2

Отказ от быстрых углей, собственный опыт. Прошел ровно месяц

Posted by admin on July 21, 2020 in Всячина |

Ребята, я не просто так запропала, а по теме, но пока еще не все закончилось, отчет будет не полным, так что как только будет финал – тут же отчитаюсь о проделанной работе. А пока – тоже отчет, но на другую тему.

Итак, после деньрожденного тортика и прочих радостей празднования я встала на весы и настроение мое стремительно испортилось. Такого веса я не видела с момента обрушения щитовидки, но там были отеки – а тут, малята, на отеки и откушанную намедни рыбку пенять было нечего. Не было рыбки. Были тортики, приносимые подружками круассаны и прочие радости бытия, которые я вроде бы и не кушала полной, так сказать, порционностью, но шо там бабе в возрасте “ягода+” надо… Поглядел на выпечку – и вот оно: где будем делать талию, мадам…

Выдав нагора семейке Адамсов версию “мать-ехидна ушла в яму страданий”, я, собственно, туда и направила лыжи, однако хитрый мистер Адамс, которому ну совершенно не нужна в доме мрачная женщина, хмуро созерцающая в зеркалах собственное отражение с видом медведя-шатуна, не вовремя разбуженного зимой, предложил мне эксперименту ради отказаться на месяц от быстрых углеводов. Типа “давай попробуем, я чето тоже живот наел, мож, получится скинуть вес”. Любопытствующая мисс Адамс, сунув нос в комнату, где я сидела в позе Аленушки и страдала, а ясный сокол мистер Адамс нарезал круги вокруг и предлагал планы выхода из депрессии, вдруг заявила, что тоже присоединяется к локальному флэшмобу и ликвидирует быстрые угли из рациона.

Понаслушавшись подруг и родни, рассказывающих жуткие истории о ломках и тряске рук при виде шоколадки, я подумала о том, что впереди меня тоже ждет нечто вроде подвига Александра Матросова и приготовилась бросаться грудью на амбразуру – но не наестся сахара.

Собрав по квартире печеньки, конфетки и пироженки, раздав их сдающим сессии студентам-соседям, мы оставили в доме только черный шоколад, каши, фрукты и трейловые батончики, которые весьма полезны в походах из-за малого веса и хорошей сытности, не отягощающей желудок (впрочем, к нам только пришло лето, мы на трейле всего единожды были за это время).

Наступили первые дни.

Тут я вынуждена отвлечься и сказать одну вещь. Если у вас есть непреодолимая болезненная тяга к сладкому (при нормальном здоровье), купите глистогонное, особливо ежели вы любите суши. Паразиты обожают быстрые угли и порой заставляю огранизм-хозяин поглощать мучное и сладкое в неимоверных количествах. Я посоветовала паре подруг пропить глистогонное и потом получила вдогонку: “Ира, ты чего с нами сделала, мы теперь в сторону Старбакса смотреть не можем, а раньше там выпивали кофеечку с 8 ложечками сахара в сопровождение трех пироженок и было прекрасно. Теперь в эту сторону мерзко смотреть”. На что я хохотала русалочьим смехом и злорадствовала – нечего всяким Старбаксам деньги платить, тем более, что политика компании в последнее время ну совершенно распоясалась.

Но я продолжу. Будучи готовой к подвигам умерщвления плоти, я как-то не сразу сообразила, что никаких ломок нет, я вполне обхожусь следующим примерным меню:

Утро – пара вареных яиц, запеченая в духовке сосиска или сарделька, кофе с молоком, кусочек хлебушка размером с пару спичечных коробков. 0 сладкого.

Перекус – стаканчик йогурта. ИЛИ – горстка ягод (клубника, голубика, черешня).

Обед – запеченная курогрудь (в меня не влазит целый кусок, скорее 2/3), 1 картофелина размером с крупную сливу. Овощи (салат чаще всего). ИЛИ тушеная капуста. ИЛИ салат Цезарь (овощи без лимита). Без хлеба. Квадратик черного шоколада. Кофе со сливками или чай с молоком.

Ужин – стакан кефира и кусочек хлебушка размером с пару спичечных коробков. Иногда сверху кладу кусочек колбасы мортаделла.

Это меню примерное: мы еще едим рис, гречку, я могу сделать ирландское рагу. Ну то есть я дала примерное дневное меню, а оно может меняться.

А теперь самое важное. Суббота – праздник еды. Ем все, что хочу, все же ограничивая себя в сладком. Но если мне хочется блинов – я ем блины, могу даже развратиться и съесть один блин с мясом, а второй – с творогом и клубничным джемом. Опять-таки, в меня больше просто не влезет. В общем, один день я могу позволить себе все, что хочу. В воскресенье – каждый ест все, что захочет, но после субботних празднеств мне опять хочется чего-нибудь легкого, не сильно калорийного, организм действительно сам уже желает не сильно напрягаться в переваривании чего-то эдакого.

Вердикт: за две недели растущая мисс Адамс скинула 3 кило и стала горной серной, страшно обрадовавшись результатам. За ковид она слегка поднабрала вес и впервые поняла, что перестает расти – а значит, ты уже не можешь мести все подряд, и снова хотеть есть, мести все подряд – и не толстеть. Отказ от быстрых углей дали еще один результат – подростковая кожа стала ощутимо лучше. Но она не затягивала пояс, как я, просто уменьшила дозировку.

Мы с мистером Адамсом первые две недели не замечали ничего, а потом я вдруг поняла, что у меня исчез живот. Нет, там еще имеется насобиратое непосильным трудом по поглощению быстрых углей, но, ребятушки, исчезло ощущение внутреннего распирания и ставшее привычным вздутие после первого небольшого кусочка пищи с утра. А потом вниз пошел и вес. Нет, я не сбросила стопятьсот кило за две недели, это удел мисс Адамс и прочих молодых организмов, мы с сестрой такое имели в возрасте 20 лет, просто отказываясь от белого хлебушка. Но на третьей неделе я уже смело поняла, что да, вес пошел вниз, причем у меня отечный ПМС, я спокойно могу скакать +/- 2 кило, а теперь вес стабильно держится на 63, а значит, при обновлении цикла я приду к 61 килограмму, и мне останется всего ничего до желанной цели.

За этот месяц у нас был единственный возврат к сладкому – моя молодая подружка притащила Киевский торт, который для Канады по деликатесности и редкости приравнян к советскому торту Птичье молоко. Мы взяли по кусочку – и ели эти кусочки ровно три дня. Не влазило, ребята. Отвращения не было – Настя так вообще впервые попробовала это угощение, но и впихнуть в себя больше, чем несколько чайных ложек не получалось. Этот единственный даже не срыв, а просто разделение радости от дня рождения – не повлек за собой никаких чувств вины или еще чего-то. Угостили – спасибо, было вкусно, но никаких болезненных нажираний и последующих расплат у белого фарфорового друга просто не было.

Вывод. Мне понравилось. Я планирую оставаться в этом же режиме, потому что мне просто легче так себя чувствовать. Суббота останется днем “все, что хочу”. Из сладкого оставляю черный шоколад. Фрукты, йогурты. Потребление хлеба оставляю сниженным. Самое сложное, ребята, это картошка. Я ее очень люблю, поэтому от нее отказ – самый для меня болезненный, но в общем и целом по сытности мясо и овощи вполне насыщают, я не чувствую голода, а черный шоколад спокойно удовлетворяет желание чего-нибудь сладенького. Если невмоготу, кстати, могу скушать пару чайных ложек меда, тоже вполне неплохо.

И кстати, ПМС проходит в штатном режиме, без поглощения сладкого даже на стрессе (про стресс чуть позже, я обещала).

В общем, вот такой отчет о месячнике с ограничение сладкого. Продолжаю полет, мне понравилось.

2 Comments

  • Галина says:

    Я как-то во время приема душа поняла, что у меня тоже зеркальная болезнь нарисовалась. Испугалась я тогда страшно и побежала на занятия на пилоне. Там я впервые за много лет встала на весы и обалдела от веса 66 кило при росте 160. Зеркало в полный рост, короткие шорты и спортивное бра тоже показало безрадостную картину “Сардельки на вертеле”. Тогда я тоже села на безуглеводную диету и в течение полугода сбросила 10 кг… Переезд, стресс и физические нагрузки сделали свое дело, но питание, конечно, на первом месте. Кстати, на сладкое меня до сих пор тянет. Воспользуюсь вашим советом и сегодня же куплю что-то от паразитов

    • admin says:

      Галина, попробуйте в первую очередь прогнать паразитов, они же, сволочи, очень часто бессимптомные, но если очень сильно тянет на быстрые углеводы, особенно выпечку, макарончики, то очень велика вероятность, что кто-то там у нас живет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.