0

“Домашний арест”, сериал

Posted by admin on December 27, 2018 in Кинозаметки |

Сериал можно найти в сетке, так что не глядите, что он доступен на ТНТ-премьер.

Значится, имеется у нас зажравшийся и попавшийся мэр города, по недоразумению прописанный по старому месту проживания в коммуналке. Суд определяет попавшемуся на взятке товарищу меру пресечения в виде домашнего ареста – и добро пожаловать в дивный забытый мир коммунальной квартиры, где мэра поджидают отличные ребята из прошлой жизни.

Однозначно рекомендую сериальчик, хотя деток малых, да и постарше – я бы от экранов подержала подальше. Несколько сцен явно были перебором. Но в общем и целом – продукт квнщиков и режиссера Петра Буслова, снявшего “Бумеры” и “Родину”, который оказался не таким плохим, как можно было бы ожидать.

Добротная комедия положений, отлично играющий актерский состав (исключение составляет похудевшая и подурневшая от этого Марина Александрова, похоже, поставившая брекеты и по этому поводу шепелявящая и пришептывающая). Как вообще можно было снимать актрису, потерявшую главнейший рабочий инструмент после внешности, – я не имею ни малейшего представления, но это было реально отвратительно слушать. На фоне Александровой даже везде одинаковая Ходченкова смотрелась звездой. Порадовала Яна Кошкина, которая то ли является великолепной актрисой, то ли ей не пришлось ничего играть – я ее нигде больше не видела, оценить роль не могу. Ну и конечно, Деревянко-Робак-Уколова… Триумвират, на который было очень приятно смотреть. Отлично сыгранные роли – верилось сразу и наверняка.

Очень жаль сыгравшего сына главных героев Егора Клинаева. 18-летний парень пытался помочь попавшим в ДТП людям и был сбит машиной насмерть. Заканчивали сериал уже без него – и это портило восприятие последних серий, вроде смотришь комедию – а знаешь, что этот парнишка погиб…

Но в любом случае – сериал действительно выигрышно смотрится на фоне последних российских комедий, кое-где мы с мистером Адамсом прямо ржали вголос. Ну и Тиреон Ланистер – однозначно рулит. Потом поймете, о ком я 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.