4

Паранормальное / Endless

Posted by admin on November 20, 2022 in Кинозаметки |

Давненько у нас не было кинозаметок. Исправляюсь.

Мы не очень любим фильмы ужасов, поэтому увидев фильм с таким названием я в свое время привычно перелистала страничку онлайн кинотеатра и пошла искать что-то более вменяемое, но Ирочка ж забыла о великих русских народных переводчиках, которые тычут свои перлы направо и налево, не высматривая даже трейлера и не понимая, о чем будет фильм.

Поэтому когда я вчера увидела уже трейлер на английском с английским же названием – мне стало очень интересно и мы пошли глядеть.

В общем, ребята, это фильм – отличный пример, как из говна, палок и спецэффектов за три копейки соорудить отличнейший фильм, который будет держать в напряжении все полтора часа, а потом еще заставит спорить, а че это было в конце концов.

Сюжет прост: два брата десять лет назад вырвались из тоталитарной секты и пытаются встроиться в обычную жизнь. Встраиваются плохо, старший еще кое-как может выживать, а младший – страдает и просит старшего все время объяснять, отчего они оттуда сбежали, ведь он не помнит ничего плохого.

Братьям по почте приходит старинная кассета с записью одной из женщин секты, которая озвучивает странный текст – и братья после раздумий отправляются туда, чтобы окончательно понять, что с ними было – и закрыть эту дверь уже навсегда.

Вот там и начинается действо – причем кино снято добротно: вас познакомят с героями, выстроят их характеры, вы поймете, что с ребятами было – и почему им так сложно сейчас. Все неспешно, обстоятельно и одновременно не отжирает хронометраж.

Потом – будет собственно действо, о котором я вам не скажу, чтобы не портить впечатление, но поверьте, это очень классно, такой Твин Пикс, срывающий башку, потому что никакого логичного объяснения происходящему вы не увидите, но при этом в свое время все у вас станет на свои места.

Кажется, в этом году выходит продолжение – и я с удовольствием его посмотрю, надеюсь, ребята, сыгравшие главные роли и одновременно являвшиеся режиссерами фильм, не потеряют класса и выдадут нечто равноценное.

В общем, рекомендую тем, для кого спецэффекты не главное, а главное – правильно подумать над происходящим.

4 Comments

  • Ира says:

    Ирина, а вы не смотрели сериал Корона? Очень интересно было б ваше мнение почитать

    • admin says:

      Ира, я смотрела первый сезон, отторжения не вызвал, но бийопики, особенно о практически всех ныне здравствующих людях, – не мое. Оригиналы мне нравятся гораздо больше 🙂 Но все говорят, что отлично сделанный сериал

  • Юльчевская says:

    Ирина, а вы видели фильм “Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джулия Ньюмар”? Не шедевр, но очень милый, из серии отдохнуть душой, получить заряд позитивных эмоций. И отпадная игра Патрика Суэйзи и Уэсли Снайпса:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.