1

Минутка рукилица

Posted by admin on October 24, 2019 in Шик-блеск |

Не, ну я понимаю, в службе протокола работают люди из Жмеринки, обладающие знаниями в лучшем случае о том, в чем актуально ходить на базар за салом, а в чем – на дискач местного ПГТ. Ну блин…. Ну закупить спецов – слабо, если своих не имеется?

Первая леди Украины давно уже привлекла мое внимание – мне было интересно, что дама носит, как ведет себя, как умеет преподносить одежду. Вроде нареканий особенных не было, мадам Зеленская весьма мило выглядит в кэжуал образах, все скучненько и протокольно.

Но тут же в стране Восходящего солнца давеча император вступал в должность, понаехало королей-королев, президентов и премьеров. И наша парочка тоже явилась на церемонию…

Для начала – официальная фоточка первой леди в творении дизигнера по имени Фролов, местного светила моды, чьи тряпочки предпочитает мадам Зеленская как патриотка родины и ее мытцив. Хотите знать, что вы видите перед собой?

Я аж не поленилась принтскрин сделать, а то вы бы мне не поверили. Ну согласитесь, ну кто еще совмещал “элементы народного украинского и японского костюма”. Я вот смотрю на это не сильно хорошо пошитое платьичко желтого цвета (который по протоколу, мягко говоря, не надо было бы надевать при японском дворе – и это я очень мягенько выражаюсь). На эти перчатки со стразиками – и думаю, если у леди Зю глаз на лице не было, служба протокола куда глядела?

Вот вам смесь кимоно и плахты в движении. Херовость покроя и пошива еще более бросается в глаза.

Эти перчатки напоминающие спущенные чулки, эти пудровые цок-цок каблучки… Ну и муШ во фраке. Аки дирижер. Ну или официант. Ну елки ж зеленые, ну уметь надо носить фрак. Не умеешь, нет у тебя качественных тканей и закройщиков, нет у тебя осанки – закажи корсет. Ну или надень более знакомый смокинг и не позорься. Впрочем, у нас же еще имеется Пэдро Шоколадный, пока его в умении носить спинжаки с карманАми никто не переплюнул.

Но не желтеньким единым, как говорится. Есть еще “платье-фрак”, раз уж муШ смокинг не носит.

Фрачная пара в динамике… У одного штаны слишком длинные, у второй “поддерживающий мужа фрак” сборит и подчеркивает короткую шею и небольшую головку. И снова вездесущие газы и стразы.

Королева Бельгии Матильда и король Филипп
Крон-принцесса Дании Мари и принц Фредерик
Король и королева Бутана
Президент Германии с супругой
Президент Польши с супругой
Премьер Чехии с супругой
Президент Болгарии с супругой

Ребята, спецом взяла и монаршьих особ, и президентов, и премьеров… Где-нибудь видна “смесь национального с японским костюмом”? Где-нибудь видны штаны не по росту? Стразики с пайетками и газами?

Я понимаю, не все рождаются в семьях, где учат правильно ходить, одеваться и говорить. Но служба протокола – зачем? Вон нашу актрисулю-прЫнцессу Меган – вышколили, как миленькая на ройял стала похожа. Тут что мешает?

Или все, кто хоть что-то умел и знал, поуехали и остались только смешиватели японского со жмеринским?

Ну хоть когда-нибудь появится повод даже не гордиться, а сказать: ухты, есть тенденция к положительным изменениям… ???

1 Comment

  • Тётя Эля says:

    Не знаю к чему вообще гармошечные и от этого спадающие перчатки на первом фото – они просто добили образ, а может леди просто маникюр сделать не успела.. 🙂
    А вот все дамы выглядят очень хорошо – стройные, моложавые и приятные на лицо.

    Но самый цинус – это сапоги короля Бутана – прям вот со сказки Роу пришедшие! 👍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.