0

Почему красавицам изменяют с серыми мышами

Posted by admin on January 15, 2020 in О человеке |

Знакомый в ФБ притащил новость о том, что в Москве директриса частной школы привлекла двух своих бывших учеников, парня и девушку, чтобы те убили жену ее любовника.

Оставим педагогическую составляющую данного факта – ну что тут скажешь, комментарии излишни. Но вот меня заинтересовало другое. Фотографии участников, так сказать, треугольника.

Директриса – ну так, серая мышь в мейкапе, о таких говорят “никакущая”. Жена – младше ее, яркая симпатичная женщина, выглядящая моложе своих лет. И герой, так сказать, любовник. Мужчина с внешностью лысого и бородатого хомяка – утверждающий, что с директрисой он “дружил”.

Результатом тесной дружбы и стала ЧМТ и 6 ножевых, двое детей, рискующих остаться либо сиротами, либо с матерью-инвалидом.

А я смотрела на бородатого хомяка и думала: аспид ты, ну чего ж тебе в жизни не хватало? Такую бабу отхватил, она тебе детей нарожала, любила тебя, наверное, прощала твое скотство. Куда ж ты полез… Но потом оглянулась вокруг, прикинула прошлые разговоры с подружками и друзьями, и поняла, что бородатый хомяк – он же не одинок на этом празднике жизни.

Помните, я не так давно писала о мифах и легендах, сопровождающих красавиц всю их жизнь, и упоминала, что зачастую красавица – гораздо более одинока, чем ничем не примечательная мышА, просто потому, что к ней боятся подойти мужчины из страха отказа. И поэтому всякие бородатые хомяки, не отмеченные никакими достоинствами, окромя зашкаливающей мании величия, и оказываются их спутниками жизни, потому что нормальные парни просто робели и не решались даже с ними заговорить.

Так вот, хомяки, огребая такой приз, действительно получают доказательство собственной невъ….ности, и изо всех сил верят, что реально являются самым ценным сокровищем, носителем исключительной генетики, красоты и сексуальности, поэтому – начинают верить в то, что перед ними не устоит ни одна баба вселенной.

Помнится, однажды я ехала домой к родителям на выходные. Была весна, я, наконец, дождалась своей очереди читать английское издание “Сияния” Кинга, поэтому усевшись в автобусе, тут же достала томик и погрузилась в чтение. Из текста меня достал голос: “Девушка, если вы пообещаете меня развлекать всю дорогу, то я, так и быть, сяду рядом с вами”. Подняв глаза, обнаружила все тот же типаж: хомяк на свободе. Очевидно женатый, очевидно едущий домой из командировки, очевидно решивший, что ему напоследок можно все. Что-то было в моем взгляде такого, что чел молча подхватил сумку и ушел в самый конец автобуса – а я запомнила этот случай потому, что ко мне подъезжали по-всякому, но такой наглости я что-то не припомню, а самое главное, это был и остается мой рекорд: убрать хомяка с дороги не произнеся ни слова.

Так вот: вот этот хомячок и ему подобные – и представляют из себя огромную коммуну мужиков, считающих себя альфа-самцами без малейших на то оснований, и ведущих себя так, чтобы охватить своей “мужской силой” как можно большее количество женщин.

Биография хомяков – писана как под копирку. Обычно это серенькие никому на хрен не нужные подростки, никогда не бывающие альфами, но крутящиеся возле самых лакомых мальчиков класса в роли прихлебателей-приятелей. Подобная жизнь приводит их к тому, что они подхватывают какие-то навыки ролевого поведения альфы, натренировываются с ними подкатывать к девушкам (причем иногда им перепадают крошки с барского стола в виде бросаемых альфами подружек, которые с горя и из глупого желания мести могут броситься в объятия “лучшего друга”) и с течением времени начинают верить, что если ты общаешься с альфой и его подружками (хоть и бывшими), то ты сам самец-затейник хоть куда. К вузу, когда школьные дружбы сходят на нет, в новом коллективе хомяк начинает претендовать на роль альфа-самца всея стаи, и если коллективу не повезет с настоящим альфой, то за неимением гербовой сойдет и такая вот газетка.

Вот так и начинается боевая молодость хомяка, воображающего себя доберманом. Чем больше девушек одарит его своим вниманием (а если чувак попадет куда-нибудь в девичий вуз, так на безрыбье количество действительно может удивить), тем мощнее впечатается в хомячий мозг вера в собственную доберманистость, и тем горше потом придется его жене, которую он, разумеется, выберет по принципу “царю зверей – самое лучшее”.

Некоторое время он, разумеется, будет играться в новую роль “повелитель прайда”, но затем ближе к 35-40 в мозгу представителя подсемейства грызунов поселится мыслишка: “Ну так а я все еще доберман, или так, шавка какая подзаборная?”. И начинается новый виток биографии “так не всех же самочек я полюбил”. А вокруг к этому возрасту – поле непаханное: разведенки детные, разведенки бездетные, старые девы с еще живой надеждой на лучшее, мужние жены скучающие в браке…

И начинается у хомяка жатва… Что ему до красавицы, сидящей дома и воспитывающей его детей, когда столько баб без его “тесной дружбы” неокученные сидят. Вот только печаль в том, что хомяк, конечно, существо любвеобильное, но всегда однозначно глуповатое. Он и по юности свою роль не считывает никогда и не при каких обстоятельствах, а уж к сорокету ума и подавно не наживает. Он просто не умеет понять одну простую истину: если уже гуляешь, то не гуляй со свободными бабами, они хотят замуж, и порой готовы ради замужа на такое, что тебе мало не покажется. И ладно там по шаманам свою менструальную кровь заговаривать или на картишках перспективы узнать. Иногда – они вот так радикально могут порешать вопросы, ибо – “любовь оправдывает все”.

А знаете, что еще добавляет дусту в этот и без того дегтярный чан? То, что в России пока совершенно не развито понятие репутационных потерь.

Ну что у нас для хомяков является образцом? Правильно – селебрити местного рОзливу (оседания пены не ждем). Знаменитый актер Цыганов, оставивший беременную седьмым ребенком супругу ради актрисули Снигирь, тут же размножившейся от него, – продолжает сниматься в кино и считаться звездой. Как и актриса Снигирь, ничтоже сумняшеся вышедшая за говнюка замуж. Бывшая первая красавица России Виктория Лопырева увела мужа у беременной лучшей подруги – и у парочки вообще-то все хорошо, ведут привычный образ жизни, сияют фейсами в глянце.

Помните главную резиновую Зину Бэллу вампирской саги, о которой прошла тень сплетни о том, что она закрутила с женатым режиссером? Телке пришлось оправдываться, потом уходить в сумрак и еще потом – разыгрывать реанимацию отношений с Паттинсоном, лесбийские страсти – только чтобы все забыли о том, как она куролесила на глазах папарацци. Судьба Спейси, который сто лет назад то ли кого-то отхаррасментил, то ли нет, равно как и сага о Вайнштейне, известна на весь мир. Потому что пока в западном мире худо-бедно, но еще существует институт репутации; испортивший ее неподобающим поведением – рискует остаться в волшебном платье короля.

Репутационные потери российских селебритей не существуют как класс, отчего хомяки, неспособные на составление собственного мнения и собственной линии поведения, считают, что им тоже все можно – ибо ну там же, у “небожителей” все то же самое… Только условный Цыганов потрахивает условных Снегирей, а хомяк – на своем поле ведет осеменительную деятельность. И гордится тем, как у него все круто получается.

В общем, ребята, красавицам изменяют с серыми мышами потому, что могут. Потому что считают, что вправе. Потому что считают, что иначе – жизнь пройдет стороной, а не все ж еще попробовано. Потому что считают моногамию – тупостью и слабостью, потому что человек такая скотинка, что привыкает ко всему, даже к хорошему.

В общем, причин масса. Но в основе все же лежит человеческая тупость и бесстыдство, которые могли бы быть вполне себе безобидными, если бы порой не приводили к таким вот трагедиям со сломанными биографиями целой толпы людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.