2

Связь/Coherence

Posted by admin on December 22, 2020 in Кинозаметки |

У нас имеется очень серьезное упущение – мы из-за эмиграции в Канаду пропустили кино 2012 года практически полностью. Сейчас вот наверстываем.

Итак, ребята, фильм этот, если вы его не видели, снят в стилистике “любительская съемка на мобильник”. Меня лично этот кинематографический прием дико выбешивает, но тут я скажу так. Если вы хотите увидеть охренительное кино, снятое за три копейки, – вам точно надо посмотреть “Связь”.

Наберитесь терпения – вам нужно выдержать примерно 15 минут, пока вы поймете, что к чему, а потом начнется ТАКОЕ, что мы с мистером Адамсом сидели, раскрыв рот. На чистых диалогах и минимуме движа режиссер Джеймс Биркит умудрился снять полноценную фантастику с безумно напряженным сюжетом, жутковатой концовкой и сутками размышлений: “Блин, а чего б я делала в этой ситуации?”

Ничего не буду рассказывать, чтобы не спойлить, но для того, чтобы фильм вам зашел, нужно хотя бы немного знать основы квантовой физики – в самом примитивном ключе, типа что такое кот Шредингера и в чем отличие квантовых законов физики от законов физики классической. Впрочем, в фильме будет все объяснено достаточно доходчиво.

В общем, не зря у него рейтинг 7.0

Рекомендую тем, кто любит осмысленные фильмы, любителям движа – точно не зайдет.

2 Comments

  • Галина says:

    Посмотрела вчера фильм. Я в полном восторге! Наконец-то глоток свежего воздуха! Живые лица, игра актеров, движение в кадре – все живое и непредсказуемое, в отличие от картонно-шаблонных голливудских фильмов. Спасибо за рекомендацию! А то в последнее время я больше пересматриваю старые фильмы

    • admin says:

      Я в последнее время тем и пробавляюсь, что пытаюсь найти всякие нестандартные фильмы – и оказывается, что кино живет не только Голливудом 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.