10

Эпохальные маникюрши, или портрЭт в интерьере

Posted by admin on October 19, 2018 in О человеке |

Дошли у меня руки глянуть интервью Дудя с дамой по фамилии Ивлеева. Собственно, я бы никогда не пошла тратить время на, но Нагиев же Дудя этим интервью подколол. Решила посмотреть, что ж за персона такая, по поводу которой Дудя размазали в жижу.

Узрела в кресле напротив Юрия странную женщину странного возраста, который можно было свести к “ухоженный сорокет” или “замызганные двадцать с гаком”. Оказалось, 28, к слову. Но не это важно, важно то, что блондинка с черными бровями оказалась самой популярной девушкой инстаграмма, телеведущей, звездой, сожительницей какого-то рэпера – в результате чего рекламный пост в ее соцсети стоит миллион двести тысяч рублей (!!!). Восемь миллионов подписчиков – это вам не кот начхал, пусть даже половина из них – накрученные боты. Знатный же “инфлюэнсер” (модное слово, от англ. influence, то есть “влиять”).

Выслушав излияния девушки, я поняла, насколько был прав апостол Павел, говоря, что дурные сообщества развращают хорошие нравы. В принципе Дудь – очень неплохой интервьюер, благодаря своей способности отзеркаливать собеседника, но в данном конкретном случае – вы представляете, ЧТО он отзеркалил?

Чтобы подробно не останавливаться на содержании интервью, просто скажу, что в процессе опроса героиня рассказывала и иллюстрировала историями из собственного опыта, что короткий член мужчины – это катастрофа, описывала свои предпочтения в сексе, рассказывала какие-то совершенно уже интимные вещи и даже умудрилась обсудить с Дудем его гениталии. Скажу так: такие темы я, будучи ну уж совсем не монашкой, не решилась бы обсуждать даже с самыми задушевными подругами. Вообще место для подобных откровений – исключительно супружеская спальня.

Еще в интервью присутствовало описание собственного творчества, инкрустированного брызгами слюней восторга (я вообще заметила, что концептуалисты любят взахлеб описывать свой креатив чудными словами, а когда идешь глядеть, шо ж там за феерия, видишь выхлоп, равный оранжевой точке, оставляемой колорадским жуком на картофельном кусте).

В общем, увиденное, конечно, доставило. Но более всего доставило то, что пОцыентка по первоначальной профессии являлась “мастером маникюра” – с чем и явилась на тэлэбачення.

Понимаете, я ничего не имею против любой профессии, включая стриптизеров или тружениц панели. Если человеку нравится – да вперед и с песней. Маникюрши тоже важны и нужны, мы с моей подругой доктором Пиндершлосс, кажется, остались единственными реликтами, самостоятельно делающими себе маникюр, все остальные отдают свои руки в руки профи (каламбурчик) и очень рады результатам. Но есть же какие-то вещи, которые должны оставаться в зоне влияния профессионалов? Телевидение должны делать журналисты, оперировать должны врачи, стричь волосы – парикмахеры, составлять лекарства – фармацевты и так далее.

Когда маникюрша идет в телевизор – это ведь беда, ребята. Она моментально опустит происходящее до своего уровня – и разместится на этом днище с превеликим комфортом.

А в том-то и затык, что деградировать всегда легко и приятно, как и вообще катиться с любой горки, а вот подтягиваться до уровня профи – гораздо тяжелее.

И не надо говорить, что “быдло схавает”. Во времена СССР обыватель ничем не отличался от нынешнего, просто он включал телевизор и о здоровье ему рассказывала врач Белянчикова, о музыке – музыковед Беляева, о науке – профессор Капица, о международной обстановке – политолог и журналист Бовин, о путешествиях – военный и авиационно-космический медик, журналист и путешественник Сенкевич, о животных – биолог Дроздов. Рассказывали интересно, понятным языком, сопровождая тексты качественными картинками. На концертах этому обывателю пели Кобзон и Толкунова, а верхом попсового разврата была музыкально образованная Пугачева, еще не съехавшая с катушек и не прокурившая вокала.

И ничего – никто не жаловался на “ничего не понятно”. Да и на вопрос, что вращается вокруг чего: солнце вокруг земли или наоборот – отвечали однозначно. Всей страной, так сказать.

Я – вечно самоподгрызающийся человек, постоянно проверяющий себя на “старческое это ворчание, или и правда мир переменился”. И вот по поводу засилья маникюрш – могу сказать однозначно: мир переменился. Делающие телевидение люди – осколки еще той эпохи, хорошо образованные, многое понимающие. Но продукт, который они делают, – вдвойне развратен. Они развратили толпу – и теперь вынуждены потакать ее прихотям, наводняя эфир потрясающе бездарными и малоинтересными людьми. Вернее, не так, интересными – просто определенному контингенту. И этот контингент ширится и растет – потому что количество хавающих неуклонно возрастает.

Те же, кто не в состоянии жрать эти помои – уходят. Либо в интернет, где ты сам можешь выбирать контент, либо – в ностальгические дебри в том же интернете, где можно загрузить старые советские фильмы и увидеть, наконец, мир настоящих чувств и смыслов.

Ребята, я действительно не знаю, чем закончится эта маникюрная глава в нашей истории. Динозавры и аксакалы уйдут – и кто придет вместо них? Подобные Дудю – или подобные маникюрше? Если рейтинги и коммерция будут править дальше, ответ однозначен. Но у любого процесса деградации ведь есть окончательный пункт назначения, дно. Или опыт украинцев показал, что его еще и бурить можно?

10 Comments

  • Рима says:

    Да, Ирина, Вы правы. Сегодня вообще засилье непрофессионализма, причем наглого такого, бравирующего. Профессионалов колоссально мало , и не только на телевидении. Нет никакого уважения к труду, знанию, опыту.
    И ведь, действительно, для производства такого вот “контента” большой профессионализм не нужен.
    По поводу госпожи Ивлеевой и ей подобным. Странное у меня возникает чувство, когда на экране видишь человека возраста 35+, а уши твои слышат лепет подростка,причем малоразвитого такого подростка, школу прогуливающего и книжки не читающего. И, что больше всего удручает, Бог с ним с содержанием интервью ( у Дудя 90 процентов каждого выпуска посвящено раскрытию столь важных вопросов кто сколько зарабатывает и с кем спит)но ведь сегодня почти нигде не услышишь грамотную русскую речь. От тех же самых журналистов. Даже телеведущие федеральных каналов не в состоянии связать и двух слов. Многие такое лепят, что за них становится стыдно. Они роняют планку ниже некуда. И это центральное ТВ, что уж говорить о восходящих “звездах” интернет- журналистики.
    По поводу деградации. Видимо, процесс продолжится и мы докатимся до того момента, в котором такие как Дудь будут числиться в аксакалах отечественной журналистики, а произведенное ими будет восприниматься как образец. Повзрослевшая сегодняшняя молодежь будет вздыхать и причитать: “А вот в наше время”…

    • admin says:

      Непрофессионализм вообще стал главным трендом 21 века. Все разбираются в языке, психологии, политике, музыке. Все разбираются во всем. И пока все еще пока не разбираются в работе атомных станций и запуске спутников, мы еще не потеряли надежду. Как только и в этом начнут разбираться все – тут-то нас и накроет…

  • Тётя Эля says:

    Хорошо,что я только читаю, Ир, твои статьи, а не смотрю сама эти программы. Не выношу и отторгаю современные интервью, да ещё и просто непонятно с кем! Вернее, понятно с кем, но зачем?? Какой стимул и призыв к каким действиям должен появиться у тех, кто смотрит на всяких развратных и мерзких шлюх или может какой-то опыт должны вынести с этой беседы?! Ладно я, меня уже и по возрасту и хотя бы какому-то наличию серых клеточек в голове, да ещё и с устойчивой моралью не соблазнить на всякие гадости, но ведь это всё молодёжь смотрит и морально убивается, думая, что это вполне себе легальная инструкция к подобным действиям!
    И, кстати, подозреваю, что в случае с этой собеседницей и такими же ей подобными не нужно даже быть профессиональным журналистом, чтоб выведать потаенные секреты и вытянуть наружу какие-то скелеты из шкафов – эти рассказчицы и сами готовы делиться тем, что было и чего не было, лишь бы засветить своё табло на камеру и “прославиться” – у них уже давно нет ни стыда, ни совести.
    Ну почему этих опустившихся и съехавших с катушек бабин вообще должны показывать на TV? Сколько ж можно трусить своё грязное бельё перед камерой, сколько ещё подобных дур поделятся там своим никчемным житейским опытом? Обидно, что никто ничего не запрещает теперь – это очень странно и от этого очень страшно – а ведь надо бы! Как же противно от мысли, что и кривиться и возмущаться можно на этот счёт, только толку от этого никакого!
    Фуф.., всё, высказалась)

    А Нагиев мне давно нравится как человек и как актёр, кстати, как пр мне – он очень хорошо ведёт программу “Голос” – в меру деликатен, в меру скромен, в меру нагл (в хорошем смысле), находчив в быстрых и остроумных ответах, со своеобразным чувством юмора.

    Да, и я такой-же, видимо, реликт, поскольку маникюр тоже сама себе делаю =)
    Никогда не делала маникюр в салоне, может оттого и уходит у меня на него от силы минут 10, поскольку кутикулы я не обрезаю, не растут, время занимает только подпиливание ногтей.

    • admin says:

      Татышо, Эль, ты тоже сама маникюришься? 🙂 О, нас уже трое 🙂

      По поводу современных идеалов… Даже добавить нечего. Одно только нужно делать – давать своим девчонкам понять, что подобные образчики – интересны только в качестве энтомологических экспонатов, не более. Как табличка “В ту сторону нельзя”.

  • Тетя Эля says:

    Страшно признаться, но признаюсь, что и педикюр тоже никогда в салоне не делала, сама как дурак изголяюсь =)
    А может и зря?

  • Anton says:

    Вот раньше в телевизоре была Толкунова, и казалась она нам пошловатой и глуповатой.

    А теперь в телевизоре Толоконникова, по сравнению с которой Толкунова изысканна как версальская маркиза, умна как Девора и целомудренна как единорог.

    Как говорится, что имеем не храним, потерявши плачем.

    • admin says:

      Мне Ротару с блестками и странными прическами казалась пошлой 🙂 Сейчас оглядываюсь и смеюсь. Хороший образец пошлости был…

      • Антон says:

        Ирина, и не говорите. Посмотрел её выступление вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=QnMooL0skuE и прямо пришёл в восторг. Всё чинно-благородно, с полным соблюдением приличий и даже с книксеном перед ветераном. И мелодия приятная, и слова в песне нормальные, никакой истерики, никакого обращения к низменным инстинктам. Смотрел и наслаждался.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.