0

Галопом по Европам – Европа Парк

Posted by adamsnotes on August 29, 2010 in Путешествия |

Уж не знаю, почему владельцы этого парка взяли символом тоже мышонка – то ли им покоя Диснейленд не давал, то ли еще почему, но тем не менее на входе вас будет приветствовать именно мышонок.

Это один из самых больших европейских парков развлечений, причем находится он на границе нескольких государств – Германии, Франции и Швейцарии, самые близкие к нему города – Фрайбург и Баден-Баден, недалеко и Констанц. Если вы на машине, то ночевать можно отправиться в любой из этих городов, потому что в сезон отель при парке забронировать довольно трудно. Рядом с парком есть огромная стоянка, поэтому вопрос о том, где парковаться, даже не возникает.

Сам парк разделен на зоны, названия которых взяты из названий евопейских стран. Перемещаться по парку можно по железной дороге или подвесному монорельсу. Я с моим топонимическим кретинизмом так и не поняла, куда надо идти – впрочем, все остальные вполне сносно могли ориентироваться, включая детей. Так что смею уверить вас, что если у вас нет такого же патологического топонимического ориентирования, как и у автора этих строк, через час вы сможете не пользоваться железной дорогой, а бодро и уверенно следовать туда, куда ходите.

Нам не слишком повезло с погодой, хотя к концу дня выглянуло солнце и мы смогли насладиться теплом.
Вот что видит глаз, когда вы идете с парковки в парк.

Самый умопомрачительный парковый аттракцион

При своей просто зашкаливающей трусости в повседневной жизни, я становлюсь бойкой и смелой, как только попадаю в парки развлечений. Разумеется, эту бойкость надо поддерживать со стороны, и мой драгоценный супружник, сговорившись со старшим сыном друзей, затащили меня буквально сразу попробовать этот самый аттракцион. Оптимистически рассказав мне, как хорошо и весело будет прокатиться в первом ряду, эти два разбойника потащили меня в отдельную очередь (стоять там придется дольше, чем на остальные ряды) – и когда я уже осознала, что меня ждет, отказываться было поздно.

Вот как выглядит это со стороны

Зажав меня могутными плечами, два парубка сели со мной на первый ряд и мы покатились.

Сначала тележки долго поднимаются по горке, причем весь кайф нахождения в первом ряду заключается в том, что поднимают весь состав до тех пор, пока не подтянутся последние, девятые ряды. Поэтому на некоторое время ты в своем первом ряду зависаешь над бездной, которая под острым углом уходит куда-то вниз. Обещанная скорость падения – 130 километров в час. Зависнув над пропастью, я поняла, во что влипла. Бодрые сопроводители наслаждались больше моими реакциями, чем собственным кайфом.

Когда тележки рухнули вниз, я поняла, что где-то за моей спиной несется вопль: “Остановите, я сойду”. Понимание того, что этот вопль был мой, пришло уже потом, когде мы, собственно, уже приехали.

Скажу так: у меня лично наступило некоторое помрачение сознания, когда обморока нет, но время как-то подозрительно растягивается и в это растянутое время вмещается почему-то больше событий, чем тебе представлялось раньше. Все про все занимает четыре минуты, но мне явно казалось, что больше. Только сейчас, когда я пишу эти строки, я связываю в голове все рассказы про смертельную опасность и то, что время кажется растянутым, текущим гораздо дольше, чем в обычной жизни.

Похоже, мой мозг-таки решил, что пришли последние минуты. Потому что время и вправда растянулось очень сильно, и в момент полетов я тянуче думала: “Где я и что вообще происходит?” Собственно, пришла я в себя уже на последних излетах состава.
Конечно, впечатление от этого аттракциона очень сильное, но не повторяйте моих ошибок: если вы решите посетить его (он называется Макларен), то потом все остальные покажутся вам детским лепетом. Так что мой совет – оставьте его на десерт.

Кстати, моего безумия хватило на то, чтобы съехать еще раз. Но все было уже очень спокойно и я даже не визжала 🙂

Среди привлекательных для взрослых аттракционов можно назвать еще Газпромовское Голубое пламя.

Голубое пламя

Интересно то, что вам начинают обрабатывать сознание еще в очереди при помощи громкой музыки и роликов с эффектом присутствия, когда вокруг вас на белом экране крутят ролики с рекламой Газмпрома, океаны, вышки, чертежи – в общем, к вагончивам вы придете вполне себе зомбированным и готовым к приключениям 🙂 Но повторяю – после маклареновских центрифуг мой вестибулярный аппарат вкупе с чувством самосохранения кривили презрительные мины и четко проговаривали свое “Фэ”.

То же самое касается и аттракциона рядом со станцией “Мир”. Та же музыка, те же эффекты, сильное кручение на большой высоты – но снова макларен портил впечатление.

Детишкам понравится все: от карусели на грибке

до вращающихся чашечек

Очень милые атрракционы на воде – прихватите булку, чтобы кормить уток. Вот аттракцион с африканскими экзотическими фигурами. Довольно забавно.


Есть сказочные лабиринты, вот как этот, с гномами

Недалеко от него есть кажущийся очень простым аттракцион по гномьим штольням – просто катающиеся вагонетки. Не пренебрегайте им – прокатитесь. Некоторое время вы будете ехать в полнейшей тьме ощущение не для слабонервных. И хорошо пристегивайте маленьких детей. Скорость и угол наклона вполне способны испугать.

Тот самый монорельс


Немецкая зона


Памятник Европе (мифологической)



Иногда возникает вопрос: ЧТО хотели сказать авторы

На территории парка можно покушать, поглядеть парад, купить игрушек и сувениров, в общем, делать все то же самое, что и в остальных парках мира.
Нам хватило суток, с утра и до вечера, чтобы полностью охватить все аттракционы.

Вот цены и другая информация

Адрес отеля :
Europa-Park GmbH & Co. Hotelbetriebe KG,
Europa-Park-Strasse 4 + 6, D-77977 Rust.

Входные билеты и часы работы парка

Цена билета:
дети 3 лет – бесплатно;
дети-именинники – бесплатно;
дети от 4 до 11 лет – 31 евро;
взрослые – 35 евро,
взрослые от 60 лет – 31 евро.

Цена билета на 2 дня:
дети 3 лет – бесплатно;
дети от 4 до 11 лет – 57,5 евро;
взрослые – 65 евро,
взрослые от 60 лет – 57.5 евро.

Europa Park открыт:

Летний период 2010:
с 09:00 до 18:00 ежедневно с 27.03.2010 по 07.11.2010.

Зимний период 2010/11 с 11:00 до 19:00 ежедневно с 27.11.2010 по 09.01.2011

24.12.2010 и 25.12.2010 парк не работает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.