28

Всем, кто еще сомневается…

Posted by admin on September 12, 2020 in Всячина |

Если кто-то сомневается, что в Беларуси – жесть и вообще, в Беларуси ли это – видео.

28 Comments

  • Маша says:

    А это ответ на вопрос: почему в … (любое тоталитарное государство) все всё знали и молчали. А потому что говорили себе и друг другу: это преувеличение, не все так страшно, не нагнетайте…

  • Наталья says:

    Ирина, а как ведет себя полиция в США, Франции и других “цивилизованных” европейских странах при разгоне несанкционированных антиправительственных митингов?
    А в Берлине Вы видели, что происходило? И не просто женщин, а беременных женщин гоняли.
    Касаемо Беларуси, я читала, что этих женщин полиция очень настоятельно уговаривала не собираться и не лезть на рожон.

  • Natali says:

    Если можно,Ира, раскрой фото для всех.Спасибо!
    Берлин. Демо против короноограничений

    • Наталья says:

      Вот и я о том же, Наталья!
      Как только дело касается России или других постсоветских стран, сразу крик на весь мир о жестоком разгоне. Если это происходит во Франции, Германии – вроде как всё нормально.
      И, главное, у нас в России вообще я считаю зайчики полицейские по сравнению с жестокостью тех.

      • admin says:

        Наташа, имеется одна существенная поправка. Во Франции, Германии или США не происходит то, что происходит на Окрестина. Очень надеюсь, что и в России не происходит.

        • Наталья says:

          Ирина, я не знаю, что происходит в изоляторах Германии, США или Франции. Вы акцентировали внимание на жестоком задержании женщин в Беларуси.

          • admin says:

            Я акцентирую внимание на жестоком задержании, чтобы объяснить, почему народ выходит на улицы и не сдается. Их прессуют – а они все равно не сдаются. Видимо, перейдена критическая черта – за которой уже нельзя остановиться и разойтись по домам пить чаек. Кроме того, видео я запостила просто в качестве ответа, именно ли это Беларусь и Минск, а не какая-то постановка.

            И думаю, если бы из немецкого, американского или французского изолятора вышли женщины и рассказали, что с ними там делали все то, что происходит в белорусских изоляторах, был бы поднят такой шум, что мало бы не показалось – от судов до журналистов, от политиков до других силовиков…

          • Natali says:

            Я тоже увидела это. Причем тут изоляторы?
            Да и изоляторы везде хорошо. Это не курорт.
            Впрочем, все совершенно жизненно. Я про то,кто что видит в совершенно перекликающихся исторических событиях. Я ,вообще, заметила,что там ,наверху,нам посылают для сравнения одно и тоже. И люди как на ладони становяться- в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. Это я обобщительно. ))

        • Наталья says:

          Зато я достоверно знаю, что в США можно и не дожить до американского “Окрестина”. Про Флойда все знают, а вот не так давно: идет мужик к себе в машину, а полицейский следом за ним, держа его на мушке, а потом и стреляет в него, уже сидящего в машине.

          • admin says:

            А Штатах в полиции давно кризис, надеюсь, они сумеют все поменять.

  • Антон says:

    Ирина, я не пойму, вроде вы прекрасно знаете, что такое Майдан, и к чему он приводит. При этом вы считаете, что Майдан на Украине, а Майдан в Белоруссии – это прекрасно. Где логика?

    И вот, что хотите говорите, но я не могу сочувствовать этим пассионариям, которые бегают по митингам, воображая себя Жаннами д’Арк, хотя на самом деле – они просто стадо овец, бегущих за козлами. Конечно, они не ведают, что творят, они – пушечное мясо революции. Они – со светлыми лицами, они – эльфийки, вышедшие на бой с силами Мордора. Господи, но нельзя быть такими дурами!

    Но ведь в 1917 г. дамы, навешивавшие на себя красные банты и радостно кричавшие “Доло самодержавие!”, тоже не понимали, что они делают и как горько им придётся расплачиваться за свою пассионарную активность. И ладно бы только им! И детям их пришлось не сладко. И детям нормальных женщин, которые такой дуростью не страдали.

    Ирина, почитайте Макьявелли! Ведь все эти оранжевые, снежные, тюльпанные и прочие революции делаются строго по его рецептам. Циничные психопаты, не испытывающие нормальных человеческих эмоций, но ловко умеющих использовать их для своих подлых манипуляций, снова и снова применяют одни и те же приёмы, а мы в сотый раз на них ведёмся!

    Вы же умный человек, вы знаете историю, ну как вы можете поддаваться на эти дешёвые трюки?

    Вот если бы жили в царские времена, вы бы рукоплескали судьям, оправдавшим Веру Засулич? Или всё-таки согласились с неким купцом, который гневно возмущался оправдательным приговором: “Ведь она царского слугу как пса застрелила!”

    Время показало, что правда была на стороне этого купца, а вовсе не на стороне либеральных дам с их “возвышенными” чувствами.

    Эти возвышенные чувства обошлись нашей стране миллионами жертв гражданской войны, военного коммунизма, голода в Поволжье, ГУЛАГа, коллективизации… Показать бы этим чувствительным дамам, как на Соловках священников ставили “на комарики”! Или истощённых колхозниц, которых посадили “за колоски”. Или царских фрейлин, чинивших в лагерях бельё социально близким проституткам. Интересно, образумились бы они или продолжали бы рукоплескать революционеркам-убийцам?

    • admin says:

      Антон, помилуйте, а где я считаю, что белорусский Майдан – это прекрасно???? У меня, если честно, челюсть отвалилась, когда я это прочитала. Я везде пишу, что ПОНИМАЮ причины, которые толкнули белорусов митинговать, и что нельзя сравнивать ситуации на Украине и в Белоруссии, а вы отчего-то делаете вывод, что я считаю белорусские протесты прекрасными.

      Для меня украинский майдан необъясним с точки зрения логики, поэтому я склоняюсь считать его креатурой заинтересованных сил, а вот у белорусов ситуация совершенно несхожая. Общество имеет право на мирные протесты против фальсификации, неадекватно жесткий ответ силовиков – поразил меня жестокостью, и то, что потом началось, как мне кажется, только спровоцировало народ на еще бОльшие протесты.

      В том-то и дело, что белорусы жили по сравнению с украинцами неплохо, бедно, но гораздо лучше, чем нищие украинцы, которые, как оказалось, при Яныке все же не понимали, что бывает настоящая нищета, и уж точно лучше нищих регионов России типа Приморья или городов Золотого кольца. Да, у них имелась очень жестокая система подавления протестов, за которую по-хорошему надо сажать Лукашенко на скамью подсудимых, но речь шла именно о подавлении инакомыслящих, а не всех подряд.

      Но эта жестокость не могла однажды не закончиться народными протестами – именно поэтому я ПОНИМАЮ, почему народ возмущен.

      Но считать майдан прекрасным – я не могу, потому что не знаю, чем он закончится, а если исходить из опыта Украины – так вполне можно закончить той же катастрофой. А может не закончиться – если страной станут руководить люди, искренне заинтересованные поднимать страны, а не разворовывать ее. Опыт Руанды в помощь.

      Так что в данном случае, Антон, вы, право слово, что-то сами себе придумали о моей точке зрения и с ней дискутируете 🙂

    • Натали says:

      Целиком поддерживаю. Пример Украины не учит только тех, у кого трудности с логикой и вообще с обработкой правдивой информации. Лично знаю девушек оттуда, которые выходят на т.н.митинги за плату. И их много. так что эти видео ни о чем. После майдана на Украинеи последующего развала страны, у всех должна быть прививка от всего этого бедлама. Но нет. Я уже смирилась. Жаль только нормальных белорусов, которые работают, а не по митингам. И их подавляющее большинство. И не горстке либерастов решать судьбу целого народа. очень хорошего славянского народа.

  • Далила says:

    Ирина, одумайтесь… В Белоруссии “недомайдан” по украинским лекалам. Просто Лукашенко не Янукович, в бега не кинется, подыгрывая и нашим, и вашим. Граждане Белоруссии женского пола идут против закона, а представители закона наводят порядок, как и в любой западной стране.
    “Но эта жестокость не могла однажды не закончиться народными протестами…” – какая “жестокость”? Лукашенко и так поплатился за свою идиотскую “многовекторность”. Сейчас, кажется, резко поумнел – а то ведь тоже плевался в сторону России. Но если он сейчас, именно вот в этой ситуации, начнёт сдавать, раскаиваясь в своей якобы “жестокости”, то его точно сожрут, а Белоруссия пойдёт на прокорм Европе.
    Майданы случаются вовсе не как “протест против жестокости”, а как попытка прогиба “верхов”: врежете или утрётесь? Ленинское “верхи не могут, низы не хотят” не работало даже в ленинское время.
    И ситуацию с Навальным Вы оцениваете странно: на Россию топают ножкой: “Признайся, тварь, как со Скрипалями!”, но НИКАКИХ аргументов (анализы, опросы и проч.) сами не дают и снимать не разрешают.
    Вы не правы.

    • admin says:

      Далила, мне не хочется спорить, просто потому, что споры о политике – самые бессмысленные на свете. Поэтому я останусь при своем мнении при том, что уважаю ваше.

    • Сергей says:

      Далила, простите, что вмешиваюсь. Но речь идёт о жестокости не к протестующим. Тут силовики ведут себя жёстко по отношению к протестующим согласно инструкций – применяют согласно Закона специальные средства и физическую силу. Но имеется в виду жестокость, которую Александр Лукашенко проявлял к инакомыслящим, вплоть до физического уничтожения. Да, увы. Были и такие факты, почему не согласные политики Белоруссии вывозили свои семьи из страны от греха подальше. Об этом в России не рассказывают. Про эту жестокость Ирина и упоминает

    • Натали says:

      абсолютно! Как? Как? такой думающий и образованный человек, как автор, не может сложить 2+2? Это-загадка

  • Далила says:

    “…споры о политике – самые бессмысленные на свете” – верно, если спорить со стороны Канады, существованию которой ничто не угрожает.
    Но то, что для Вас является умозрительной абстракцией, для нас, русичей, вопрос жизни и смерти.
    Поэтому… Вы мне (и не только мне, конечно) очень дороги как умный, понимающий человек, тонкий стилист, великолепный собеседник,знаток русского языка, НО… возьмите, пожалуйста, паузу в диспуте по политике. Скажите об этом позже. Вы сможете честно сказать всё: что оказалось верным, в чём Вы ошибались, а что нельзя было предвидеть, что можно было… Мы, Ваши русские (российские) читатели, Вас любим и верим Вам. И поверим тому, что Вы скажете в будущем. Но сейчас… Смотреть, как Вы превращаетесь в того персонажа, которого сами столько раз высмеивали, мне лично больно. Прошу понять меня верно. Я, упаси Бог, не хочу закрыть Вам рот (да это и не в моей власти), но возьмите, пожалуйста, тайм-аут на политические темы. Вы не чувствуете, как Ваш русский язык отходит от Вас…
    P.S. Оппозиционные “активисты предлагали денежное вознаграждение за слив данных им от их коллег и обычных свидетелей” для организации карательных акций в отношении их и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. Подумайте о своей дочери…

    • admin says:

      Далила, это моя площадка, мой блог, место, где я записываю свои мысли. Это не СМИ и не место, куда созываются люди, обязанные верить во все, что я скажу. Более того, я совершенно уверена в том, что «не сотвори себе кумира» – весьма мудрая штука. Если вы живете в состоянии цивилизационный войны и Хотите читать только то, что отвечает вашему боевому духу, вы вполне вольны нажать кнопочку «закрыть» и более никогда не возвращаться сюда, как бы вам ни была симпатична моя персона.
      Право слово, на самом же деле все очень просто – не устраивает мнение автора – не читайте его.

  • Далила says:

    Вы не можете ответить на те вопросы, которые Вам задаю не только я, но и Антон+другие. Вы заставляете нас быть “толерантными” в европейском стиле – а мы должны терпеть, потому что Вы нам дОроги. При этом альтернатива выглядит не очень толерантно: или терпи, или иди на выход. Вы же сами сказали о бессмысленности политических споров – но сами же настаиваете на их продолжении. Почему нельзя без них? Вы не чувствуете, что Вы волей-неволей, но эксплуатируете нашу любовь к Вам? Я любого другого разнесла бы вдребезги, но я очень люблю Ваше творчество и не могу быть честной и свободной с Вами в мучительных для МОЕЙ (не ВАШЕЙ) страны диспутах. Зачем надо непременно причинять боль людям, которые любят тебя “через годы, через расстоянья”? Ведь мерзавцы метят вовсе не в Белоруссию и не за Навального – бьют прицельно по МОЕЙ стране (не по Путину). Почему Вам из чувства такта не высказаться позже, когда Вы будете абсолютно правы? Почему Вам именно сейчас надо быть в стане врагов России, хотя это именно они изувечили Вашу (и нашу) Украину?
    Я говорю вслух то, что думают Ваши читатели и почитатели Вашего таланта, но не решаются сказать Вам об этом так прямо, как я, из боязни потерять друга. Так будьте и Вы тоже другом навстречу! Скажите обо всём, сейчас происходящем, но позже…
    Мне больно за Ваш талант – он пристёгнут к русскому языку, он сам русский язык. Но Ваше сегодняшнее активное нежелание понять Россию в будущем времени грозит разрывом: русский язык всегда на стороне России, а значит, против лжи (осознанной или не очень). Эмигранты, пишущие на русском языке против России, бездарны, увы… Я очень не хочу, чтобы эта участь постигла Вас. Это причиняет мне боль уже сейчас.
    Я не прошу Вас непременно следовать тому, к чему СЕЙЧАС у Вас не лежит сердце, я прошу Вас СЕЙЧАС взять тайм-аут, чтобы ПОТОМ быть безусловно правой в отношении не фильма-книги-бабской фишки, а в отношении РОССИИ. Я прошу Вас задуматься над серьёзностью моих слов. И чего мне стоили мои слова…

    • admin says:

      Далила, я не настаиваю на продолжении политических споров, более того, вам не кажется, что это вы их продолжаете, возвращаясь к одному и тому же снова и снова? Кроме того, вы меня сумели по-настоящему удивить, вынеся меня во враги России на основании того, что я пишу не то, что вам кажется правильным. Мне всегда казалось, что любовь к родине и критика ее политики – понятия необъединимые в одно целое. Меня очень пугает современная тенденция относить человека с иным мнением либо в сумасшедшие, либо во враги, тогда как это всего лишь человек с другим мнением.

      Мне жаль, что вам приходится переживать кризис отношения ко мне. Но я очень вам благодарна – вы дали мне толчок обдумать, что происходит с людьми, если даже такой мудрый и тонкий человек, как вы, начали исповедовать крайний дуализм: “Если ты не с нами, то против нас”.

      Я предлагаю просто остановиться – и больше не пытаться переубедить друг друга. Мы сейчас друг друга не поймем. И не нужно причислять меня к талантливым людям – уж чего-чего, а рубрика про шик и блеск – лучшее доказательство того, что я всего лишь блогер с разносторонними интересами.

    • Натали says:

      Я вчера читала целый вечер этот сайт, не знаю даже, как сюда забрела. Наслаждалась языком. Даже смеялась, когда автор высмеивала людей, как я. Но споткнулась об эту статью… и меня она просто отрезвила. Некоторым, действительно, не стоит комментировать незнакомые вещи. Я очень сочувствую белорусам и переживаю за них. Врагу не пожелаю того, что случилось с моей Украиной. Руками местных недалеких людей управляю теЮ кому выгодно разрушить очередную славянскую страну. Кто этого не понимает? кажется, только идиоты

  • Далила says:

    Не собиралась писать… Но Вы же усмотрели “дуализм” в моей точке зрения, поэтому объясню.
    Я не причисляю Вас к врагам России – я просто вижу, на какую шаткую половицу Вы сейчас наступаете. Вы нормальный и талантливый человек (как талантлив всякий неленивый, мыслящий, стремящийся к истине в словах и делах человек – я сказала “талантливый”, а не “гениальный”). Вы видите жестокость защищающихся властей, но не видите то же самое качество во властях Германии и США – на что Вам указали (не я). Но власть защищает не только сама себя (это само собой, хотя Янукович тут опровергает здравый смысл) – власть ещё и защищает людей от кровавого месива возможной “небесной сотни” (может, и против своего желания, но тут желания власти и народа совпадают). Люди хотят жить лучше – “ура, Майдан!”, но при “Одессе-2.05.14.” винят власть в бездействии, потому что, как всегда, лучшей жизни не получили, а “просто жизни” как таковой лишились. Ужас именно в этом – в потере жизни, к которой подбивает потенциальных белорусских мучеников Польша.
    Вспомните 1917 год и рукоплескания революционизирующих либералов… (И это тоже не я Вам привела)
    Дуализм не в моей, а в Вашей голове: Лукашенко с его “многовекторностью” телёнка, сосущего двух маток, в моём понимании, такой же неумный дядька, как Путин с его ориентацией на “либералов”, презирающих свой народ – а ориентироваться надо всё-таки не на кучку московских снобов, а именно на народ! Но… Вы сегодня сочувствуете не тем… Подождите до завтра…

    • admin says:

      Далила, сейчас просто оставьте эмоции и посмотрите на мою позицию непредвзято. Я не вижу жестокости во властях Германии? Что, по-вашему, означает то, что я вынесла ролик о Германии из коммента на главную страницу? Что я это не вижу и отрицаю? Я вижу ту же жестокость у властей США – которая породила BLM. Вижу косяки канадской власти по отношению к индейцам. Но я не СМИ и не политический обозреватель – я пишу только о том, о чем мне хочется подумать.

      Вам не нравится то, что я ПОНИМАЮ (я уже выделяю слово капслоком) причины протестов в Беларуси? Да, я понимаю – и более того, я ЗНАЮ, что нельзя сравнивать Украину и Беларусь просто потому, что причины и течение протестов разное. И что протесты в Беларуси в их массовости были во многом спровоцированы поведением власти, неадекватной жестокостью по отношению к людям. Это не “онижедети” майдана, это совсем другое. Скажу больше, то, что люди там переживали все 20 лет правления Лукашенко, – пугает, а я слышала рассказы об этом из первых уст и очень задолго до нынешних событий, больше 10 лет назад. Именно поэтому я очень сочувствую народу – хотя и не знаю, что из двух зол является меньшим: протесты или оставление ситуации как есть. Пат на самом деле. И об этом я тоже пишу – но вы предпочитаете реагировать только на то, что выделили ваши глаза, а дальше – чистая эмоция.

      Но, возможно, вы пропустили пост о том, что я думаю по поводу другой стороны? По поводу НЕХТА? Потому что меня ужасает и оппозиционная сторона – слишком уж эти товарищи жуткие в своей борьбе против всего плохого за все хорошее.

      В общем, Далила, я понимаю, что вас сейчас обуревают эмоции – именно этим я объясняю накал ваших последних комментариев. Зря на самом деле – эмоции порой застилают глаза и не позволяют увидеть деталей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.