4

Наиля и Лукашенко

Posted by admin on January 12, 2021 in Шик-блеск |

Узрела интервью – сижу соляным столпом

Наилю я умею смотреть только и исключительно на перемотке, потому что от выражений ее лица меня всегда коробит настолько, что я вырубаюсь и не могут поспеть в понимании говоримого.

Но тут я как-то собрала себя до кучи и решила сконцентрироваться и все же послушать – чего, собственно, нам будут вещать час “лучший интервьюер страны” и “всенародно избранный президент”,

Но блин, БЛИН! Во-первых, этот наряд, который я поначалу приняла за розовое болеро и юбку со штанами. Из квадратных плеч торчала тыковка головы без шеи и вот эти вот глаза, не меняющие выражения ни при серьезном разговоре, ни при улыбке… Как глаза змеи…

Кто надоумил Наилю с весьма спорной фигурой одеться именно так – я не знаю, но этот человек то ли ее тонко троллит, то ли обладает напрочь отшибленным глазомером. Тяжелая вислая грудь, подчеркнутая кроем пиджака, тонкие ножки, торчащие из-под полы…. Зализончик крупкой головы… Мать моя женщина!

Александр Рыгорович в красном галстуке нервно отдыхает рядом с такой невероятной красотой.

НО еще фееричнее была “встреча без галстуков”, но с возлежащей на столе собакой

Не знаю, как Наиля, я бы с этого стола ничего жрать не решилась – после такой проходочки собаки-шпица, которая хрен знает где шарахалась погадить, потом, звыняйте, под хвостом себе лизала – а теперь возлежит на кухонном столе, куда ее поставил Рыгоровыч, а потом и сыночка послал походить-покушенькать с тарелочек.

Но помимо натюрморта со шпицем – присутствовало и само интервью, проходившее в нескольких интерьерах: на ледовой арене, где Наиля играла в хоккей в компании президента, его сына и других приближенных к телу; в рабочих кабинетах, где Наиле предлагалось позвонить Путину с коммутатора; в машине Лукашенко, собственноручно ведомой им с Наилей на переднем сидении; ну и в домашней атмосфере…

Что хочу сказать. Вот если даже полностью вырубить мое собственное отношение к президенту Беларуси – а я именно это и сделала – мне было интересно чисто журналистское ведение передачи самой Наилей и реакции интервьюируемого. Все как я люблю – язык тел, неконтролируемая мимика, движение глаз, положение тел в пространстве и тому подобное.

Во-первых, доложу, что более бездарного интервьюера я просто не видела. Никогда, нигде – даже на передачах Свердловского телевидения, где маловнятные дамы, еще вчера изображавшие на детских утренниках скоморохов, внезапно сели в кресла ведущих и начали опрашивать городскую администрацию и всяких заезжих персонажей о жизни и бытии. Даже в этих дамах было больше жизни, расслабленности, оригинальности формулировок и какой-то человечности в поведении.

Наиля потрясающе, как-то образцово-показательно бездарна в качестве журналиста – любой ее вопрос был настолько скучен, предсказуем и банален, что я просто сидела и игралась сама с собой в тотализатор: что сейчас будет следующим. Вот “острый вопрос” про Путина, вот – веселый про воспитание сына, тут сейчас подпустим строгости, вот тут – философии, вот тут – мимишности от собачки и сынульки…

Как можно быть такой деревянной – занимает меня все больше. У меня создалось ощущение, что у нее по заводским настройкам проходит вбитый в макушку осиновый кол, который ей все время мешает – и двигаться, и говорить, и улыбаться… А еще я поняла, что те странные ужимки, которые я принимала за нервный тик и смущение от него – это, оказывается, женское кокетство. Вопросов к мужчине, выгуливающему красавицу, становится все больше…

Во-вторых, Лукашенко… Ну Лукашенко в своем репертуаре… Где-то прибрехал (мне очень понравился пассаж о профессиональном футболе, из которого в 10 классе выбила травма колена… а че не в 1 классе, а только в 10?), где-то раздал всем сестрам по серьгам (и Путин лучший друг, и на Зеленского зла не держит), где-то милосердие у него льется рекой – мол, встретился с узниками, ни на кого не сержусь, суд решит).

В общем, сына люблю, шпица люблю, хоккей и сладкое люблю… Народ превыше всего, конституцию изменим токмо по воле народа, Окрестина в природе нет и не было, а народ шумит каждые выборы, мы уж и привыкли.

Знаете, что самое интересное? Ведь можно было сделать интересную передачу (правда, потом поимев сомнительные лавры Лени Рифеншталь). Не лезть в политику, вернее, не так – политику брать исключительно в сторону Минских соглашений, какого-то хозяйствования, “посмотрите, как похорошел Минск”… А показать Лукашенко человеком… С той же собакой, сыном, разговорами о перенесенном ковиде, любимыми блюдами, воспоминаниями о маме и о селе… В общем, показать человеческое лицо, разговорить-пошутить-посмеяться… Задать обычные, но все же раскрывающие личность вопросы вроде воспоминаний детства, черт характера, которые вызывают отвращение и однозначно привлекающие… Обсудить книги, фильмы… да задать много вопросов, которые покажут не господина президента, а Александра Григорьевича, не только президента, но и отца, сына, друга…

Но для этого нужно же быть профессионалом своего дела, а не почетной минетчицей нашего королевства.

Странные все же эти рулевые и заказыватели музыки. Ну выгуливали бы своих писек на яхтах – а собственный имидж отделяли от этих мух. Потому что писька за яхту и так будет стараться, а вот имидж, созданный через то самое место, – не отмыть и не исправить. Впрочем, нам от этого очевидный профит – потому что если бы у каждого рулевого была своя Лени, херово было бы нам жить на белом свете. А так – созерцаем, так сказать, портрЭты маслом сливочным и икрой красной, черной и баклажанной…

4 Comments

  • Ира says:

    те странные ужимки, которые я принимала за нервный тик и смущение от него – это, оказывается, женское кокетство
    – ааа, после этого прям нестерпимо захотелось посмотреть :)))) Вообще я Наилю видела только на фото, в динамике – ни разу

  • Галина says:

    После собаки на столе пришлось вытирать монитор от чая))).
    Вопрос: как Лукашенко согласился на интервью? Он ничем не перебирает что ли?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.