0

Две танцовщицы…

Posted by admin on May 10, 2019 in Судьбы |

Ребят, у меня отшибло устную вербализацию… Я просто напишу и покажу вам это… Извините, что вам придется на это смотреть…

Это “певица ртом” Оксана Яковлева, поздравляющая всех нас с Днем Победы. Я этой дамы не знаю, говорят, она бывшая супруга какого-то депутата, мать двоих детей. Надо сказать, почитатели “таланта” вышеозначенной поздравляльщицы от идиотки массово отписались, наговорив ей кучу гадостей, на что мадам гневно обратились с речью, что все увиденное – спортивное искусство, а мы все дураки и не лечимся, если это не понимаем.

Я до сих пор не могу комментировать увиденное, у меня просто остались лишь предлоги из того, что позволительно выкладывать в сеть.

Но я хочу рассказать вам о другом стриптизе. Стриптизе в Освенциме.

Франческа Манн

Эту женщину звали Франческа Манн и она была танцовщицей.

Как видите, танцевала она весьма легкомысленно, но вообще-то побеждала и в серьезных европейских конкурсах классического балета. Франческа была красавицей, дочерью вполне зажиточных польских евреев, замуж она вышла за респектабельного еврейского торговца трикотажем. Жизнь обещала быть яркой, насыщенной событиями, поклонниками, почитателями и феерическим сценическим успехом. Ведь она была действительно одаренной танцовщицей, владевшей разными жанрами – от классического балета до народных танцев, дар редкий, присущий только очень талантливым танцорам.

Но наступил 1939 год и в Польшу пришли нацисты. Франческа оказалась в гетто, однако, пользовалась у немцев огромным успехом, чтобы не бросать танцы, она была готова выступать даже в кабаре. Ходя по улицам гетто в шубах, цокая каблучками модельных туфелек, Франческа имела доступ даже в арийскую зону, причем все это происходило не потому что она была звездой, а потому что с ней втемную играло гестапо. С 1942 года Третьему Рейху нужны были деньги, много денег – Восточный фронт начал вытаскивать ресурсы, которые просто не входили в расчеты блицкрига. И тогда гестапо придумало воистину адский план: они выпустили небольшую часть еврейских семей в Южную Америку и объявили, что свободу можно купить. “Выходной билет” из гетто стоил на нынешние деньги около 20 тысяч долларов (1500 теми деньгами). И это на одного человека. То есть уехать могли только очень состоятельные люди. Франческе поручили объявить в гетто предложение о покупке выездных документов – и стали ждать результатов.

По плану выезжающие семьи должны были сесть в поезд, доехать до границы Германии и оттуда пересесть на пароход до Южной Америки. Для правдоподобия несколько сотен человек действительно выпустили таким образом – чтобы обитатели гетто не усомнились в “честности намерений” благородных арийцев.

Евреи Франческу послушали, собрали деньги, собрали чемоданы, сели в комфортабельный пассажирский поезд, который, по заверениям немцев, шел в Швейцарию. Тронулись. Но на “границе” со Швейцарией случилась остановка – объявили, что пассажиры должны пройти медицинскую комиссию, принять душ и покинуть пределы Германии чистыми и обеззараженными. 1700 человек вышли из вагонов, не догадываясь, что никакой границы Швейцарии нет – они в Аушвице 2, лагере смерти. К ним вышел радушный немец с улыбкой, его звали лейтенант Франц Хесслер и откуда людям было знать, что перед ними – один из самых чудовищных палачей в истории человечества. Ничего подобного, добропорядочный бюргер в идеально сидящей форме посочувствовал уставшим с дороги пассажирам и предложил небольшой отдых перед въездом в цивилизованную страну, бесплатный врачебный осмотр, легкий обед.

Франческа была с вышедшими из вагонов – использовать ее можно было только один раз, она слишком много знала и, видимо, изучив ее характер, немцы поняли, что сотрудничать она могла только не понимая, что происходит. Она тоже ничего не подозревала глядя на вполне дружелюбных солдат и офицеров, предлагающих передохнуть перед финальным перегоном до границы.

Все, что происходило дальше, известно со слов свидетелей, немногочисленных свидетелей, оставшихся в живых. Кто-то что-то начал понимать на пороге душевых – именно в этот момент вспыхнула паника, паника среди женщин, которых массово начали загонять в раздевалки перед душевыми. Раздались крики, немцы сначала пытались утихомирить людей криком, а затем в ход пошли приклады автоматов. Паника нарастала, как вдруг из толпы вынырнула прекрасная золотоволосая девушка, свободно и грациозно направившаяся к несколько растерявшимся солдатам. У нее была прямая спина танцовщицы и улыбка профессиональной актрисы.

Без музыки, что-то напевая, она начала раздеваться, буквально загипнотизировав своими движениями только что начавших звереть солдат. Летит на землю платье, белье, остаются только черные лодочки на высоких каблуках… Напевая, она приближается к старшему обер-фельдфебелю Квакернаку, медленно снимает туфельку и бьет его в лицо каблуком. Квакернак от боли хватается за лицо, выронив пистолет, а Франческа молниеносно пистолет выхватывает и делает несколько выстрелов.

Две пули в живот получил фельдфебель Шиллингер, третья пуля предназначалась Квакернаку, но Франческа промахнулась и пуля досталась фельдфебелю Эммериху. Еще несколько секунд люди застыли, ошеломленные происходящим, а затем, словно по команде, женщины бросились на нацистов. Как были, полураздетыми, раздетыми, без оружия, без малейшей надежды на спасение. На выстрелы сбежались другие нацисты и Хесслер отдал приказ стрелять.

Шиллингер умер в тот же день по дороге в госпиталь, Эммерих остался хромым на всю жизнь, Квакернак был приговорен военным трибуналом в 1946 году к повешению за личное участие в массовых расстрелах мирных жителей и советских военнопленных. Хесслера повесили в 1947 году. 

Если бы не оставшиеся в живых свидетели этого короткого боя – мы бы так и не узнали истории короткой, но такой яркой жизни женщины, не побоявшейся встать лицом к лицу с безусловным злом – и дать ему отпор.

Увидев абсолютно безобразный первый ролик, я решила рассказать о том, что не всякий стриптиз достоин осуждения, не всякая обнажающаяся женщина – потаскуха. Но Бог мой – какая же пропасть лежит между этими двумя женщинами… И как ужасно, что такая простая вещь, как стыд – увы – не свойственен некоторым представительницам народа, победившего безусловное зло, с которым сражались кто и как умел. Кто – автоматом и гранатами, кто – последним в жизни стриптизом…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.