10

По следам высочайшей свадьбы

Posted by admin on May 21, 2018 in Шик-блеск |

Даже не подозревала, что в России так откликнутся на свадьбу в британском королевском доме, даже у нас как-то поспокойнее на нее реагировали, хотя ММ – канадская барышня.

Почитав соцсети и избранные статьи, поняла, что у русских женщин-таки затронут архетип имени Верки Сердючки “Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца”. Именно поэтому дамы считают своим долгом до рвоты спорить о платьичке, тиаре, влюбленном взгляде принца на венчании, разбирать внешность ММ на атомы и прочее, прочее.

Ну и, разумеется, если кто-то пытается где-то вякнуть что-то непочтительное, все… #вывсезавидуете доносится из каждого утюга.

Выкину-ка и я в ноосферу своих мыслишек – че думаю по поводу…

Во-первых, Меган Маркл мне не слишком симпатична. Внешне она обаятельно улыбчива, но у нее весьма невыигрышная фигура, поэтому наблюдать, как на нее что-то сидит – скучновато: мало вариаций для маневра. Как актриса она никакущая, как йога-гурыня – тоже (она не гибкая, непластичная и плохо растянутая, чтобы давать советы, как надо). Как общественный деятель она отличилась немного – между помолвкой и свадьбой прошло очень немного времени, чтобы она смогла показать, как исполняет свои обязанности как потенциальный член семьи.

Во-вторых, мне всегда подозрительны люди, меняющие веру или убеждения, как перчатки. Это ведь означает, что ни первого, ни второго – не имеется, как не имеется и достаточно мужества признать, что эта область человеческого бытия тебя не особенно интересует.

В-третьих, ровно из второго вытекает и мое отношение к истовому феминизму Меган. Я уверена, что если “партия” скажет, что феминизм уже неактуален, “комсомол” ответит – “есть” и начнет двигать че-нить другое. Но мы с доктором Пиндершлосс уже запаслись ведрами попкорна, чтобы начинать наблюдение за феминистическими телодвижениями новоиспеченной герцогини.

Но все же иногда мне за ней наблюдать было достаточно интересно:

Это, скажем, фотка с вечеринки, и мне очень понравились и взгляд Меган, и “хватательный рефлекс” с вяловатой ответной кистью Гарри, и ее “охранное” движение “мое-не-трожь” в адрес носительницы полосатой юбки

И вот это “вцепление” обеими руками (может, и ногами тоже).

Вот в качестве иллюстрации “язык жестов” – смотреть на отношения этих двоих было вполне интересно.
Равно – как и интересно вчитываться, что думают барышни по поводу происходящего.

Мне со своей колокольни видно вот что: барышня трудной судьбы и невнятных перспектив, дожившая до 36 лет, но так и не поймавшая за хвост птицу счастья завтрашнего дня, вырвала своего прЫнца у судьбы зубами и когтями. Она – иного типажа, чем нравился Гарри (до Меган он все больше зажигал с голубоглазыми блондинками), она – квартеронка, происходящая из очень, очень странной семьи с туманным прошлым, по сравнению с которой семейство Миддлтонов с дядюшкой-сутенером кажется сборищем выпускников приюта при монастыре монахов-доминиканцев. Она – настолько чужда снобскому британскому обществу, что все, что пережила Кейт (Waity-Katie, ждушка-Кейти), может показаться милым поглаживанием. Но тем не менее, она не сдалась, дожала своего Гарри до свадьбы – и получила фату с колечком практически моментально, особенно если сравнивать с долгоиграющими отношениями Уильяма и Кейт.

Таким образом, ММ создала для огромного количества барышень за 30 ролевую модель: даже если ты перешагнула из “едва за тридцать” и прибыла в пункт “под сорок”, то ты можешь претендовать на настоящего принца младше себя из настоящего королевского семейства. Ты можешь быть разведена, кочевать из протестантизма в иудаизм и в англиканство, у тебя в послужном списке может быть полголливуда, твоя семья может состоять из маргиналов и очень странных людей – но это больше не имеет никакого значения: репутация больше не включает эти понятия – ибо “все покрыла любовь”. И если сотню лет назад за подобные выходки королю приходилось снимать с себя корону, то принца Гарри даже не изъяли из списка престолонаследия, и хотя он и его потомки стоят на хрен знает каком месте в очереди, история коронования бабы Лизы говорит только о том, что “все может случиться”, и на троне может оказаться и наша новоиспеченная супружеская пара.

И вот тут, как говорится, любуйтеся, малята – ты можешь сидеть в Чертановской панельной двушке или в подвальном этаже дома в Хэкни, но судьба ММ тебе говорит: верь, дорогая! У тебя все может получиться.

Именно поэтому пара Гарри-Меган так популярна, именно поэтому, мне кажется, у королевы не было иного выхода, как одобрить эту свадьбу – брак Уильяма с простолюдинкой повысил рейтинг семьи, а брак Гарри с простолюдинкой-актрисой поднял рейтинг еще выше. Подданные прочувствовали историю Золушки и принца – монархия продолжает существование.

В принципе вы знаете, то, что Уильяму и Гарри разрешили выбрать себе жен по своему вкусу, – это хорошо; история сестры королевы Елизаветы Маргарет – достаточно грустная история, да и история самого брака Елизаветы – тоже. Так что – ну что ж поделать, времена меняются, границы размываются, и супруги наркоторговцев становятся потенциальными королевами, и бывшие журналистки, и сериальные актрисы рейтинга В- – принцессами.

Напоследок – про тряпочки…

Принцип подбора свадебного платья для ММ был: “дизигнер должен быть феминистом и женщиной”. Результат вот он:

Из плюсов: Маркл уже была замужем, поэтому по протоколу ей не положено сложное платье (многие вообще высказали удивление, что бывшая замужем женщина пошла к алтарю в фате, символе невинности). Она по минимуму обвесилась цацками и выбрала очень простой макияж.

Из минусов: платье странно плохо пошито. Это же дом Живанши, индивидуальный крой с учетом фигуры заказчицы. Платье странно сборит на груди и рукавах, материал мнется, фата с вышитыми цветами Содружества – издали создает впечатление занавески. У Маркл, как я уже говорила, сложная фигура: без выраженной талии и бедер, с квадратными плечами и непропорционально тонкими ногами. ОК, вырез с открытыми плечами сглаживает квадратность верха, но почему так неважнецки подчеркнута талия? На эскизе у невесты в два раза длиннее ноги – от этого крой кажется интересным, но у самой же Меган ноги немодельной длины – силуэт платья тут же изменился, опрОстился.

Вот фата. Ну реально – занавеска.

Прическа с выбивающимися неопрятными прядями совсем заставила взгрустнуть – я сначала подумала, что Меган, как и Кетрин когда-то, сама красилась и причесывалась к алтарю. Но макияж за 18 тысяч долларов? Прическа за столько же? Ребята, это же нонсенс!

Единственное, что однозначно – порадовало, это официальные свадебные снимки. Фотограф действительно умеет передать теплую семейную атмосферу. Кроме того, он нереальный красавчик, просто картинка. Но это уже другая история 🙂

10 Comments

  • Вячеслав says:

    Из всей этой истории – мне больше всего понравился взгляд королевы, на эту невесту 😀

  • Антон says:

    А жаль, что принц Гарри не женился на Верке Сердючке! Это было бы ещё современнее, ещё моднее, ещё политкорректнее. И куда веселее. Сердючка бы внесла в серые будни королевской семьи живую струю, а то они там совсем закисли в своей старомодной чопорности. Это была бы поистине народная принцесса. Не то что эта ваша зануда Меган.

    • admin says:

      Антон, это было бы феерично: Вера Венера в качестве герцогини :))))

      Хотя сам Андрей Данилко – очень-очень грустный и очень-очень мудрый человек. Контраст с его альтер-эго – вызывает мощный когнитивный диссонанс, когда видишь его впервые.

  • Тётя Эля says:

    Ну а где оно, где, фото фотографа..? 🙂

  • Ирина says:

    Здравствуйте. А почему вы упомянули среди грустных и неудачных браков брак Елизаветы? Я сколько читала про них – что это был брак по ее большой любви к Филиппу

  • Тетя Эля says:

    А никому невеста не напоминает рабыню Изауру в молодости?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.