0

“Преступление” – сериал

Posted by admin on March 16, 2020 in Кинозаметки |

“Преступление” – это адаптация сериала Killing, снятого американцами, в свою очередь адаптировавших сериал из Дании Forbrydelsen.

То, что это адаптация, я поняла по Калининграду и особой “скандинавской” цветовой атмосфере, нагнетающей саспенс не хуже актерской игры или другим операторским приемам.

Ну и кроме того, сюжет попытались адаптировать к российским реалиям, но некоторые особенности принятия политических решений, – ну точно не соответствуют русскому менталитету.

Но в общем и целом сюжет очень и очень достойный – в приморском городе убивают девушку, и это убийство тянет за собой цепь самых странных и неожиданных событий.

Что хочу сказать… Очень интересно и атмосферно снято, наши русские операторы не даром работают на Западе – ну действительно умеют снимать. Сам сюжет динамичен, каждая серия снята без провисаний и бесконечных тупых натягиваний сюжета.

Но что совершенно потрясло – это актерская игра и режиссура. Я очень, ОЧЕНЬ давно не видела такого ни в одном российском фильме. Любое движение глаз, рук, тела – имеют свое значение. Я оторопело наблюдала, как наши актеры действительно отыгрывают самые тонкие нюансы человеческих эмоций и у них это получается. Им не просто сопереживаешь – они вызывают ответные чувства.

Но сразу предупрежу – это очень тяжелый фильм. Артемьева со Смоляковым там играют родителей, потерявших дочь, и эта игра просто сводит с ума своей достоверностью. Это не вопли и крики – это именно вживание в образ настолько, что ты начинаешь буквально верить происходящему на экране.

Прилучный и Мороз тоже отыграли пару детективов – и тоже очень и очень достойно.

Ребята, если не пугает именно накал чувств – смотрите, один из самых достойных сериалов, которые я видела за последние годы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.