1

“Ледяной драйв” / Ice Road

Posted by admin on July 1, 2021 in Кинозаметки |

Зачем российские переводчики извратились и превратили “Ледяную дорогу” в “Ледяной драйв” – переводоведению осталось неизвестным, тем более, что такое название предельно опошляет идею фильма.

Север Канады. Ненадёжный апрельский лёд, вес грузовика — 33 тонны. Проехать по замерзшей поверхности озера возможно только на определенной скорости, а остановка или ускорение означают верную смерть. Но именно такая задача стоит перед колонной грузовиков — только они могут спасти людей, оказавшихся в обрушившейся алмазной шахте. Однако ни трескающийся под колёсами лёд, ни снежная буря не сравнятся с испытаниями, которые ждут водителей впереди.

Вот краткое содержание того, что вы увидите.

Фильм на самом деле прикольный. Да, в чем-то он наивный, где-то злодеи были чересчур злодеистыми, но как для фильма-катастрофы – это прямо пятерка. Давненько мы с мистером Адамсом не сидели и не испытывали прямо настоящего волнения, причем я пару раз даже вскрикнула – а со мной такого не бывало уже пару десятков лет 🙂

Ну и узнали много того, чего и представить себе не могли – о грузовиках, о севере нашей Канады, ну и о том, с каким грехами люди могут жить.

Рекомендую – фильм отлично смотрится, чтобы отдохнуть вечером перед экраном.

1 Comment

  • Галина says:

    Я его и так посмотреть хотела – всё-таки Нисон в неплохим фильмах играет. Ну а теперь то и подавно смотреть буду :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.