0

Об эмпатах, а также “сложных и непонятных”, которым так трудно найти себе пару

Posted by admin on March 4, 2019 in Мифы нашей жизни |

У меня появились новые объекты для наблюдения – курятник сложных и непонятных личностей, жалующихся на то, как сложно им найти себе партнера, ибо – никто не понимает, какие они глубокие и чувствительные.

Сегодня вот куры выучили новое слово “эмпатия”, причем почему-то не в значении “способность понимать эмоции других людей”, а придумав новую “бездну смыслов”. Эмпатия, по их определению, – это подарок судьбы, потому что наделенные ею женщины (мужики, разумеется, пролетают) – привносят в жизнь других смысл, потому что умеют искренне сопереживать и сочувствовать.

Ну понятно, заглянуть во всеобщий источник эрудированности Википедию – оно недосуг, глубины смыслов не позволяют. А между тем там написано, что речь идет не о сопереживаниях и не о сочувствиях, а понимании, какие именно эмоции/чувства в данный момент владеют человеком рядом.

Но для затравочки дам вам не википедическую скукоту, а глубинные определительные смыслы. Итак, эмпатия – это

1 – знание, чего ты хочешь и видение других насквозь;
2 – поиски только надежных мужчин для глубоких отношений;
3 – необыкновенность по природе, основанная на крепких ментальных отношениях с окружающими;
4 – свободолюбие и нелюбовь к контролю со стороны мужчин;
5 – чрезмерная искренность и рубление правды-матки (с влагалищем);
6 – тотальное непонимание окружающими;
7 – все или ничего. В том числе в романах с мужчинами;
8 – принятие всего близко к сердцу;
9 – задавание слишком большого количества вопросов, чтобы было ясно все (ну или ничего);
10 – любовь сердцем и душой, не как все остальные бабы.

ПОЭТОМУ – мужчины не понимают, какой подарок преподнесла им судьба, предпочитают всяких прошмандовок, а потом всю жизнь кусают локти по поводу того, какое сокровище просрали.

Реально, товарищи, – ну это заповедник непуганных клинических курей, которые всерьез считают, что они – эмпаты, и токмо поэтому их личная жизнь покрыта мхом и лишайниками, ибо закончилась лет эдак -надцать назад.

В голову не приходит, что эмпатия – это обычная составляющая эмоционального интеллекта, которая просто напросто заключается в способности понять, что чувствует и ощущает в эмоциональном плане человек рядом с нами. Ее можно развивать – прокачивать, как интеллект: ответственно заявляю, потому что именно это дело со мной и произошло – работа заставила. Без развитой эмпатии – не работают психологи, менеджеры, НRы, учителя, медики и прочие представители класса профессий “человек-человек”.

И уж если говорить о настоящих эмпатах – то им как раз совсем не сложно найти себе и друзей, и пару, потому что за каждым из них стоит очередь из тех, кого привлекает именно то, что с эмпатом – ненапряжно. То есть он почувствует, когда вам херово и будет действовать именно так, как нужно только вам. Если лично мне херово – то со мной не надо сидеть и плакать, мне нужно коротко погладить плечо и дать совет, как выбираться из нагрянувшей жопы. Мои родные и дорогие подруги знают, что если я закуксилась, то мне надо дать направляющего пенделя – и это и будет нужным мне лечением. А вот кому-то нужно, чтобы его выслушали. Или просто посидели покуксились вместе с ним. Выгуляли, выпили с ним, пошли шопиться, кушать в макдональдс… И именно эмпат – будет понимать, что у человека случилось и какая ему нужна помощь. И цены нет такому другу – потому что он даже за смехуечками и шуточками может определить, что сейчас – человеку не весело, а горько, а за размазыванием слез – может определить нахальную манипуляцию и погнать ссаными тряпками.

С такой женщиной, если уже говорить об отношениях с мужчинами, – тоже легко и ненапряжно. Потому что, считав мужчину эмоционально, она никогда не пригрузит его, если ему плохо, и разделит с ним веселье, если хорошо. Женщины-эмпаты прекрасно умеют отзеркалить эмоцию – и именно поэтому у них всегда тучи ухажеров и воздыхателей, а их отношения – вполне удачны, потому что, опять-таки, они разбираются в настоящих эмоциях, а не в том, чем их пытаются прикрывать. Она моментально почувствует, что именно испытывает мужчина: похоть, любовь, дружескую заинтересованность или вообще хочет необязательной интрижки без продолжения банкета. Соответственно – и выстроит свои отношения с ним в зависимости от того, что ей самой нужно в данный момент. Женщины-эмпаты по одному звонку мужа понимают, в каком настроении он пришел домой – и предоставят ему именно ту атмосферу, которая для него будет самой оптимальной.

В общем, такие люди всегда на вес золота – поэтому они и являются такими привлекательными для окружающих.

Мой же наблюдательный курятник опять спутал кислое и желтое, и, начитавшись переводной статейки с западного эзотерического ресурса, тут же “узнал в эмпатах себя” и припустил находить объяснение, почему все они такие офигительно глубокие и загадочные, а мужиков рядом не имеется. Разумеется, проще и радостнее для самолюбия списать свое одиночество не на изобильных тараканов под черепушкой, а “кобелями и подонками” вокруг, однако, пока ж не поймешь, что, как в известном анекдоте, причина не в муже, а в роже – ничего же в жизни и не изменится.

А эмпатия, товарищи, пользительная штука, так что развивайте ее, развивайте. Наблюдайте людей, микромимику и микрожесты, соотносите с тем, что люди говорят и что делают, как одеваются, как двигаются, как говорят и что говорят. И будет вам эмпатия – без всякой эзотерики.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.