0

Карантинные откровения “илиты”

Posted by admin on April 26, 2020 in Шик-блеск |

Карантин – очень интересное время. Если раньше “илита” была занята отдыхом и шопингом, то теперь делать стало нечего, поэтому наши звезды пошли в народ со своими интеллектуальными потугами на мудрость и остроту суждений. Цитируя Веру Венеру: “Краще б цэ була таемныця”.

Знакомьтесь, Наталья Ротенберг, бывшая супруга Аркадия Ротенберга, ближайшего друга одвичного президента.

Давеча Наталья обратила на себя внимание всего русскоязычного интернета, опубликовав в своей инсте видео в защиту бывшего мужа. Ежели сильно хочется, я вставлю ссылочку на ютубчик, (даю ноготь на отсечение, у вас мозг начнет плавиться примерно на третьей секунде восприятия рваной бессмыслицы, которая почему-то считается у Натальи за связную речь). Но я терпеливая, я послушала этот поток бессознательного и вытащила на свет Божий смысл речи: “А че это вы, смерды поганые, подсчитываете, сколько Аркадий украл, вы благодарны должны быть, что вообще мост построен”. Не важно, сколько наворовано, важно – что мост вот он, стоит.

Вы вообще будьте счастливы, шо барыня вышла в народ через фильтры и заговорила. А то еще “чужие деньги считают”, ишь, распустились…

Наталья вообще дама очень загадочная – и ежели мы направим наши микроскопы на этот персонаж чуть поприцельнее, то увидим бездну интересного.

Барыня на Аскотте – все при ней: шляпО, нарядный наряд, бусики, сережки… БлаАродство, кароч

У барыни (помимо весьма интересных фондов, бизнесов и алиментов на детишек) имеется бренд “Аристократка”, это кондитерские изделия, которые, по словам самой “аристократки”, (родившейся, кстати, в городе Курган и тщательно засекретившей все о себе в Сетке, что дает нам возможность подключить воображение, базовую психологию и понять, что, скорей всего, мадам родились в хрущобе в семье каких-нибудь работяг, мало занятых потомством, иначе откуда настолько бедная речь и оголтелая тяга к шляпам, перьям и благородству; затем мадам, которая скорей всего моя ровесница, – упорхнули из родовой малосемейки в Первопрестольную, где на ее блондинистость и клюнул “большой человек”)…. но я отвлеклась, по словам самой “аристократки”, продукты ее кондитерской фирмы доступны “любому россиянину”.

Ну не знаю, ребята, любому ли… На сайте не присутствуют цены, но судя по описанию товара – не думаю, что сию хаванину могу позволить себе даже я, которая типа зарабатывает западную зарплату…

Да и вообще, если меня зовут к этому:

А речь идет о простом батончике гранола (фрукты, мед, орехи и овсянка) – то я сразу определяю, что где-то меня хотят обуть на бабло…

А, ну да, вот оно… Обозначили уже рамочки тех, кто может быть причастен:

Ну так вот… Вернемся к нашей боярышне…

Вот, вся в белом устремляется к успеху
Вот в образе роковой вандербильдихи на лубутенах
А вот и при шляпе, и при новом муже-волшебнике

Очень злые языки говорят, что новый муж-волшебник может читать всем друзьям первого мужа-волшебника лекции на тему “Как превратиться из боксера в братка, а из братка – в уважаемого бизнесмена”… Но то же очень злые языки – а мы добрые, и мы видим аристократическую аристократию на скачках и струящееся с фоточек благородство.

Кстати, инсточка мадам полна (помимо, кстати, фоток президента, которого постят еще чаще, чем обоих мужей) еще и мудрой мудростью из серии: “Чтобы хорошо жить, нужно очень много работать и быть позитивной”. Вот люблю я таких аристократок из курганов, южносахалинсков, биробиджанов и жмеринок. Они очень много работали (не нужно уточнять, чем именно) – и добились успеха, а мы – расписное быдло, которое должно исключительно взирать на фоточГе и замирать в исступлении.

Их детишки, кстати, постят другое: “Дико угораю с типов, которые говорят, что сила в правде. Сынок, послушай папу. Сила во власти, деньгах и влиянии. А свою правду засунь в жопу, пока тебе не засунули дубинку во время очередного митинга”.

Я не знаю, кто из этих двоих изрыгнул подобный афоризм, видимо, тот, кто с Бодровым на футболочке… Но скажу честно… Жаль, что денежек мама с папой мальчику дали, а вот любить они его никогда и не любили. Потому что иначе они бы дали ему почитать если не соответствующую часть из Библии про богача, которые кушал, пил и веселился, пока ночью к нему не пришли за душой – так хотя бы “Мастера и Маргариту”, где гениальный Булгаков, пусть устами довольно противоречивого персонажа, но задавался сакраментальным вопросом, как же быть с тем, что человек не просто смертен, а внезапно смертен – поэтому власть, бабло и влияние в подобных вопросах совершенно бессмысленны и даже вредны, потому что порождают ложное чувство защищенности и всесильности.

В общем, ребята, лучше бы они все действительно продолжали кочевать из Куршевелей на Мальдивы и с Мальдив на Комо, пилить фоточки и афоризмы из серии “успех – это когда много работаешь”. Но карантин породил скуку, а скука породила желание продьюсать контент… И вся суть всех этих аристократов поперла наружу, как говно из деревенского сортира, угощенного в августе пачкой дрожжей.

Да, за ними очень интересно наблюдать, особенно надевая очки Чезаре Ароновича Л. Да, меня они жутко веселят своими корявыми представлениями о том, что такое благородство (такое впечатление, что после революции 17-го года не прошел век с гаком, и пролетарские селюки продолжают грабить барские усадьбы, растаскивая гардеробы помещиков и обряжая свои кугутские туловища в бриллианты и шелка). Но елки с палками… Ну мне же уже интересно – неужели сработает идея “третьего поколения”? Третье поколение после них сможет быть действительно интеллигентным и аристократичным… Смогут адаптироваться к богатству и сделать его не фетишем, который надо тыкать в нос всем беднякам, а образом жизни, который не просто умножает деньги, но и делится ими с нуждающимися (именно так и работает благотворительность).

Вот этот вопрос меня действительно занимает… Осталось дождаться, когда у этих мечтающих о дубинках в наших задницах народятся дети. Неужели они сумеют быть другими?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.