дай Бог здоровья Анастасии!

  • Антон says:

    А приём врача и рентген бесплатно?

    • admin says:

      Да, в Канаде все покрывается страховкой, это не Штаты. Костыли в подарок – тоже не шутка. Хорошие алюминиевые легкие костыли.

  • Тетя Эля says:

    Хорошо вам, нам так не светит.
    Страховку на нашу семью не можем себе позволить, хотя работаем втроем, я с мужем и старший сын.
    Самая дешевая цена на нашу семью из пяти человек и более-менее нормальная страховка начинается от $300 в месяц, да плюс $5000 deductible, которые нужно заплатить до получения страховки (идиотизм), чтоб я потом могла ею пользоваться..
    А если deductible будет меньше, то естественно, возрастает месячная плата.
    То есть, выбирай себе что душе угодно, только телу этим не поможешь..)

  • Тетя Эля says:

    Ириша, у меня было когда-то сразу аж два перелома плюсневой кости в области мизинца и после снятия гипса я делала дома парафино-озокеритные ванночки, 10 раз, чтоб не было костной мозоли, для снятия воспаления, боли и отечности, короче для восстановление двигательной функции конечности. Мне ванночки очень помогли, была хромота после перелома и все прошло.

    Вам при трещине может тоже было бы целесообразно применить теплолечение?

    Насчет озокерита не знаю, можно ли у вас или у нас его купить, а вот парафин купить можно сразу вместе с ванночкой и греться там.
    Может такой совет поможет вам.

  • Далила says:

    Дай Бог здоровья Вашей девочке.

    Ирина, извините, пожалуйста, за личное обращение, но мне очень нужен Ваш совет. У Вас ведь отпечатывается мой е-mail? Пожалуйста, можно пообщаться с Вами в личке? Ни к кому из близких не могу обратиться…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.