4

Работенка тут подваливает – не желаете рассмотреть вариант?

Posted by admin on October 23, 2019 in Шик-блеск |

Тут илитарные илиты ищут себе батлера. Я понимаю, бабоньки, шо мы с вами пролетаем – но мужчинам-то может повезти.

Англоговорящие могут насладиться стильком сами, а для нуждающихся в переводе – битте шен.

Опытный двуязычный дворецкий для семьи во Франции, Италии, Великобритании, России
Семья рассмотрит кандидатов проживающих в Лондоне
Семья любит сериал “Дживс и Вустер” и хочет, чтобы кандидат обратил внимание на главного героя Дживса и понял, чего ждут от дворецкого. (От себя добавлю, что Дживс был камердинером, но илита еще не научилась разбираться в таких нюансах – И.А.)


Требования к работе:
– Управлять хозяйством
– Будут рассмотрены надежные, практичные, аккуратные, продуктивные, некурящие кандидаты
– Знание минимум двух языков (английский и французский)
– Знание русского языка – необходимо. Семья рассмотрит кандидатов с беглым английским или англоязычных кандидатов со знанием русского
– Опыт работы в Великобритании – необходим
– Знание модных мест, ресторанов Лондона, Юга Франции, необходимость сопровождения
– Хорошее знание еды, технологий, географии, кино и сериалов
– Сопровождение в путешествиях
– Способность быть дипломатом и способность решать любые проблемы в школе, магазине, салоне – в пользу семьи
– Способность контактировать с детьми, любовь к детям
– У семьи имеются любимые знаки Зодиака: Стрелец, Дева, Водолей, Козерог, Лев
Место – Франция, Италия, Великобритания, Россия
Расписание работы – 5/2 или 6/1, нефиксированные часы
Зарплата – 4-6 тысяч евро в месяц
Размещение – обсуждается

Учтите, ребята, я перевела на литературный русский, в оригинале объявление фееричней.

В общем, если вы Дживс-Дева, бегом бегите в очередь, устраиваться на работу. Решать проблемы в школе в пользу семьи и обсуждать модные места и сериалы с хозяйкой.

Блин, ну на хрена я читала воспоминания Лихачева о дореволюционной России. На хрена у меня еще свежи впечатления об этой книжке. Ты посмотри, илита себе дворецкого подыскивает, за зарплату 4-6 тысяч евро… Боже, ну откуда повылезли эти жлобы с безумными деньгами, которыми они уж сколько лет так и не научились пользоваться? Какие там “внуки первоначальных накопителей капитала”? Ну какие внуки – когда четверть века прошло, а у них требуется знать “еду, технологии, географию, кино и сериалы”! Какие внуки, если у “семьи есть любимые знаки зодиака”.

Я уже представляю себе эту семейку. Папаня, нарубивший бабла где-нибудь в Нижневартовске или Уренгое, ну или чиновник, переведенный откуда-нибудь из Малоярославца вслед за начальственным телом, вызванным в Москву. Заменивший старую жену на новое тело с сиськами и филлерами, по-быстрячку нарожавшую пару отпрысков, которые подросли и были записаны в “илитную школу у самой Англии”, шоб ага, все как у людей. Жену с сиськами отправили учить детишек, пока папаня продолжает рубить бабло и потрахивать свеженьких провинциалок, приехавших покорять столицу. Ну а истерящим сиськам с филерами, знающим по-английски только “май нэйм ыз Света, ай эм фром Москоу” и “хау мач мани” – срочно требуется кто-то, кто смог бы внятно объясниться с учителями, официантами, продавцами и контролерами (в пользу семьи). В общем, нужна челядь для контактов с челядью.

И я вам доложу, что мы с доктором Пиндершлосс страшно жалеем, шо не Дживсы. Потому что я б лично на собеседование сходила. Потому что вы не поверите, но без брехни – я видала пару таких собеседований (в одном случае я принимала участие лично в качестве соискателя должности, во втором – была свидетелем). В обоих случаях речь шла о вывезенных из Мухосранска телках, ошалевших от рухнувших на них возможностей, уже приведенных в “илитное состояние”, потому как любая вывезенная телка бросается осваивать деньги в бутиках и “бьюти-клиниках”, – но так и не приведенных в состояние “путешествие из Мухосранска в Москву”, подразумевающее занятия по выведению из речи мусорных слов, матерка, гэканья, а также общего развития тела на тему, чем отличается Третьяковская Галерея от Альтмаркт Галереи и кто автор “Красного и черного”.

Так вот, наблюдать этих телок – это огроменное удовольствие. Знаете, если описывать в общем и целом, без нюансов, то речь идет о теле, упакованном в самые моднейшие тряпки сезона, причесанном и накрашенном как в Вог, но толком не умеющем нормально сидеть на диване (а положение тела в пространстве – это вообще великий доносчик), располагать руки и ноги, никак не понимающем, “а как же это, шоб культурно и элитно”. На все эти телодвижения очень интересно смотреть, но еще интереснее – слушать, что эти дамы говорят. Особенно – если вы образованный человек, по какой-то причине пришедший наниматься “челядью”. Боже ж мой, все эти отставленные мизинцы, старательно выпрямляемые спины, “теплый взгляд”, тщательно репетируемый перед зеркалом, вместе с “интеллигентной улыбкой”. И речь зашуганной пэтэушницы, вызванной отвечать “характеристику Татьяны Лариной” перед высокой комиссией из гороно. Это действительно ужасно забавно – правда, до тех пор, пока вам не приходится работать на этих барынь, стремительно превращающихся из золушек в тыквы, едва оказавшись среди родных стен, увешенных подлинниками Малевича прямиком по обоям в бойкий цветочек.

В общем, ребята, работенка имеется – налетай…

4 Comments

  • Галина says:

    Ошибок сделала😒… Уж не эта ли семейка ищет а-ля помощника по заказу авиабилетов, брони гостиницы, ресторанов и т.д.? видела я такую вакансию в интернете. Семья тоже живёт на две страны с дислокацией в ЛондОне. Правда, зп 10 тысяч рублей😂. Я знатно поржала, представив сколько говна прилошлось бы выдержать от этих граждан

  • Тётя Эля says:

    Чёта зарплата маловата для такого списка требований к предлагаемой должности, учитывая, что дворецкий должен быть: и швец, и жнец, и на дуде игрец,.🙂
    Ужель найдётся претендент? 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.