3

Кольская сверхглубокая

Posted by admin on December 19, 2020 in Кинозаметки |

Значится, имеется у нас деревянная женщина по имени Анна Фьёдорова (“какие есть вашьи доказательства”), играющая Шопена корявыми пальцами, будучи знатным микробиологом на работе у ГРУ.

И вот только Анна в исполнении сербской актрисы Милены Радулович, дамы с мимикой ежедневно купающейся в ботоксе деревянной буратинки и со ртом, застывшим в гримасе, словно, пардон, Милене приходится сглатывать по 16 раз на дню, готовится встретить новый год под поздравление генсека Михаила Горбачева, как раздается телефонный звонок. Юркое ГРУ нашло Анну даже на квартире у друзей и вытаскивает ее из-за новогоднего стола прямо на Кольский полуостров, где было найдено НЕЧТО.

Далее мы попадаем в вертолет, где бравые голубые береты с усами и бакенбардами, обмазывая Анну блядскими глазами (ребята, десантники с блядскими глазами – это открытие этого фильма, ящитаю), летят на вертолете под эпический саундтрек.

Ну вот подумайте, малята, подключите самую извращенную свою фантазию… У нас есть вертолет, летящие в нем солдаты, ученый и грушник… Вокруг снега и суровый север…. И что у нас фоном? “Полет Валькирий”? “”Марш горного короля”? “Аппасионата”? На худой конец что-то из Шнитке или Шостаковича? Хер вам! Михаил Муромов “Яблоки на снегу”!!!!! Понимаете? Копполе бы удавиться от профнепригодности по-тихому, а Скотту – нажраться грибов с ботулотоксинами…. Вот где звуковое решение – вот где создание атмосферы и нагнетание саспенса.

Хотя, собственно, “Яблоки на снегу” и предсказали нам, что мы будем смотреть в течение двух часов.

Команда профессионалов приземляется, и у одного из самых блядских десантников случается приступ любви к Анне Фьедоровой прямо у трупака ученого, подорвавшего себя гранатой у вертолета. Ну то есть Анна собирает из развороченного трупака “образцы”, а рядом сидит десантник и мажет ее похотливым взором. Это очень важная сцена, малята, ибо она символизирует начало великой, не побоюсь этого слова, любви.

Дальше группЭ спускается на глубину 6 километров и встречает доктора Купитмана, который, судя по времени фильма, после Кольской глубокой глотки стал другом доктора Быкова и лечил концы всех страждущих. Доктор Купитман глубокомысленно рассуждает о клятве Гиппократа и о том, что Анна Фьедорова хер чем занимается, вместо того, чтобы служить человечеству.

Ну и дальше начинаются приключения команды имбецилов на глубине 12 километров, где вашему вниманию предстанут чудеса поведения врачей, солдат и работников станции перед лицом биологической опасности, защита от спор грибов при помощи воротника водолазки, обработка зараженного человека огнетушителями (только одна гастроль), героический героизм и главный ужас кино, который одновременно является плодом плагиата у Ридли Скотта (там, где чужие похищали тела людей и помещали их живьем на прокорм молодняку) и вот этого милахи

Причем я не шучу сейчас, ребята, а вполне себе серьезно рассказываю.

Кроме того, вашему вниманию предстанет проникновение человека в пещеры Мории с температурой 200 градусов (Барлог пропустил свидание), охлаждение себя при помощи растаявшего ведра с бывшим льдом с видом поливки себя жидким азотом, любовная любовь с человеком-грибом и открытый финал.

Мы очень долго думали, что же заставило авторов, потративших на этот шЫдевр почти 2 миллиона зелени, выбрать настолько потрясающую актрису – и как всегда зоркий глаз мистера Адамса определил причину гораздо раньше, чем она предстала, так сказать, неприкрытым образом. Я не знаю, кто выгуливает мадам Радулович, – но дяденька явно знает толк в богатом теле и бюстах на 12 персон (я как всегда была маловнимательна и бюста за потрясающим нарядом эпидемиолога, состоявшего из говнистого свитерка, джинсиков-бананов и кед, не заметила, пока мадам не разоблачилась до труселей и стало ясно, что Милена телесами не обделена, а как раз наоборот.

Но мимика главной героини, равно как и ее потрясающий акцент, просто не оставили мне шансов – я была покорена и раздавлена, потому что по сравнению с Миленой даже ручки лифтов и плесень выглядели очень выразительно и буквально взывали к моему внутреннему Станиславскому.

У меня в принципе появилась прямо любимица – потому что это я раньше считала Анну Семенович поющими и играющими сиськами, но Анна С. – это Сара Бернар, непревзойденная и непереигрываемая. Милена в этой неравной схватке получает первое место и флаг с транспарантами. Ежели будете смотреть фильм и сумеете назвать еще кого-то, кто умеет так же непревзойденно изображать испуг, любовь, экстаз от Шопена, задумчивость и злобу при помощи одного и того же выражения лица – дайте знать.

В общем, малята, ежели вы решите приобщиться к двухчасовому трэшаку “имбецилы-эпидемиологи и могучая плесень”, битте-битте.

И не забудьте пуститься в пляс от ответа “Апокалипсису сегодня” с его жалким Вагнером. Только “Яблоки на снегу”, только “ты им еще поможешь, я уже не могуууу”

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.