7

Про интервью Будиной

Posted by admin on November 20, 2022 in Шик-блеск |

Слушайте, я не поклонница программы “Эмпатия Манучи”, но тут что-то моя лента ФБ который день штормит – и я пошла глянула, по какому поводу народ дискутирует.

Оказывается, шторм происходит по поводу интервью актрисы Ольги Будиной, которую я помню по “Таежному роману” и какому-то сериалу про докторицу, вечно устраивающую свою личную жизнь то ли в сельской гинекологии, то ли в роддоме.

Помню, что Ольга была милой круглолицей барышней – и особенного раздражения не вызывала, на этом воспоминания обрывались.

В интервью Манучарову передо мной возникла дородная бабень с плохо проколотым ботоксом лбом, в странном пиджаке, наброшенном на не менее странное платье, с прической, призванной скрыть поплывшее лицо – и еще не слушая Ольги я просто пожалела, что и в этом случае изменение весовой категории оказалось для балтидского типа роковым. Но тут Ольга раскрыла рот – и я забыла и про вес, и про ботокс…

То, что несла Ольга, – находится за пределами добра и зла, потому что такого мозгового хлебова, густо наваренного из теорий заговоров, самого поганого первокнопочного патриотизма – и отвратительной актерской игры – я давненько не созерцала. Даже Марго Симоньян и оскароносец Михалков, оказывается, умеют играть веру в свои слова, у Ольги Будиной получалось очень хреново изображать из себя какую-то помесь из престарелой звезды экрана на встрече с пенсионными поклонниками таланта и пиджаконосной сталинской агитаторши, приехавшей к колхозникам рассказать про речь Сталина на очередном партсъезде.

Если говорить коротко, то “мир – это война”, “я уехала с Запада, потому что там геи и лесбиянки” (Ольга жила в Испании и утверждает, что в их деревне на регулярной основе проводились гей-парады и митинги лесбиянок); “спецоперация – это война с западом за русский культурный код”; ну и “Голливуд основали масоны”, статуэтка Оскара – это “древнеегипетский бог греха” (откуда у бога плодородия и загробного царства Сокара, отождествлявшегося с Осирисом и Птахом, такая функция – оставим на совести Ольги, равно как и тот факт, что “Сокара” вручали и великому патриоту Михалкову и насколько я знаю, киломЭтр статуэтку комитету не вернул, видать, ему не мешают “сакральные смыслы” вышеозначенной кинематографической награды). Все уехавшие от “спецоперации” коллеги – это предатели, которых нужно “не пущать взад”, а то они навлияют на поклонников и поклонники станут врагами России. Функция женщины – быть женой и матерью, “родником, из которого будут пить муж и дети и идти на баррикады бороться со злом”, на работу женщин отправили “корпорации, которым нужны были налогоплательщики” (то, во что превратили женскую судьбу коммунисты без всяких корпораций Ольге в голову не приходило, хотя она, по ее словам, досконально изучала все вопросы), поэтому, помимо всего прочего, Ольга мечтает о том времени, когда “над Кремлем будет реять алое знамя победы” (над чем и кем – снова-таки осталось неясным).

Апофеозом интервью стало “чтение стиха с выражением”, где Ольга, по щелчку пальцев вызвавшая у себя поток слез без малейшей потери дыхания, оттарабанила малодаровитые стихи о Мариуполе – Манучаров чуток поаплодировал, и операторы милосердно оборвали кадр, чтобы не показывать, как Ольга профессионально выскочит из роли и утрет слезы без нарушения целостности макияжа.

Знаете, я высмотрела все это дело на морально-волевых, и я не могу избавиться от одной и той же мысли: “Сука, ну что ж вы такие бездарные!” Отчего все, что вы делаете, разит таким фальшаком, такой вонючей тюзятиной, что вам не то, что не веришь, вы вызываете тошноту тем, что даже притвориться не можете так, чтобы не вызвать отторжение. На вашем фоне даже странные персонажи из девяностых кажутся верхом натуральности и выучки. Ну почему дикторы центрального телевидения самого застойного совка умели так подать материалы о надоях и съездах, что даже самые оголтелые антисоветчики не испытывали желания пойти порыгать – это были высочайшие профессионалы, которые самые пламенные агитки вычитывали так, чтобы зритель слушал и вникал в говоримое.

А тут – что бы эти радетели о культуре ни озвучили, покрываешься от испанского стыда коростой и высматриваешь до конца только из чувства социального мазохизма или желания проверить себя на стойкость – сколько еще ты выдержишь, не выключив.

Национальную идею они ищут… У Ольги она – в энергии “рода и уважении к предкам”… Да если национальную идею будут искать эти “лекторы” (это Ольга сама себя так называет), то русские деградируют до пещерных жителей, а они замахиваются не просто на поиск смыслов, а “чтобы солдаты сражались не до последнего патрона, а до последней капли крови”. То есть “идите и сдохните” за идею – вот у них какой смысл, и ниче, нигде мозжечок не разрывает от того, что искать смысл в том, чтобы сдохнуть, – это похоронить свой народ через пару поколений. Мир бьется в поисках идеи, для чего жить, а у этих радетелей – за что надо подохнуть.

Одна надежда, что слушать их не будут в массовом порядке. Иначе – полное самоубийство получится… Оруэлл, ставший былью… “Мир – это война” у них…

7 Comments

  • Юльчевская says:

    Ирина, вы мужественная женщина, целиком смотреть подобные передачи:) А Будина в свое время производила прекрасное впечатление – такая милая, хорошенькая, я еще сочувствовала, что у нее личная жизнь не ладится. И как люди становятся такими? Очень жаль…

    • admin says:

      Юля, я сама от себя в шоке, несколько раз порывалась свернуть окно – но держала вызов, сумею дотерпеть до конца или нет. Сумела 🙂 А люди просто продают совесть – вы когда-нибудь слушали, что говорил Соловьев времен закрытия НТВ? Или Красовский образца 2012-18 годов… Это невероятно просто – сравнить ДО и ПОСЛЕ…

  • Антон says:

    Казённый патриотизм всегда отвратителеню

    Поэтому я предпочитаю смотреть и слушать что-нибудь совсем неказённое, например: https://www.youtube.com/watch?v=-ycVhMy8d2s

    • admin says:

      Феноменальная мадам… Предположить то, что священники написали на храме о поддержке украинцев из душевного порыва и жалости к страдающему народу, – не получилось… Повестка, политкорректность… Впрочем, Антон, мы эту мадам уже обсуждали. Весьма узнаваемый тип для эмигрантского коммьюнити.

  • Наталья says:

    Удивительно, конечно. Мне тут папа прислал на днях сообщение “Будет возможность, посмотри эмпатия манучи с Ольгой Будиной. Я не думал, что эта актриса такой глубокий человек”.

    Так что, Ирина, как видите, не у всех это интервью вызывает отторжение и испанский стыд.

  • Рима says:

    Актрисы в массе своей пустышки…А с возрастом пустота становится звенящей 😏☺️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.