8

Шо ж за день такой… ПеЗДНю услышала

Posted by admin on November 5, 2022 in Temp |

Народ, вы тока это… Морально устаканьтесь, что ли

Сие есть Вика Цыганова

Ну нетленка про “Русская водка, что ж ты натворила”. Крест на наливных грудзях, разговоры о православии и вечных ценностях. Есть в анамнезе? Есть

А теперь – пеЗДня в студию!

Оркестранты войны без ума влюблены
В оратории канонады
В это золото дней и разрывы ночей
И в антракты больничной палаты

Оркестранты войны для огня рождены
Для сражений без всяких идиллий
Где под крики химер дирижёр Люцифер
Управляет полётом Валькирий.

Припев:

Так давай, Вагнер, играй
Оркестрантов своих поднимай
Поднимай лёгким взмахом смычка
Наша русская ЧВК.

Оркестранты войны не хотят тишины
Во Вальхаллу их путь в ярком свете
В небе только луна, в сердце только война
И безумное танго смерти.


Припев…

Оркестранты, воины России.
Пусть пребудет с Вами благодать
Наши павшие, наши Святые
И небесная Божья рать.

Только про ДНК России написала! А тут – ПЕСНЯ! А тут Люцифер, Вальгалла, благодать, святые и Божья рать – в одной патриотической песне о ЧАСТНОЙ ВОЕННОЙ КОМПАНИИ, где воюют ЗА ДЕНЬГИ наемники, официально запрещенные конституцией государства, и куда давеча стали набирать заключенных. Послушайте, может, где-то взорвалось чего-то и их чем-то облучают? Или земля уже налетела на собственную ось и мы уже в аду – а нам кажется, что мы еще живы?

8 Comments

  • Антон says:

    На эту тему у нас православные уже высказались :http://beregrus.ru/?p=14490 Смутное время, в головах у людей всё перепуталось.

  • Рима says:

    Ну а что… Полюшко существенно расчистилось- чем не шанс Вике и ей подобным перезапустить карьеру? Голос вроде есть, над внешностью хирурги стараются. Главное – вооружиться знамёнами ” патриотизма”, а остальное приложится… Артисты, которых мы заслужили….

  • Маша says:

    Я чё-то падежи не могу понять в припеве, надо же «поднимай блаблабла… нашУ русскуЮ ЧВК?» или это ЧВК поднимает оркестрантов? А кто тогда оркестранты? Я запуталась! Объясните, не усну ведь)))

  • Антон says:

    Не про песню, но так сказать музыкой навеяло: https://dzen.ru/a/YwJaynbk5kGw3o03

    Реплика Елены Чудиновой (автора “Мечети Парижской Богоматери”). У меня к Чудиновой противоречивое отношение. Она дама не православная и, само собой, с некоторыми её мнениями я не согласен, а некоторые её высказывания просто бесят. Однако у неё, в отличие от большинства ныне пишуших интеллектуалов и претендующих на интеллектуальность, есть очень крепкий моральный стержень и неплохо развит здравый смысл. Что вызывает уважение. Вот с этим её текстом я соглашусь полностью.

    • admin says:

      Вот почему, Антон, я очень давно существую в парадигме “чума на оба ваших дома”. Ни с кем не объединяюсь и ни с кем не воюю за все хорошее против всего плохого

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.