0

Хантер Киллер / Hunter Killer

Posted by admin on December 27, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер – Донован Марш

В ролях – Д. Батлер, Г. Олдман, А. Дьяченко, Ю. Колокольников, М. Горевой и др.

В России происходит силовой переворот, в результате которого президент оказывается в заточении, а его обязанности на себя берёт обезумевший адмирал, решивший развязать Третью мировую войну, которая из-за наличия ядерного вооружения станет последней в истории. Американское правительство узнаёт о происходящем. Принимается решение сделать всё возможное, чтобы предотвратить конфликт и спасти мир от неминуемой гибели. Но для этого необходимо провести самую опасную, непредсказуемую и сложную боевую операцию в мировой истории.

По поводу этого кино кипят такие страсти и срачи, что любо-дорого. Я редко видела, чтобы народ так рвал задницы не по поводу политики, а по поводу кино, причем даже не самого бюджетного.

Итак, у нас имеется госпереворот в России, где красавца-президента изолируют на Дальнем Востоке, власть в свои руки берут силовики, ставящие мир под угрозу развязывания ядерной войны. Подводная лодка американских ВВС вынуждена взять на себя роль в спасении президента.

Ребята, при всех говносрачах – фильмец снят в достаточно комплиментарной для России манере, русские актеры были приглашены играть все роли русских героев, фамилии, имена, названия никто не перевирал, русские (кроме бунтовщиков) вели себя благороднейшим образом, а в конце концов просто спасли мир. Прошу заметить – не только американская подлодка, но и русский корабль тоже.

Я не очень хорошо понимаю, отчего в сети стоит вой о том, что это русофобский фильм, мне кажется, это могут писать только люди с начисто выеденным пропагандой мозгом. Вполне себе залихватский экшен, где русский показаны однозначно с хорошей стороны (кроме врагов всего мира).

Так что гляньте, если любите лихие фильмы про то, как планетку чуть не разнесли вклочья, но ее спасли хорошие парни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.