2

А во что верят в Кремле?

Posted by admin on June 5, 2020 in О вере |

Ребята, из чистого любопытства задалась вопросом.

Ну вот на праздники вся кремлевская рать стоит крестится, стоят по храмам с серьезными лицами, свечечки держат. Хорошо, в этом нет ничего удивительного – хоть в России церковь отделена от государства, доминирующей религией пока считается православие. При новой власти церковь переживает ренессанс, все это не является ни для кого секретом.

Но тут я вижу новость о том, что в феврале прошлого года шаманами было сожжено пять верблюдов “во славу России”. Между шаманскими сообществами возникла склока – правильный ли был этот обряд, можно ли было это делать… Ну как бы спорят и спорят – мало ли, о чем могут спорить отправители культа. Прочитала – забыла.

Но потом возникла история с якутским шаманом Габышевым, которого умудрились ловить с перекрытиями федеральной трассы и посылом десятков милиционеров. Честно? Я сначала подумала, что это какой-то первоапрельский прикол: ну пошел шаман шаманить и выгонять президента страны. Ну хорошо, пусть шаманит.

Тут, наверное, еще надо отвлечься. Я знакома с учением дона Хуана, в свое время Кастанеда читан. Я знакома с книгой “Хохот шамана” В. Серкина, преподавателя из Вышки и доктора психологических наук. Знаю о том, чем различаются пути южноамериканских и северных шаманов, в чем разница между их учениями, ну как бы знаний на хлеб хватает.

А еще я знаю историю, о которой тут уже когда-то вскользь упоминала: когда знакомую мне девочку, мою ровесницу, мама с папой-геологи взяли с собой летом в подростковом возрасте в северную экспедицию, а там ей “старушка в кухлянке и ярких лентах” подарила камушек. И началась у этой девушки натуральная шаманская болезнь – а поскольку вокруг был все еще СССР, то девушку начали сначала таскать по врачам, потом по психиатрам, а потом уже в Ленинграде старый дедушка-профессор из института мозга шепотом посоветовал болящую окрестить. И как рукой сняло. Там потом еще было много чего – со срывами в “поиски непознанного”, огромными проблемами из-за этих срывов и возвращение в церковь уже навсегда, с твердым осознанием, что только там – жизнь и спасение.

Но главное в этой истории то, что как только девушку окрестили – все шаманские болезни закончились. “Сосуд” оказался запечатан и внешние воздействия на душу и тело прекратились. Я слышала много историй о том, как имея в группе про себя молящегося христианина (пошедшего только ради заблудшего брата) опытные проводники ” в Шамбалу” терялись на маршруте и блуждали в трех соснах. Как после освящения дома прекращались страхования, насланные заклятыми друзьями-язычниками. Как ничего не могли сделать в присутствии воцерковленного человека “чудотворные йоги”.

Понимаете, я не сомневаюсь, что существует множество практик и множество путей, я даже не считаю шамана, говорящего “я ворон” или “меня не тронет медведь, потому что я тоже медведь” сумасшедшим. Отнюдь – я вполне допускаю, что он ворон и медведь, или некто или нечто другое. Потому что недавно слышала интервью российского квантового физика (как всегда, голова как решето, не запомнила его фамилию), он рассказывал о последних достижениях в этой науке и упомянул, что похоже на то, что некоторые квантовые явления (в частности влияние наблюдателя на процесс) ранее работавшее на уровне микромира, похоже, придется выносить и в макромир. Наблюдатель влияет на макромир самим фактом своего присутствия.

И вы знаете, дорогие товарищи читатели, я практически не удивилась. Вы обращали внимание, что когда человечество вступает в фазу войн или революций, климат тоже сходит с ума? Случаются чудовищно холодные зимы (губящие врагов так же, как и пушки и автоматы), либо случаются наводнения, засухи, пожары, моры… Да зачем далеко ходить – вы на наш двадцатый год гляньте. И на предыдущие годы. Человечество безумеет – и вокруг него безумеет мир. Не я одна заметила, что когда наше поколение было детьми, мы оканчивали школу уже в летней форме. Лето было настоящим теплым летом. Зимой шел снег – и было холодно. Что-то подсказывает мне, что не в углероде и не выбросах дело – дело в том, что человек как вид впадает в безумие – и вокруг него в безумие впадает мир. Погода, животные, земля и вода… Все начинает вести себя неправильно, по-сумасшедшему.

Мне кажется, эта гипотеза объясняет происходящее гораздо полнее, чем попытки списать все на промышленные выбросы, солнечную активность, стада коров, выделяющих метан, или вышки 5G.

Вот тут мы и подходим к вопросу: ежели квантовые физики уже подошли к тому, чтобы доказать влияние наблюдателя на процессы в мире не только на уровне микромира, но и в макромире, то в словах о том, что каждому воздастся по его вере метафоричности совсем не остается. Это можно понимать совершенно буквально: ты – не только то, что ты ешь, но и то, во что ты веришь. Ты – влияешь самим фактом своего существования и выбора реальности на саму реальность. Хочешь – будет тебе древо Иггдрасиль, хочешь – будешь существовать в эманациях Орла, хочешь – получишь своих гурий в оговоренном контрактом количестве. А вот КТО ИМЕННО будет стоять за эманациями, гуриями, древами, духами и воронами с медведями – тут уже на выходе поглядим. Плоть нас закрывает от всех иных миров помимо материального – а вот как откроются глаза, тут уже в чем застанут, в том и “законсервируют”. Нам свобода воли и разум именно затем и дадены, чтобы мы свободно выбирали и свободно же следовали выбранному пути.

Но тут возникает совершенно логичный вопрос: но что же это за сила, которая в состоянии отменить и развеять вроде как очевидно существующие версии пути? “Яко исчезает дым” – так исчезают все нагромождения этих путей, стОит лишь надеть на себя крест и сказать: “Господи, я иду за Тобой”. Более того, даже если крест надевают на несмышленого младенца, обещая, что он пойдет за Господом – эта сила отменит все иные пути. И даже больше – в случае с моим мужем эта сила, под крыло которой пришли “чтобы мальчик не болел ангинами”, без соответствующего воспитания, без влияния верующих родных – охранила мужа от таких духовных пропастей, которых бы хватило на несколько жизней.

Ответ очевиден: это сила Творца мира, Того, Кто установил правила его работы – и может их отменить, если понадобится; кто дал своим творениям свободу пролагать и идти другими путями, даже если эти пути ведут не к Нему. Кто все же ждет – смиренно и с предельной любовью – когда Его чадо хотя бы оглянется, чтобы протянуть руку и сказать: “Помоги, мне трудно” – и тогда его подхватят на руки и пронесут над всеми безднами, над всеми чудовищами, желающими только растерзать и убить – не спасти.

И вот тут мы и возвращаемся к вопросу, заданному мной в начале поста. А вот что верят стояльцы со свечами – если вышедшего на камлание шамана настолько боятся, что выслали за ним отряд полицейских и перекрыли федеральную трассу? Если сейчас над ним вьются коршунами – только бы не пустить его в Москву.

Тот же автор книги “Хохот шамана” Владимир Серкин, говорит, что шаман – настоящий, и его боятся. И теперь он за жизни тех, кто не пускал его в столицу, – не даст медной полушки. Что даже если теперь его заколоть психотропами и закрыть в психушку – поздно, он что-то сделал и процесс запущен.

Да ок, хорошо, я повторяю – отрицать существование иных духовных путей просто глупо, это очевидные вещи. Как и отрицать то, что воцерковленный, регулярно исповедующийся и причащающийся христианин (истинно верующий, исполняющий заповеди Бога и старающийся не брать на душу смертных грехов) – может не слишком заморачиваться готовым “выгнать” его шаманом. “Если Господь с нами – то кто против нас?”

Но почему-то с якутом Габышевым повели себя как с террористом. За ним следят, его контролируют, его всеми силами стараются не допустить в Москву. И вот я реально сижу и чешу репу: Россией реально правят те, кто со свечечками по храмам стоят из чистого имиджа? Работа у них такая? А сами – считают, что их всерьез может выгнать якутский шаман, которого надо отпугивать от столицы при помощи милиции?

Во что же они тогда верят?

2 Comments

  • Ayya says:

    Помимо множества сопутствующих моментов, очень страшно им за свою власть, статус и прочая. Вот в эти штуки они верят всей душой. А прочее – обслуживающие и охраняющие подверы. Можно и со свечкой постоять, но коли прет на Кремлину страшный шаман, то не худо бы и милицию привлечь. Мало ли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.