4

Самоубийство активистки Femen

Posted by admin on July 24, 2018 in Судьбы |

Наверное, у каждого верующего человека что-то в душе переворачивается, когда он смотрит кадры рушащихся церквей, сбрасываемых оголтелой толпой с куполов крестов, растаскиваемых иконостасов и горящих икон. Не знаю, как у вас, но у меня чувство, что при мне – убивают.

Когда началось беснование Фемена, уже тогда стало понятным, что ничем хорошим это не кончится. История ведь не новая – и любой христианин, хотя бы немного интересующийся историей церкви, хотя бы немного, но читал о судьбах тех, кто убивал верующих и рушил храмы. Судьбы эти – всегда, без исключения, страшны. Кто-то находил свою жуткую смерть в кровавом месиве сталинских лагерей, кто-то – жил долгую и вроде бы очень даже успешную жизнь, пока не выяснялись подробности – и становилось понятным, что долголетие в этом случае – проклятие. Но так или иначе – даже при не самом подробном размышлении становилось понятным, что эти люди – действительно присоединялись к толпе, распинающей Христа и орущей о том, что кровь Его на нас и наших детях. К толпе, пьянеющей от крови мучеников, толпе, собственными руками убивающей не заслуживающих смерти.

Минувшие тысячелетия ничего не изменили – и новомодные организации, занимающиеся по сути тем же, чем и большевики, все так же вбивают гвозди в Его руки и плюют на истерзанного Бога, отдающего свою жизнь ради нашего спасения. Это не может не закончиться плохо – и не потому, что наш Бог – мстительный злодей, только и ждущий, за что бы нас наказать. Все эти представления – для малограмотных атеистов, придумавших себе собственное христианство, чтобы над ним издеваться.

Нет, просто тварь, восстающая против своего творца, пользуется той самой свободой, ставшей камнем, который не может поднять даже всемогущий Бог, и добровольно уходит, бросая руку удерживающего. Уходит куда? Да в мир полной свободы, как ей кажется. Да только там нас уже поджидают. И финал общения с поджидающими и принятия их даров – всегда один.

Вот и молодая девка, вместо того, чтобы выйти замуж, родить, прожить жизнь – закончила предсмертной запиской “вы все фейк” и добровольно наложила на себя руки. Казалось бы – жила в городе-мечте Париже, имела деньги, связи, молодость и здоровье. Только все это – фигня полная, мираж, никчемные погремухи без связи души с Богом, источником всякой жизни. А эта связь – была обрублена, причем последним поступком – навсегда. Бог весть, что там с душой будет за последней чертой, пока не было Страшного суда – у всех есть надежда. Но исход жизни этой девушки – еще одна страшная и очень печальная иллюстрация того, что будет, если человек уйдет за духом времени и забудет о самом главном в нашей жизни.

4 Comments

  • Антон says:

    Интересно, почему эта бедная женщина стала такой? Из какой она семьи, что за родители у неё были?

    • admin says:

      Антон, там все очень печально. А том-то и дело, что родилась она в Хмельницком, училась иконописи, даже какое-то время жила при монастыре. А потом – понеслось. Среди ее последних пакостей – попытки рисовать Богородицу в парандже и прочие непотребства.

  • Сергей says:

    Посмертная участь самоубийц всегда страшна. Вроде бы всё у неё было. Да в душе пустота. Бога там не было. А без Бога жизнь не жизнь. Лучше жить в бедности, да с Богом, чем в роскоши и без Него. Печальный конец. И предсмертное послание “Вы все фейк”. Это говорит о том, что настоящей то жизни она так и не увидела

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.