5

Поруганная брезгливость, или наша любимица все жжОт

Posted by admin on June 3, 2018 in О человеке |

Нет, друзья, неугомонная Оностосея Натюрель Миронова не умолкает. Видимо, почтенная публика прониклась ее текстушенькой о соитиях в кирзаче – и накидала ей всяких едких комментов. Поэтому нарисовался второй акт 🙂

Опус раза в три длиннее, но я человеколюбиво выделила только самый смак.

Итак, Оностосея и ее единомышленники не просто рассуждают о сексе, они еще полезли в область философствования на тему брезгливости и ее негативном влиянии на человеческую жизнь. Как у любого хреновато образованного человека, лишенного разнообразных знаний о жизни, как у человека, не приученного к культуре мысли и действительной терпимости к окружающим, у Насти и ее товарищей по несчастью есть одна печалька. Они возводят собственную нечистоплотность в обычном физиологическом смысле в статус нормы – и лишают остальных людей, приветствующих водные процедуры, права считаться нормальным. Все, что не соответствует их представлениям о правильности, – тут же возводится в статус патологии.

Подобное поведение – как раз самый яркий маркер глупости и неспособности на самую обычную эмпатию. Но этого мало.

Дело в том, что своим текстом Анастасия сказала о себе намного больше, чем планировала – это и является самым неприятным сюрпризом для той, которая пытается тут казаться гурой и аналитеГом по околовсяческим вопросам. Если барышня взялась хотя бы немного обдумать свои собственные утверждения о брезгливости как о негативном качестве, то второй части ее статьи никогда бы не вышло. Но увы, видимо, количество негативных комментов и откровенного ржания (особенно от мужчин) вывело ее из себя и она на волне эмоций захотела ответить всем – и сделала еще хуже.

А ведь не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что у дамы начался женский кризис середины жизни, возрасток подошел, гормон играет, вон мы уже про платье с наливными грудями и реакцией мужчин прочли (причем упоминание об агрессии в адрес этих мужчин говорит о том, что у Насти действительно проблемы в области самовосприятия). Но Насте показалось мало, она буквально криком кричит: посмотрите, я вся такая страстная, я вся такая темпераментная, я способна на коитус где застукало, без заходов в душ, я не моюсь до и после, я глотаю и не чищу зубов, я – любовница-ураган. Вы ж такого, небось, и не видели, и не пробовали. Вот я, глядите, восхищайтесь. А все, кто не такие, – они фригидные козы, они вами брезгуют. Так шо ж на них внимание обращать, когда вот тут такое имеется.

По сути – это реальный крик в пространство женщины, которая, возможно, после родов налилась гормонами и некими желаниями, а в анамнезе – пожилой муж.

По идее – ну найди себе любовника и предавайся плотским утехам, ты ж декларируешь, что небрезглива и темпераментна, так и вот, битте шен. Охотники могут налететь, только выбирай. Однако, где-то что-то не срастается – раз вместо того, чтобы, собственно, наслаждаться процессом, строчатся километровые тексты о. Видимо, то ли желанный мужчина не реагирует, то ли не знаю, где там происходит главный затык.

Я же скажу так: Настя и ее друзья очень зря так бросаются церберами на брезгливость. Собственно, брезгливость (если не брать ее патологическую вариацию) – это двигатель прогресса и выживания. Брезгливость к собственным испражнениям побудила человека строить канализацию. Брезгливость к запахам – искать формулы средств гигиены. Брезгливость к отходам – заставляет нас до сих пор искать наиболее удачные средства их утилизации. А если брать иной тип брезгливости? Нравственный… Вы знаете, что многие люди не совершают преступлений не потому, что они высокоморальные, а потому, что брезгуют мараться об это? Вы знаете, сколько людей не изменяют партнерам, потому что брезгуют чужими людьми?

Могу о себе рассказать. Я не брезглива – и доказательством этому служат несколько эпизодов, о которых я вам могу рассказать. Во-первых, я голыми руками без перчаток еще в детстве собирала навоз и помогала бабушке его разминать ногами, чтобы обмазывать хату. Я собирала голыми же руками яйца в курятнике (кто это делал лично, понимает, в чем прелесть). Я ухаживала за скотиной, включая свиней, бегала босиком все лето и голыми же руками собирала колорадских жуков, спокойно дотрагивалась до дождевых червей и лягушек. Во-вторых, для меня никакого труда не составляло ни менять памперсы ребенку, ни делать уколы всем, кому я их делала в жизни. В-третьих, за шесть лет моей работы пару раз мне приходилось мыть квартиры, оставленные жильцами в таком состоянии, что фотки, которыми я делилась с подругами, вызывали у них рвотные спазмы на расстоянии. Думаю, иллюстративный материал подан в достаточном виде.

Но при этом я действительно брезгую изменять мужу. Во всех смыслах этого слова – и в морально-нравственном, потому что считаю измену предательством и не хочу мараться об этот иудин грех, и в чисто физиологическом, потому что в мою зону комфорта допущены только родные и очень близкие друзья. Как выражается один мой кореш, который тоже брезгует изменять жене: “Та ты че, на фиг мне какая-то посторонняя тетька с ее слюнями и выделениями (заменяю на литературное слово)”. Вот примерно так и я думаю… На фиг мне какие-то посторонние мужики… Ну противно же.

Оностосея бы тут же с ходу шлепнула мне диагноз. Но в том-то и дело, что брезгливость ни коим образом не связана с темпераментом, желание помыться до или после ни коим образом не делает секс чистой механикой, а люди, которые не любят запаха грязного тела ни в каких проявлениях, не являются злостными извращенцами. У них просто иной способ восприятия жизни – только и всего. То, что у человека нет любви к запаху нечистого тела, никак не связано со способностью его нервной системы на разрядку. То, что ему хочется принять душ перед тем, как лечь в постель, повлияет на качество, и на продолжительность коитуса только в положительную сторону – если его не будут раздражать запахи партнера или он не будет концентрироваться на том, нормально ли пахнет он сам.

Но увы, инфантильные недоучи, коей является наша любимица, неспособны понять и принять разнообразие жизни – у них на все имеется свой ярлык, они его с удовольствием вешают, не понимая, насколько смешными и жалкими являются для окружающих. Впрочем, пусть творят – нам-то тоже зубоскалить нужно.

5 Comments

  • Тётя Эля says:

    Ир, а ты оставила такого плана коммент под ее галиматьёй?
    Ей это не поможет, ясный пень, но может у других читающих мозги прочистятся?)

  • Тётя Эля says:

    Да я поняла про неё, но может людям ее читающим будет полезно прочитать твои рассуждения и отделить мух от котлет)

  • Сергей says:

    Блин, фу. Хорошо, что когда ел, читать это не стал 😆
    Чувство брезгливости заложено в человека от природы Богом, и это для того чтоб человек не принял внутрь себя какой заразы или скверны. Не будь этого, давно бы род человеческий перевёлся.

    Представьте себе, что было бы, если б мы не имели отвращения перед гниющей пищей, в которой ползают черви? Раз мы испытываем чувство брезгливости или отвращения к немытому партнёру, значит это неспроста. Так заложено в природу человека, и этим человек отличается от животного, от той-же например свиньи.

    Тут, простите, какая-то неряха, которая подобно чушке готова предаваться страсти прямо посреди грязи. Да ещё и других жизни учит. Вот уж точно, чем меньше человек из себя что-либо представляет, тем больше он сам себя любит. Да ну её, мало того что она страшненькая, у неё ещё и адекватным с восприятием мира непорядок…

  • Тетя Эля says:

    Вы правы, Сергей, брезгливость вызывает уже само чтение этой писанины, не говоря уж о том, как трудно и невозможно представить рядом с этой зачуханкой нормального мужика..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.