2

Новое шоу лицемерности

Posted by admin on April 23, 2021 in Шик-блеск |

Мадам Водянова (“Я изменила ударение в своей фамилии, чтобы ко мне было легче обращаться на английском”) тут рекламирует шоу со своими детьми.

Ни слова не говорящие на русском языке дети путешествуют с мамашей на автомобиле и озвучивают самые пакостные, самые пошлые мифы о России: “Ну надеемся, тут по улицам не будут ходить медведи” или “тут не пьют водку на улицах”. Озвучивают типа с разоблачением – но вокруг них разворачивается настолько пошлая и лубочная картинка “кокошники-караваи-золотые купола” – что диву даешься, что на дворе 21 век, а в страну приехала “успешная мамаша”, согласно легенде, торговавшая на базаре селедкой, родившая детишек от лорда и нонче пошедшая замуж за наследника французских миллиардов, – и типа показывает дИточкам родные осины.

“Мои дети русские и они должны с гордостью говорить, что “это как в России”. Деточка, ты детей русскому сначала обучи, а потом уже кино снимай. И не надо мне говорить, что, дескать, детишечки родились не в России: моя дочка и моя племянница – родились в Германии, обе говорят, читают и даже пишут на русском языке. Да, с ошибками, но для подростков, в общей сложности проведших в русскоязычной среде дай Бог пару месяцев из всей своей шестнадцатилетней жизни, – это вообще великое достижение, да и ошибки у них – на тройку советской школы, то, что я вижу в нынешнем рунете, – заставляет меня думать, что редкие странные фонематические ошибки девиц и незнание тонкостей русской орфографии – это еще не так страшно, как моим филологическим мозгам кажется.

Именно это двуличие госпожи Водяновой – взбесило меня, и, как оказалось, я не одна на этом празднике жизни. Всю жизнь дети жили в Европе, не учили языка, вряд ли знают хоть одну сказку или один детский стишок на русском языке. Их даже назвали не вполне русскими именами – Люкас, Нева и интернациональный Виктор. И вот в этом анамнезе внезапно начинает сниматься шоу “А теперь, деточки, мама вам покажет, где родилась”. И ведь Россия – действительно прекрасная страна, но что же мы видим? А видим мы пошлейшие пряничные картинки, лубок “ля рюс”, снятый в самых пакостных традициях “повернемся к Ивану передом, а к лесу задом”.

Мой сосед, канадос до мозга костей, периодически меня расспрашивает об СССР и нынешних республиках: какой-то его знакомый блогер еще до ковида приехал в Беларусь, влюбился в этот край, и регулярно туда ездил, пока можно было, навещая знакомых стариков в умирающих деревнях, привозя им и просто еду, и даже заморские деликатесы. Я видела несколько роликов из этих путешествий и мой сосед просил кое-что меня прокомментировать. Эти видео были проникнуты такой любовью, хотя показывали не минские вылизанные красоты, а покосившиеся хаты, болота, глухие леса, бедных стариков с глазами детей или святых… Я словно еще раз увидела Беларусь – только глазами человека, совершенно чужого по культуре, но настолько полюбившего страну, что даже выучившего русский (да, коряво, но старики понимают и он понимает). Эта непарадная Беларусь берет за сердце так, что ты понимаешь: на нее смотрели любящие глаза.

И дернуло меня посмотреть теперь завлекалочку Водяновой.

Пошлось и двуличие – вот что я думаю об увиденной рекламе. Попытка заработать и состричь бабла дамой, которая изжила свой модельный век, обмаралась со своими благотворительными фондами дальше некуда, и теперь решила оглядеться вокруг и еще чуток наполнить кошелечек. Нуаче – и деточек в ящике засветить, и показательно родину полюбить, и галочку поставить, мол, “Наталья русская душою”.

Да только сколько народ быдлом не считай, а все равно быдло-то возьмет и не схавает. Ты ему сусальную картинку, пАточную, как цыганский леденец на палочке, а он глянет и, в твои синие невинные глазки глядючи, процедит: “Двуличие и лживость”.

Так что и НаташЫньке с народцем, вишь, не повезло.

Горжусь )))

2 Comments

  • Галина says:

    В принципе не люблю, когда детей привлекают в бизнес, а тут ещё и шоу-бизнес (гадость какая).
    Даже смотреть жутковато после вашего комментария😁. Подумаю…
    Разве нельзя снять что-то простое и незатейливое, чтобы заграницей увидели нас по-настоящему – без прикрас, но и без чернухи?🥺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.